陈晨有一段时间没有音讯了,就在刚刚我收到了来自她的快捷短信——有梦就要勇敢去追,若是为了生存而生活,为了几枚铜臭而碌碌,实在是可惜了年少轻狂的书生意气。
我确实有一个梦,这个梦萦绕在我心头已有五年之久——成为一名出色的医生。
近日,新型冠状病毒来势汹汹,牵动着我们每一个人,但医生救人之心从未动摇。这些甘愿牺牲小我的白衣天使便是白昼中的月亮,他们不追求名利和金钱,只愿凭借己力,挽救更多的生命。
“我想去做志愿者” 繁华人世,芸芸众生,我们皆不过为浩瀚宇宙中的沧海一粟。尽管渺小却也要去绽放哪怕星星点点的光芒。
“我一会定不负所期”陈晨拥有的是成年人的思想和文化,她也有她的梦,她热爱美术,爱得痴狂。
“我和普通人一样,也经历过挫折”陈晨告诉我她曾参加了两次艺考,第一次没有考上。但她不曾放弃,虽然文化课优异,不要因为走路踉跄而放下自己所热爱的东西,去取触手可及的。别停下努力,即使是慢走。我也会成为陈晨那样的人,纵浪大化中,不喜不惧。
“是很累,但是我可以继续走完这条路”美术生是真的很辛苦,为了在千万人中脱颖而出,四个小时的睡眠,一箱箱速写纸,成百上千的铅笔头,用坏了的美工刀,用脏了的颜料盒,不知换了多少次的画板……我知学医的不易,总是要自己亲自去走一遭才不枉此生。学医的日子是冗长的,先学理论然后实践,没有时间的沉淀难以成为出色的医生。即使为梦想灼伤了自己,也不要平庸的喘息。
念念不忘,必有回响。陈晨真的改变了很多人也包括我,我收到了来自她的信,娟秀的字迹,见字如面。
“纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。”我按下了发送键。
今晚星星很亮,就像未来的光芒。