冬眠_六年级作文
每到白雪皑皑,天寒地冻的冬天,动物要经过漫长的冬眠,假如人类可以冬眠,那会是什么样子呢?
假如人类可以冬眠,人们就可以好好地休息,美美地睡大觉了。大家再也不用冒着严寒早起上班、上学了,每天就待在暖烘烘的被窝里养精蓄锐,直到来年春天才会像小草一样醒来。
假如人类可以冬眠,就可以节省大量的资源,因为人一旦进入冬眠,就陷入了沉睡,不吃食物不喝水。众所周知,非洲贫困地区的孩子因食物太少,会造成营养不良或饿死,我们就可以把省下来的食物和水送给他们,让他们不再饿肚子,像我们一样健康快乐地成长。
假如人类可以冬眠,就会减少对环境的污染。现在的交通工具汽车,是通过燃烧汽油产生动力的,排出的尾气会对空气造成污染。如果人们冬眠了,就不用开车了,污染自然就会少一些。
假如人类可以冬眠,那样我们的地球就会慢慢地越变越好!
我们都知道,冬眠是指某一冷血动物在冬季进行休眠。但人类冬眠是什么样子呢?
想想吧,老师在各年级下册的最后一日说:预祝大家冬眠快乐!老师祝您冬眠快乐!我们一同说。那天倒不排队,可以看见满大街都是昏昏欲睡的人。
回到家中,爸妈对我说:冬眠快乐啦。
我一沾上床一两秒就已经睡得很死了,连叫都叫不醒。
但如果小偷没睡,那么世界上所有的银行和金库就都被洗劫一空了。
幸好现实中不会有这种情况发生,谢天谢地。