小仓鼠-我的小宠物作文600字
我家有一只萌萌的小仓鼠,叫小雪。它有两只尖尖的小耳朵,两只眼睛如黑宝石似的,总在滴溜溜地转个不停。粉嘟嘟的小鼻子在脸的中央显得那么俏皮,而那张小嘴巴竟让人忍不住想塞点儿什么东西进去。
小雪,顾名思义是有像雪一样白的皮毛。没错,从小雪的背上找不出一根杂毛,要是它翻个跟头,简直就是一个小小的雪球。它的四只肉色的小爪子,闲得没事儿干的时候,就会把玩几下它那几根发亮的小胡须。别看它白色的皮毛像件小衬衫,可吃起东西来的时候,却一点儿也不像爱穿衬衫的绅士。
一天,我看见小雪把笼子咬得咯咯作响,便想到小学肯定是饿了,我去拿点小饼干来。于是随便抓了一把小饼干,叫到:“小雪快出来,饿了吧,来吃东西啦!”小雪看到我,眼珠子一亮,马上跑过来了。我拿着一颗小饼干,放到它面前,它叫了一声后把饼干抱了起来。它那两只肉色的小爪子紧紧地抓着这块天上掉下来的馅饼,小嘴巴吃力地啃着饼干,原本连人都难以弄碎的饼干竟被她啃出了一些渣渣到脸上胡须上和爪子上。我试着把一块它认为最美味的小饼干举向空中,那儿离她头顶三厘米,它竟不顾一切地跳了上去!摔倒,再爬起来跳,再次摔倒,再次爬起来!跳!它最终还是用手抓住了饼干,并旁若无人地悬在空中吃了起来。天呐,小雪你可是个女生啊!虽然它是个小馋猫,但还算是一个令人喜爱、爱干净的小公主。
一次,我给它喂了专用零食,她的最爱——面包虫干,吃完长长的虫干,不免会弄得满身都是碎屑,所以它每次都会痛快地洗个沙浴。这次当然不例外,它跑进沙浴房,扑在细细的白砂上翻滚起来。过了一会儿,又站起身,认真的搓洗起来:它用后腿先蹭几下脸,再用小爪子抓起两团白砂,仔细地把整个身体各个部位刷了个遍。刷完后又在白砂堆里翻一翻,滚一滚。最后,还用那会说话的、天真浪漫的眼神直盯着你,使你感到心里有一阵暖流流过。
我爱我的小仓鼠小雪,它是我家庭的一员,也是我亲密无间的小妹妹。