大闸蟹-关于动物的作文500字
昨天,我妈妈的同学送来了一群“贵客”,它就是“蟹老板”。
其中两只“蟹老板”势力不小,一双钳子力大十足,摆着八只脚,架子十足。这些“蟹老板”是阳澄湖的土特产——大闸蟹。昨天晚上,我妈妈煮了两只大闸蟹,它们被煮之前有一场战争。
这场战争是我引发的,因为我觉得太无聊了,就把两只好动一点的大闸蟹放到了一起,那只颜色深体形小一丁点的,为1号蟹,另一只则为2号蟹。
一场别开生面的“斗蟹”比赛开始了!只见2号蟹冲上前去,向1号蟹发起挑衅。1号蟹被激怒了,死死地用钳子抓着2号蟹的钳子,2号蟹拼尽全力,迅速地把1号蟹的钳子拿开,扑上前去,按住1号蟹。时间过去了好久,突然,局面被扭转了,原来1号蟹是在积蓄力量,然后一次将2号蟹打倒。之后,1号蟹获胜了,2号蟹老老实实地呆在原地,再也不敢对1号蟹发动进攻了。
除了这两只劲爆的大闸蟹,还有两只文静的。我称它们为“文文”和“静静”,这不,它们相处在一起,连小小的别扭都没发生过,更谈不上大大型的战斗了。它们非常地friendy(友好),害得我想看打架也看不成了。它们一直目视对方,不停地吐泡泡,两人似乎在玩吐泡泡比赛呢,太无聊了。其中一只非常胆小,我用筷子把它推到另一只面前,我一松开,它立马后退,生怕惹怒了对方。
以上两种大闸蟹,你喜欢哪种呢?哈哈,我最喜欢劲爆的,文静的太无趣了。