感谢父母作文800字
从我们出生的那一刻起,父母便是我们的第一任老是,为我们成长殚精竭虑,不辞辛劳,他们默默无闻为我们的衣食住行安下了一个温暖的家。感恩--感谢父母为我们的所作所为。
上了初中,到了星期六星期日,父母都会备好饭菜等待我回家吃饭,一回到家中,父母便盛饭菜端到我面前,嘘寒问暖在校的情况,成绩如何,在校发生了什么事......。而我却不耐烦地对他们:“问什么问,先让我吃饭完再说。”随后便是父母们的哑然失色,目瞪口呆。我不动声色,依然我行我素在嚼这饭菜。他们见我生气之后,便默默无闻,无声无息走了。待我吃完饭,我也没收拾餐具,洗碗筷,就直接走进我的房间里。这些本是我力所能及的事,却被我一一推走了。父母则静悄悄的去收拾了。我知道:他们是为了我着想,一个星期的学习,作业繁重,为了我好好休息,家务从来?娜梦腋伞K婧螅?彝献牌7Φ纳硖寤氐搅宋业奈牙铮?腋崭张吭诖采希?盖椎慕挪缴?贝俑侠矗?呓?业姆考洌骸耙??寺铮磕俏腋?惴湃人?妹矗俊蔽矣衅?蘖Φ拇鸬溃骸芭叮蹦盖妆愦?乓凰恳藕兜难凵窭肟?宋曳考洹
到了星期日--返校的时间。父母早早起了床,到了下午,吃完饭后,我便整理东西。我带着衣服和大宝零食塞进书包里,妈妈喂我折叠衣服,爸爸在厨房里收拾餐具,一家人忙得不可开交。待我去学校时,妈妈又发话:“饭卡带了没?钱带了没?......?”我检查了一下,发觉没有什么遗漏,便说:“没有。”就直径往楼梯走去,父母则跟随在我身后。待我开了门,踏出家门的那一刻起,父母们便站在门口望着我的背影,而我连两个字“再见”都没有说,无声无息地走了。
我发觉:我的做法似乎有点可恶了,父母们一个星期只见我们两天,而在这两天的时间,我不与父母交谈,也不像小时候那样依赖父母了,我做什么事情父母都帮我,我却不懂知恩图报。到现在我才明白,父母对我们的爱是无私的,伟大的,他们为了自己的子女奉献一切,就如你要天上的星星,我敢肯定你的父母一定会摘给你。原来在父母的眼中,我一直是一个长不大的孩子,而父母这样地爱我们,关心我们,我却?闹?椋?咏褚院螅?乙?煤醚?埃?还几焊改付晕业钠谕?桶??乙欢会?∽詈玫某杉来报答父母;一定会?忝撬?晕易龅囊磺泻煤帽ù穑?セ梗晃乙欢会孝敬你老人家的。