这样的人让我感动作文
每一个冬夜,都寒风刺骨,漆黑一片。晚上十点过后,小区的喧闹声已悄悄逝去,只余下晚归人的匆匆脚步声,那微微暗黄的光,照亮了每个人的心。这样一个人,令我感动。
他,其实只是一个平庸得不能再平庸的保安叔叔。胡子拉渣,每日穿着统一的制服,魁梧的身板挺得笔直。每天下午,他都站在我们这栋楼的花草前,背着双手,踱来踱去。当有熟人归家时,他满脸笑容地打招呼,有时寒暄上一两句,有时又提醒他们拿报纸、快递等。每日我归家,总会喊一声“叔叔好”,而他也总笑着说:“回来啦?”。小区里的人都很喜欢他,他就是一个和蔼可亲的人。
一次的夜归,使我更加因保安叔叔而感动。一路走来,一直捂得紧紧的,双手冷得如冰块一样,走近小区,竟是没多少人了,忐忑不安的拐进熟悉的那一栋楼,却发现,大堂里透出缕缕暗黄的光。我加快脚步,暗自庆幸可能不会被锁在玻璃门外面。我满怀期望地向目的地走去……
来到我们这栋楼的门口,却发现玻璃门已关上,唯有IC卡才能打开,这可急坏了我。突然,我发现在关上玻璃门之前,保安叔叔特意留了门旁的一扇窗——住户都知道,只要伸手进去将里面开门的按钮摁下即可,但是风飕飕的从窗口往大堂里钻。我惊讶而庆幸地打开了门,瞬间被一阵阵暖气包围着。“当”一声和我的脚步惊醒了睡梦中的保安叔叔,他打了个哈欠,揉了揉眼睛,又伸了个懒腰,站起来说:“这么晚回来,又去上补习班了吧?”见我没有否认,他笑了,又说:“冻坏了吧,今晚冷得很,来,暖暖手吧,我从家里带来的!”说罢,指着我身边的暖炉——那微弱的光就是它散发出来的。那一刻,我鼻子有点酸,全身一片温暖,感动在我心中回荡,我怕哽咽,只能满怀感激地对保安叔叔说:“太谢谢了,叔叔!”
冬夜里的一丝温暖,一直在我心中荡漾,这一丝暗光,让我感动无限。保安叔叔,我虽然不知道他的名字,他却如此令人感动与温暖无限……