回家的路作文700字
夕阳给天边染了色,笼罩天空的是一片自然的黑。我趴在门外,静静地喝着水,今天实在是太累了。房间的灯亮着,虽然我不知道他们在聊什么。但是我知道又要有大事发生了。
没一会儿他们出来了,每个人脸上都带着微笑,我开心地摇着尾巴,想要和他们玩耍,但他们却一把把我抱进了自行车的挎篮里,还拿黑布给我蒙上了眼睛,我什么也看不见了。顿时,一股恐惧感油然而生,我拼命地叫着,可没有人理,我叫累了,就安静地躺在篮子里睡着了。过了好长时间,我被抱下了车,我眼前的这个男人说:“这里有许多吃的,你就生活在这里吧。”说完他就走了,我在原地打着转叫道:“不,我不要生活在这里,我要回家!我要回家!”可空阔的马路上只有我一只狗。“我熟悉他的气味”我叫到,我嗅着味道一路跟到了小河边,就这样气味消失了,我迷失了方向,我找不到家了。不知不觉的,水一样的东西从我的眼睛里流下来,我好孤独啊!我想你们了!说完,我认定一个有一点淡淡气味的路跑了过去,这条路上都是车,他们很快开过去时,还会飞舞起一堆沙子,我看不清路了,被沙子迷住了眼,我用轻微的光线找到了一点点水。我把头埋下去,想洗干净,虽然还是很模糊,但是相比之下已经很清楚了。我继续跑着没有停下自己的脚步,跑着跑着,我渴了,看到有人,我跑了过去,想要要点水。“这是谁家的狗啊,瘦成这样,赶紧走吧!”那人说,我有点难过,“哗~”对面泼了一盆水,我连忙跑过去,喝饱了我又继续上路了,前面都是山坡,满地的石子,我有过害怕,但是我要回家啊,我努力地跑着,虽然石子很疼,但是我不放弃!旁边的村庄很有钱,但是我不喜欢他们,他们不会陪我玩;姚村是有许多吃的,但是我更需要你们的陪伴。我迷过路,迷过眼,口渴过,这些都不会阻挡我回家的路!我只想做你们的小黄。我跑进了院子,虽然我很累,但是我还是用力地叫。大姐先跑了出来说道:“小黄回来了!”我继续叫着,随后,全家都跑了出来。我欣喜地笑着,摇起尾巴,示意他们说:“不要把我送走!”
很多年过去了,他们也确实没有把我送走过,我们的感情越来越深,我一直做着他们的小黄。