小仓鼠-我的小宠物作文600字
不知什么时候起,我家多了一只小仓鼠,它动作灵活的惊人,常常在窄小的院子里跑来跑去,也没有碰掉过一样东西。我给她做了一个精致的小笼子,里面装了许多沙子,仓鼠躺在上面,就像是躺在了舒适的床上。
我家的小仓鼠是独一无二的,它既可爱又调皮。
它特别爱吃瓜子仁,常常抓着我的裤脚往上爬,蹭蹭我的脸,蹭蹭我的脚,蹭蹭我们的身体,我想它准是又饿了,我便往笼中撒了一些瓜子仁,它飞似得的跑回家,用小爪子刨刨这儿,又刨刨那儿,然后把食物送入口中,细眼一瞧,还真是可爱,一对炯炯有神的小眼睛,可爱的小胡须不停地抖来抖去,樱桃小嘴是那样的小巧迷人,两只耳朵正在警惕地直竖起来。我轻轻地走了过去,生怕会惊动了它,使它停止食用这顿“美味大餐”。
我家的小仓鼠是独一无二的,它虽然很可爱,但也很调皮。
那一天,妈妈和我去市场买了一袋瓜子仁,因为跑得很累,所以很快便睡着了。第二天,妈妈惊奇地发现瓜子仁少了许多,便怀疑是我偷吃了瓜子仁,就对我批评起来,还罚我一个星期不许吃瓜子仁。
忽然有一天,我坐在餐桌上看书,小仓鼠机灵地一缩身子,从笼子中的“大门”中逃了出来,跑向厨房。马上,厨房中便传出了吃瓜子仁的声响。我恍然大悟:哦,原来那天我与妈妈买完瓜子仁回来时,忘了给小仓鼠喂吃的,所以它很饿,便充当起了家贼,我跑过去给妈妈讲事情的原委,妈妈听了哈哈大笑,“原来是这只淘气的小仓鼠而冤枉了你。”
我家的小仓鼠是独一无二的,它既可爱又调皮。