人人都会做梦,梦也都是五彩缤纷的。那是一个宁静的夜晚,我看着童话书渐渐地睡着了。
海面上波光粼粼,轮船缓缓行驶。突然一只海豚跃出水面,说时迟那时快,我纵身一跃,跳进海里,寻找我的相机。在海里,我看见了形状各异的珊瑚,嫩绿的水草左右摆动,成群结队的鱼儿游来游去,好一派生机勃勃的景象。此时,一个身影映入了我的眼帘。只见他手里拿着一把钳子,头顶带着蓝色的帽子,正在那里捡废纸。于是,我赶紧游过去问:“你好,请问你刚才有没有看见一部相机?”“相机?”这位海底保洁员说,“我负责这片水域的清洁,刚才的确看到了一部相机。”“那太好了,它现在在哪里呢?”我惊喜地问。“它在我家里,你跟我一起回家看看吧。”
到了他的家中,我看到了整整齐齐的书摆放在书架上,还有用易拉罐做成的艺术品花朵,好美啊!他告诉我说:“我每天都会从海底捡到一些人类的垃圾,我将它们变废为宝,还有那么多的书也是我用传单纸装订好的。”说着,他就从一个精致的盒子里取出一部相机,那正是我的,我接过来,说:“谢谢,你愿意和我做朋友吗?”他笑了笑,向我伸出手来。我正要伸出自己的手,一股旋涡向我袭来……
啊!我一下子睁开了双眼,发现自己正躺在床上,原来是一场梦。在这场梦里,我既结交了一个拾金不昧的朋友,又懂得了一个道理:保护环境,从我做起。
这真是一场奇特而又美妙的梦啊!