小仓鼠-我的小宠物作文600字
我是一只小仓鼠,我的名字叫小白,我有一个自己的天地,那是一个豪华的笼子,上下两层,配有滑滑梯,我还有一个势不两立的兄弟,名叫小黄,它和我一起居住在这里。
我跟小黄相处得不好,一天到晚打个不停,总是把笼子搞得一团糟,害得主人不停地打扫,我看着主人那副滑稽样,肚皮都快笑破了。我的主人对我特别好,每天的早餐很丰盛,每餐都吃得我肚子像皮球似地鼓起来,就这,我还要给腮帮子里藏起来一些食物,小黄总是眼巴巴地看着我,饿得小黄直翻白眼。
我和小黄虽是兄弟,可别把我们俩当双胞胎看,我是一身雪白的毛,乌溜溜的眼睛,尖尖的嘴巴,人见人爱。可它呢?小小的肚腩,一身黄黄的皮毛,机灵的眼睛,咕噜咕噜的转着,总是警惕着我。
有一天早上吃饱肚子,我感到有点寂寞,去找小黄,拍了它几下,它都一动不动。我以为它装睡,生气地用前爪挠了挠它的肚子,它依然一动不动,我害怕了!是不是我把它咬死了?我紧张地退后一步,“吱吱”地朝它叫着,它再也没有醒来。
我赶紧叫来我的主人,主人疑惑地看了一会,叹了口气,伤心地说到:“哎!都是我的错,我真不应该把你们放在一起。”然后,主人轻轻抱起小黄,埋葬了它。
我孤零零地看着主人离去的背影,难过地哭了起来。我后悔极了,我为什么要跟它比个高低呢?这下,我不光失去兄弟,还伤了主人的心。
第二天一大早,主人给我做好最后一顿早餐,摸摸我的头,哀怨地说:“小白,我不能留你了,以免想起小黄我伤心。”说完,主人提着笼子,把我送到原来的地方。