期待作文
人生,总有一种期待……
我的努力是父母的期待
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”这是属于母亲的期待。小的时候,母亲期待我们能够健康成长;长大后,又期待我们能够快乐幸福。因为母亲的期待,我积极地面对生活,勇敢地走向社会,从懵懂走向成熟,从失败走向成功,一步又一步自信地走向未来。
我的成功是老师的期待
一个镜头永远温馨在心中,一位教师上《新型玻璃》一课时,请一位女学生读第一自然段。这小女孩把“一个划破玻璃企图盗窃展品的罪犯被抓住了”这句话读错了。老师鼓励她,启发她,在老师热切期待的目光下,第八次,终于,小女孩把句子正确流畅地读了出来。全班同学为她鼓掌,掌声使她流下了激动的泪水。下课了,这小女孩当着几百名听课老师的面,动情地对老师说:“老师,我觉得您像我的爸爸妈妈,欢迎您再来我们班上课。”……这样的情形何止一次出现在我们的学生生活中:夕阳下,在操场,在田间小路,苦口婆心淳谆劝说,课间一遍又一遍的讲述,直至豁然开朗……老师总是真诚的期待着,这期待,凝聚着教师对孩子的尊重、宽容和希望;这期待,凝聚着教师对每个孩子,尤其是后进孩子的火热的爱!这期待,让你不会自暴自弃,这期待,给你前进的动力。
我的未来是自己的期待
李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的吟唱感动着我们,杜甫:“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情鼓舞着我们,苏轼“大江东去浪淘尽”的豪迈陶冶着我们,陶渊明“不为五斗米折腰”的节操熏染着我们……我们不甘平庸,立志走向未来,去书写人生的精彩篇章。未来,是我们的期待,创造辉煌,是我们的追求……因为我们知道:只要还有期待,生命的光辉就将永远闪耀。半百之龄的姜子牙心怀期待,垂钓渭水,等来周文王;躬耕陇亩的诸葛亮好为《梁父吟》,甘当“卧龙”终于在期待中得遇知音,成就一番宏业……有期待,才会有辉煌,总有一种期待,让理想之树开花;总有一种期待,让人生之路常新;总有一种期待,让生命之树常青。