精彩瞬间初一优秀作文
20xx年7月22日,我们终于盼来了这一天——五百年一遇的“日全食”。我们有幸参加最丰盛、最慷慨、最平民的天文盛宴,感到十分的兴奋。
一大早,我们一家人 “全副武装”来到到了洋沙山,选择了一个最佳观测点。爷爷扛出了摄影的“先进武器”——单反机,装上了滤光镜,我和爸爸妈妈拿出事先准备好的观测镜,目不转睛地注视着东边的太空,等待着日全食的出现。
我们在兴奋中等待着,可是过了好久,看看天空中的太阳,竟连一个角都没被“吃”掉。我实在等得有点不耐烦了,就抱怨道:“日全食怎么还不来啊?”话音未落,只见太阳像变魔法似的少了最右边的一个角,接着一点点缩小:先变成一只小船,然后变成一弯柳叶眉,最后变成一粒芝麻点。又过了一会儿,突然,天空一片漆黑,仿佛到了夜晚,一切都显得那么神秘。我仰望天空,天哪,我快被惊呆了,一个黑球——月亮,它的周围有一圈纯洁无暇的光环,多像那价值连城的翡翠手镯,又像孙悟空头上闪亮的紧箍圈……真是妙不可言。这一奇观大约持续了45秒,短暂而美丽。在这一期间,我们还有幸在太阳的东南角看到许多晶莹的亮点,如珍珠般剔透莹亮。这就是贝利珠!好美,好美呀!我们一家人啧啧称赞。爷爷连按快门,将精彩的瞬间永远地定格下来。过了一会儿,太阳终于又露出了一个角,渐渐地又恢复到原来的样子,我把日全食全过程做了记录:初亏 8:21,全食始9:37,复原11:02。
啊,我能亲眼见证这罕见的天文奇观,真是荣幸。我要把这精彩的瞬间永远定格在我的记忆深处。