书包的故事作文
期中考试结束了,小主人一回家就扔下他那沉甸甸的书包玩去喽!
到了夜里,书包里闹哄哄的,原来是由铅笔盒主持了一场“书包里谁最重要”的议论会,一开始语文书就竖起了大拇指说:“哈!那肯定是我了,我可是国语,没有我人们都成哑巴啦!”
数学书拉着脸反驳道:“臭美!人们在生活中处处要用到我,不学我的人连菜都不会买,其它的就更不用说了。”
英语书抢着说:“NO!NO!NO!别说了,没有我就你们这些‘土包子’怎能与外国朋友打交道?”
半晌,音乐书与美术书俩姐妹站出来说:“你们都牛,试想没有我们,那怎有优美的歌声与美丽的图画?”话音刚落,便一起演奏了一首《小燕子》。
此时,科技书与科学书俩兄弟也不甘示弱:“只有我们才能研究动、植物,有我们才能造出火箭、飞机、卫星¨¨¨国内外的高科技也都是我们的领地呀!”
体育安全手册提起他那沙哑的声音说:“只有科学的运动才能让身体健康,只有身体健康才能好好学习、天天向上!”
这时,品德书慢条斯理地说:“别忘了学好了我,才能当好孩子。”
突然语文书、数学书、英语书不约而同地说:“你们都好,但好象你们没参加期中考试吧!”说完便躲在一旁偷笑,一阵争论之后,议论会乱作一团。()铅笔盒清了清嗓子大声地说:“别吵了,你们说的都在理,下边我请出字典公公来下结论——有请!”字典公公出现在大家面前,郑重地说道:“大家好,你们各有各的优点,都很重要。你们是一个家族的,要互相学习,只有把你们都学习好,才能成为好孩子。”
顿时全场鸦雀无声,课本们恍然大悟,铅笔盒宣布:“议论会结束。”