你轻轻地拥我入怀里,我静静地躺在你的臂弯里,细细地欣赏你的每一面,心弦上的音符随你而动。大自然啊,你可知,你已悄悄拨动我的心弦。
雨滴滴哒哒地下着,在天幕中串成门帘,那含苞欲放的玫瑰在雨音的伴奏下,用尽全身的力气,“嘭”的一声开了,娇艳似火,圣洁如雪。那雨珠像个顽皮的孩童,落在花瓣上,又倏地钻进了花蕊里,不知何时已化作一道细流,从玫瑰带刺的茎上滑下。哦,看啊!那是一小撮新生的嫩草,嫩黄嫩黄的,就像小鸭的绒毛,在清风吹拂中摇曳。你看呀,还有一条绿绿的小虫在上面漫步呢。难道,这是大自然你送给我的礼物吗?我想是你送的,你在让我感知新生的喜悦呀。
雨缓缓地停了,阳光冲破了云层,在世人面前展示它亮丽的身姿。天空中若隐若现地出现了一条七色的彩绸,再后来,越来越亮,越来越浓,是太阳在为它添色吗?我不知道。雨后的空气夹杂着泥土的香味,沁人心脾,让我的五脏六腑如春风拂过,一尘不染,洁净清新。更惹眼的是那绿叶,油亮油亮的,叶尖还挂着一滴晶莹的雨珠,亮得直晃我的眼。你听,鸟儿又在竞相鸣唱了,婉转悠扬,那是大自然在告诉我,要珍惜美好时光呀,切勿错过这等良辰美景。它让我的心随音乐跃动,幸福而欢畅。
掬一捧山涧的清泉,仰头一饮而尽,清清凉凉,浑身畅爽。那山问的密市市和嫩草,就是汲取这山泉的乳汁而成长起来的吧。林间的落叶很厚,踩上去吱吱的响,这是归根的落叶,一个生命的轮回,从哪儿出发,回归到哪里。树上的一对鸟儿,相亲相爱地在树丫上甜言蜜语,道不完那满腔柔情。偶尔也欢快的相拥着飞到那开满白花的树上,继续着它们的浪漫爱情。哦,大自然,这一定又是你在告诉我生命和爱情的真谛。
我依旧躺在你的怀抱里,跟着你呼吸,心灵和你一起跳动。我心弦上弹奏出的悦音正如那泉水叮咚,你听见了吗?那个拨动我心弦的人正是你啊——我挚爱的大自然。