小仓鼠-我的小宠物作文600字
有人喜欢生龙活虎的小狗,有人喜欢小巧玲珑的小猫,还有人喜欢憨态可掬的大熊猫,而我最喜欢活泼可爱的小仓鼠,我可是他的铁杆粉丝呢!
我家有一只小仓鼠,这只小仓鼠是妈妈带我和弟弟去中山公园时,弟弟套圈套的。我们当时都很高兴呢。它穿着一身白色的皮大衣,看起来既大气越端庄。它通体雪白,软软的,远远看就像一个白色的绒球。小仓鼠的头是圆圆的,就像一个躺着的“圆球形”。他的眼睛比绿豆大不了多少,像闪闪发光的黑宝石,它总是会用他那双水汪汪的眼睛可怜巴巴的看着我,仿佛在对我撒娇。眼睛下面是它那粉红色的鼻子,鼻子顶端有一个很像小球的东西,湿淋淋的。他还有四只小巧可爱的小爪子,有时他会把小爪子抱在胸前,撒娇似的说:“快摸我,快摸我。”
小仓鼠不仅外形可爱,吃起东西来也特别可爱。我们家的小仓鼠最喜欢吃玉米粒了。我给小仓鼠喂食的时候,它就抬起头,望着我,好像在给我说:“快给我吃饭吧,我饿了。“吃饭时他就把玉米粒抱在胸前,一口一口的啃了,就像小宝宝吃奶一样。不一会儿,玉米粒就被这个“小贪吃”吃完了,那样子可真是太可爱了。小仓鼠最爱玩跑圈了,它一跑起来就“永无止境”。他一圈又一圈的跑,看它跑得如此欢快,我也很开心。
这只小仓鼠最大的特点就是爱撒娇,即使睡觉时也撒娇。晚上我把它放进笼子里,盖上被子,他困得眯起了眼睛。可他就是不睡,非得让我放着摇篮曲,摸着他,才肯入睡。摸了一会儿我看它快睡着了,于是我把手轻轻的拿了下来。小仓鼠立刻伸直了身子,鼻子抖动着,我只好把手放上,继续摸着它,终于它睡着了。我又把手小心翼翼抬起来小仓鼠惊醒了!这次它的鼻子抖动的更厉害了。东看看,西闻闻,似乎在寻找我,想对我说:“快摸我!”着急的把它的小爪子也抬了起来。我赶忙把手放上去一遍又一遍的抚摸,直到它完全入睡。
这样一只爱撒娇的小仓鼠,我真是怎么也看不够,我真喜欢你小仓鼠。