坐在时间老人的肩头,看着涌动的人群追随着霞光。听着时钟嘀哒嘀哒,你已经十一岁,十一载光阴已悄然从我的指缝间悄无声息地溜过……
十一岁了,你朝气蓬勃。昂着头,挺着胸,迈着轻快的步子,你来到了操场跑道上,你跑得像风一样快;沙坑上,你身轻如燕;乒乓球桌前,你旁若无人地打着球;篮球场上,你勇于拼搏……
十一岁了,你像头倔驴似的,总有股不服输的劲儿。有一次,别人以微小的差距高于你的学习成绩,你攥紧拳头,发下毒誓:“我下次一定要超过他!”于是,你变得勤奋,课后下了很大功夫,终于在下次考试中超过了他。在下象棋时,难免有些失败,失败后的你常打着“报仇”的名号拉对方再下一局。这时的你正“热血沸腾”,三下五除二就取得胜利,并乘胜追击,取得“三局两胜
十一岁了,你有着不少兴趣爱好。你喜欢南音,因为那悠扬婉的神韵令人陶醉;你喜欢乒乓球,因为那完美动作的一瞬间令人振奋;你喜欢篮球,因为那与敌相搏的场面刻骨铭心……
十一岁了,小小的你追着大大的梦。你有一个梦,成为有钱人,用你微薄的力量去接济那些贫困的人们。你多少次梦见自己成了一个大慈善家,向贫穷的村子捐款,贫穷的村子旧颜换新貌,原来一穷二白的村子什么都有了,绿油油的草地上高大的楼房,各种各样的健身器材。瘦骨如柴的人们现在的生活得到了保障…
贫困的孩子坐在宽敞的教室里,坐在明亮的灯光下,坐在崭新的课桌前,感受学习的快乐,在书海中徜徉。空巢老人得到资助,受到来自社会八方的温暖。交通路线四通八达,先进的技术引进村子的工厂里。家家户户洋溢着欢乐,笑声传遍四方…
十一岁了,你还是有不少小毛病总让妈妈逮着了,上完厕所忘了关灯,早晨忘记洗漱,一天没有喝充足的水……你身上的这些小毛病可数不胜数,为此,你没少挨妈妈的提醒……
亲爱的,祝愿你的十二岁多姿多彩,万事如意!