我不想长大作文750字
"我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想长大……"听着这首熟悉的歌,我开始害怕长大,不想长大。因为我不想离开童年,不想离开童年的那些绚烂的梦想……
长大就没有了活泼,没有了天真的笑。长大就没有了近乎崇拜的赞扬,没有了傻傻的约定,没有了快乐和无忌……长大了,一种思维,一个微笑,不会再无瑕;长大了,心灵也在成长,稚嫩、天真也渐渐离我远去了……长大了,我丢失了好多东西:那些美丽的童话,那些可爱的布娃娃,还有那颗稚嫩的心……长大了,那么多的烦恼和悲伤迎面而来,我再也不能无所顾忌地玩耍,再也不能无所顾忌地哈哈大笑。闷,好闷!
我不想长大,永远都不想,这样就不用去背那些历史悠久的古诗,不用去做令人头痛的数学题,不用去背麻烦的英语单词,不用去操心自己未来的生活。我想像小时候那样,轻松地学着1、2、3,开心地看小人书;我想听老师讲《白雪公主和七个小矮人》的故事,看宇宙英雄——动画片《奥特曼》;我想抱着美丽的布娃娃,骑着小巧玲珑的脚踏车到处转……吵啊!闹啊!蹦啊!跳啊!谁都不会说我无所事事,反而觉得,傻小孩,真可爱……
记得童年时在路上,我捡到一枚硬币,欣喜若狂,因为我终于"在马路边,拣到一分钱".读小学时,遇到课上老师写错别字,我会快乐的举起小手,站起来告诉老师,你的那个字写错了,应该这样写,老师那时会夸我看得仔细。现在,就算看到老师写错别字,我也不会举手,因为我已经失去了纠正老师错误的勇气……
童年像一杯可乐,永远无忧无虑;成长则像一杯未加糖的咖啡,入口也许很苦,但仔细品味,你会发现其中的甜美。
不想长大,我并不是为了逃避现实;不想长大,我只是为了不想被尘世所同化。不想长大,并不是为了逃避责任,只是不想让责任把自己压垮。不想长大,并不是拒绝成熟,只是为了不让自己那已经过于成熟的心变得不再快乐。
我不想长大,我只想做一个单纯的孩子,拥有简单的幸福……