我不想长大作文750字
“我不想,我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想,我不想不想长大,我宁愿永远都笨又傻。”欢快的歌声传入我的耳际。是啊,我也不想长大,不长大该多好。
每当我经过操场,看到操场上的孩子们在奔跑着,追逐着,欢声笑语传边整个操场时,就不禁回忆起童年。当时的我跟他们一样,还是个快乐的男孩,和伙伴们在操场上,教室里玩耍。如今,我已经跨入初中的大门,开始了新的生活。
现在的我从早到晚都是那么忙碌,桌上原本的玩具早已变成了“小山”般的练习题。每当我看向那写也写不完的练习题,便不希望它还在那里,揉一揉酸胀的眼睛,睁开一看,还在那里,内心便情不自禁的喊出:“我不想长大,不长大该多好!”
如果可以不长大,我就可以不背历史悠久的古诗和文言文;我就可以不背枯燥无趣英语单词、语法、句子和英标;我就可以不背数学公式……我就可以不做那令人头大的奥数题;我就可以不做那令人望而生畏的试卷;我就可以不做繁琐的英语作文……
如果可以不长大,我就可以像小时候一样,玩积木——堆五颜六色的房子、火车、城市等;看课外书——《海底两万里》、《哈佛家训》、《昆虫记》等;看动画片——《奥特曼》、《喜羊羊与灰太狼》、《熊出没》等……
我不想长大,不长大该多好。
我不想长大。我不想别人把我要走的路,描绘的跟图纸一样清晰;我不想被爸爸妈妈拘束在笼子里,生活像树皮一样枯燥乏味;我不想埋头在是山里,只有成堆的练习题围绕着我……
我不想长大。我想一个人躺在绿茵茵的草地上,拥抱大自然;我想一个人站在池塘边,欣赏着池内竞相开放、五颜六色的荷花;我想一个人在秋千上荡来荡去,享受午后阳光的温暖和煦;我想一个人漫步于雪中,领略大自然的美好风光……
我不想长大,不长大该多好。
但是,这是不可能的了,我们要面对现实,一颗小树终究要长成参天大树。还是把这种想法埋在心里面吧,想归想,奋斗还要奋斗的。