发现作文600字初三
快乐,是一泓泉水,清清凉凉的,使躁热的心灵得以释放。快乐,只在幽静的山林之中,没有污染,没有破坏。只有和谐的自然的美,才能涌出快乐的源水,也只有善良乐观的心才能发现它。
快乐是一剂药,它让枯萎的心灵重新绽放春天的色彩;快乐是一滴水,即使小小一滴,却也能滋润万物干涸的心灵。
快乐轻而远,许多人似乎都在寻找它,但最终受尽身心的折磨,却还未曾找到。也许你唾骂它的无情,感叹它的遥远。可是你可曾抬头仰望一下璀璨的星空?你可曾认真抚摸过一朵含苞的花朵?你可曾感受到父母的爱?可曾考虑过朋友的心?或许,你没有。所以你找不到快乐。其实快乐并不遥远,它就在我们身边,仿佛氧气一般充斥整个空间,随着心脏的跳动迸遍全身。
快乐并不遥远,只是我们缺少发现快乐的心。如果你是一个善于观察,懂得发现的人,你会发现快乐原来那么近,那么简单。
你是否有过这样的经历?在广阔的原野中漫步,徐风轻拂耳畔,花香在风中摇曳……你有没有感叹大自然的神奇,是否感受到它的美?是否为自己能生活在这样的怀抱中,欣赏到这样的美景而快乐?
还记不记得?那一次你重病在家,母亲的眉结凝得那么紧,一遍又一遍亲切的抚摸你的面颊;同学们来到家中探望你,一向疏于学习的好友,为了不让你落课,竟死硬着头皮记下了所有知识来为你补习……你是否感觉到其实这之间便充斥了快乐。朋友、父母、同学的爱难道不是最甜的泉水吗?
快乐就是这么简单——只要你拥有一颗懂得发现快乐的心。