冬眠_六年级作文
“唉……”一声长长的叹息声从我口中传出,你不禁会说:“一个小孩子能有什么心事呀?”但你看了以下文章就能知道我的烦恼了。
最近,到处喊着要减负,这不,茅老师也“赶时髦”,留给我们的作业越来越少了,我原指望长年“忠心耿耿”留在我眼上的黑眼圈该下岗了,我也可以从“熊猫一族”中退休了,但令我没想到的事发生了。我做完作业后,空余时间多了,但那好不容易争取到的属于我的一小部分光阴又被英语给占用了,尽管我强烈表示抗议,但老妈不知从哪儿找来的一些劝学之语进行反抗,什么“少壮不努力,老大徒伤悲”等等,使我节节败退。
今天是星期天,我为了把我平时少睡的时间给补上,开始实施我的“冬眠”计划。“懒虫,8点了,该起床了。”妈妈开始用狮喉功向我发起攻击。面对震耳欲聋的噪音,我临危不惧,使用了我的独家技能—“过滤耳”。所谓的“过滤耳”是经过我的长时间的噪音攻击后,自学成才得来的一种功夫,它能使我不想听的噪音左耳进,右耳出。原是我看课外书的武器,但面对妈妈的噪音,我只能使用了。妈妈见我仍然埋头呼呼大睡,只能使出必杀计—佛光普照,拉开窗帘,推开窗户,顿时,万道金光向我扑来,不好,我见势不妙,忙钻进我温暖又舒适的“窝”。妈妈拿我没办法了,只好让我继续睡。我就这样一直睡到中午,肚子“咕咕”发出抗议时,我才依依不舍地离开了床。
今天可真爽,我好好地睡了一大觉,人好,睡好,精神好吗,呵呵!