自然之美作文750字
在如今的社会上,我们的科技日新月异,正呈上升趋势。可是在如今的社会上,已不再呈现我们中华民族那良好的传统。
中华人民都是炎黄子孙,黄皮肤对于中华人民来说是一种象征。可是到如今的社会上来看,拥有黄皮肤的人,已是少之又少。现在人们的生活条件好了,对脸的要求也越来越高,美容,整容,化妆,已是很平常的事,可是你有没有想过,你在美化脸的同时,也在渐渐地把我们中华人民的象征抛开。你如果去商场里看,也许会惊讶,商场里有三分之一都是化妆品,什么护唇膏,睫毛膏,粉扑,补水液,美白液,那是比比皆是。人们都习惯买很多化妆品回家,把自己的脸弄得白白的,如果你不化妆,就会被人说out,甚至脸黄一点的,还会被说成是黄脸婆。有专家说过,你一生用的化妆品的量将是你体重的三倍,而且化妆品有很多的有害物质,我就来说一说吧!护唇膏甚是受女性朋友的喜爱,厂家说它里面全是使用色素,但大多加入的都是TAR系色素,所以如果女性朋友不辛舔到了护唇膏吞了下去,那么你就等于吞了有害物质,会对身体造成伤害,很多化妆品里都含有苯,铅和激素等有害物质,在你涂化妆品的同时等于给自己增加了一层有害物质,使用久了可能会产生皮肤癌,后果将不堪设想。为什么古人会比我们长命,其实有一半原因就是因为她们采用的是自然之美,像古代的杨贵妃,西施,昭君,貂禅四大美女,她们采用的都是自然美,没有添加任何的东西,依旧是那么美,那么迷人。对于我们来说,应该把健康放在第一位,把自然的美呈现出来,那才是最真的你。
自然之美是祖先留给我们最宝贵的东西,所以我们要完好无损地保存下去。我在这里呼吁人们:不要只想着把自己的脸弄白,而忽略了祖先留给我们的宝贵东西,我们都应该为自己的健康着想,所以停止用化妆品吧,争取让我们的世界充满自然之美,让我们的世界变得更美好!