我不想长大作文750字
滑板上,童年的梦,挥之不去。我,不想长大。
那天晚上,我独自走在回家的路上,背着沉重的书包,脸上是一脸的倦容,昏暗的路灯把我的影子拉得修长。身边一片孤寂,似乎一切都定格了,我顿然不想回家,便坐在了木椅上,欣赏着夜晚的孤月。
这时,一阵雀跃声在我耳畔响起,我诧异地回过头,暗想是谁在这寂静的夜晚发出如此欢乐的笑声。
一群身着鲜艳的小孩子映入我的眼帘,它们踩着滑板,飞快地滑着,不知是它们速度太快还是怎么,没看清他们的脸。不过,看个头儿大概也就是一、二年级的孩子罢了。它们在滑板上,打着,闹着,欢声笑语,也许在它们看来,这寂静的夜晚并不寂静,这冰冷的大地也并不冰冷。这是它们的游乐场,是它们放飞童年的地方。
我不由得闭上双眼,陷入回忆。小学时代,现在已经过时的双滑轮还很流行,我们家家都有,一到夜晚,昏暗的路灯下,总能看到,一排排小孩,也就是我们,正踏着闪烁着五彩光芒的轮子转来转去,五色的轮子上乘载着我们的欢声笑语,没有矜持,没有距离,男女生都和“疯子”一样,彼此用彼此的滑板去撞对方,结果却,摔倒了的哪个人笑了,跳下板去扶他的人更是笑得合不拢嘴,我们就这样度过了一个个夜晚,度过了我们的童年时光。
从回忆中走出来,目光焦聚处是一片冰冷的空地,好像没有人来过,一切都归于平静,小小的孩子,是不会懂得停留的。
我蓦然起身,跑回家,第一次不是为繁重的作业,第一次不是为了妈妈的唠叨,而是为了自己遗失了多年的梦。
我从箱底找出了我的小滑板,灰尘已厚厚一层,轻拭灰尘,却眯了眼,泪水不知为何夺眶而出,看看板上的脚印,小巧而精致,鞋底是一朵朵花儿,大概是儿时最爱的花样,轻拨轮子,只有前面的灯亮着,依然很美,但却少了那时的五彩光辉,单调的淡蓝色,淡淡的惆怅。
我把滑板放入了箱子,整理好,盖上盖子,却像锁了一把锁,锁住了彩色的梦。
成长固然美丽,但为此付出的代价却很大,我们要把童年的放肆与单纯永远地锁住,锁在记忆深处,如果是这样,那我宁可不要长大,不要。