发现作文600字初三
在生活中有许许多多的美,有自然美,坚持美,创造美,团结美……是呀!美无处不在,你是否发现了美,你是否珍惜了美。就像著名哲学家罗素曾说:“生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
就像在生活中因为团结美才让我国健儿在“0”失误,在男子体操获得了一枚金牌。让人们无比的自豪与骄傲。在生活山区的孩子们,没有人给他们讲课,就在这时有一位女老师来到了山区。可是有一件事让我感到久久难忘。 在1904年在美国圣路易举行的第三届现代奥运会马拉松比赛中,出现了现代奥运史上第一个“冒牌冠军”。比赛当天,天气非常炎热一名叫弗雷德?洛茨的美国人一马当先,跑在了最前面,当他跑完了12公里后,身体突然感到不适,两腿抽筋,只好停下来休息,然后搭上了一辆过路的汽车。汽车拉他走了17公里以后,他身体感觉好些以后变下车继续向前跑,并且第一个到大了终点。在全场2000多名观众对他报以热烈的掌声。没过多长时间,洛茨的骗局被揭穿了,成为了奥运史上第一个不光彩的冒牌冠军。
可见一个人在什么时候都不要去骗人,否则会害人害己。帮助他人不仅仅是出于善良,更是一种美德情操。无论是在我们国家,助人为乐是在我们国家或是在其他国家,助人为乐已经成为许多人的精神追求,它以超越了亲情,超越了国界。下面的两则小故事就是最好的证明。
第一则:雨天,正当一位登山者费力地走在泥泞地时,看见身边的山石缝中陷着一根制手杖,他知道,这是有人特地给登山者留下来的。
第二则:2004年在北京的一次交通事故中一个孩子受伤了。当人们还在慌乱中,一位外国女士第一个报警,而当救护车赶到时,她却悄然离去。
我们得到过帮助,我们也应该或多或少帮助别人,在我们亲身体验中,让我们懂得一个道理“人人都需要帮助,人人都可以帮助他人”