养成一个好习惯作文600字
只有真的了解学情才能够对学生进行有效的辅导,比如说:我的学生上课有没有认真记笔记?我讲的学习方法他掌握了吗?我是不是应该通过改作业发现这样的问题?一个班学生可能比较多,教师兼顾不了所有人,但是依然要尽可能地走进学生,了解学生的学习情况。
我翻了翻侄子的物理书,书上笔记很少,重点的地方也没有圈画。一整本书都是这个样子,说明要不就是他没有养成记笔记的习惯,要不就是老师可能根本没有关注过学生的笔记情况。这对我来说也是一种惊醒:作为老师,我的课堂也要尽量关注每一个学生。
第二:对于家长,尽可能给孩子营造良好的学习氛围,从小培养孩子的良好做作业习惯。最好在孩子身边放置个闹钟,规定时间内完成作业。
孩子在家写作业时,大人一定要保证周围环境的安静。不可能你在打游戏,你让孩子认真写作业;周围人都在吃东西聊天,你想让他专心致志写作业,那也是不现实的。