书包的故事作文
转眼间,我已是一名初中生了,书包也已跟随我许多年了,但我永远也忘不了我那旧时的书包,仔细一想,他就像一个骑士,在沙场上征战多年,饱经风霜,他又像一个我的朋友,甚至是一个小跟班,每次都和我一起上学。
想当初,每当走在路上,我都会抱怨书包过重。而且,有很多人都说书包背在肩上会让自己长不高。但是,我在不知不觉中渐渐便爱上了书包。
记得那天,天气炎热,我背着书包走在大街上,脸上,身上全都是汗水,书包也因此变重了许多,使我顿时怒气上升,心里十分烦躁,但是,我没有料到马上有灾祸降临……
我用有耐性的心态走在路上,但时不时有一股冲动想要把书包扔掉,我为了让我快点摆脱这沉重的书包,便加快了脚步,渐渐地,渐渐地,我便从慢速度变为了快速度了。突然,不知从哪窜出来一只猫,我被它吓了一大跳,往后退了几步,这时,突然冲出来一辆车,我往旁边空地上一闪,书包首先掉在了地上。我没有多想,马上跑上去,捡起书包,查看了书包有没有坏掉,还好没事,忽然想起书包里有东西,又马上打开书包,看了看,也没事,心也放松了下来。
我认为,在那个不大的书包里,我摸到了很多重要的东西,而那些重要的东西中,凝聚着我那位老朋友最真挚的关爱。我会小心地拉好拉链,留住最美好的东西。