书包的故事作文
今天是我的生日,妈妈送了我一件礼物——一只新书包,我可喜欢它了,一背上它,我就不想放下来。早上,我高高兴兴地背着我的新书包向学校走去。
一进教室,“哗”的一声,同学们都向我涌来,刹那间,无数双眼睛、无数只手都向我的新书包上投来。“哇,真好看!”教室里一片羡慕的眼神。“快把你们的脏手拿开,这可是最新品种!怎么能让你们乱摸呢?”我大叫起来。接着,回到了自己的座位上,轻轻地卸下书包,小心翼翼地把书包挂在椅背上,开始看起书来。
忽然,一个熟悉的身影展现在我的眼前,那就是我的同桌——小琪,她伸过手来,说:“让我摸摸好吗?”
我把她的手一推,说:“不要碰我的东西!”
“有什么了不起的!”然后,捧着书走到教室的最后一排,决定再也不和我好了。
有一天,班里举行了演义活动——3~5分钟自编自演的短剧。老师点了我和小琪。我们商量好:老师当妈妈;我当妹妹;小琪当姐姐。演出开始了:“妈妈”正在扫地,“姐姐”喊起来:“我饿了!”“妈妈”叫我:“莹莹!快帮姐姐拿蛋糕过来!”我伏在地下看漫画书,装作没有听到。“姐姐”马上回到自己的座位上,取了两块蛋糕走到我身边,把其中的一块递给我,对我说:“莹莹,来我们一起吃。”“谢谢!”我赶紧跑到座位上,拿起一本自己最心爱的《福娃笔记本》,走到“姐姐”身边说:“闭上你的眼睛,我要送给你一件东西。5、4、3、2、1!”“哇噻!真好看。我也送你一件东西。看!”哦,原来是我期待以久的卡通相框呀!“谢谢姐姐!姐姐你真好!”这一声是我从心底喊出来的。我们又和好如初了。
从这件事以后,我们两个再也没有吵架过。学习上有困难就互相帮助,和睦相处。