正值深秋,我与母亲走进了大自然,去感受秋的美丽。
走进树林,迎面一条清澈、明亮的小溪缓缓地流向山的深处,鸟儿婉转、欢快的叫声直冲那云霄深处,活泼的瀑布则欢快地跃入潭水深处……难道这一幅幅美景无一不是大自然的杰作吗?大自然就如一位画家,他自如地挥洒手中的笔墨,描绘出一幅幅人间奇景;大自然又似一位钢琴家,他尽情地敲击手中的琴键,弹奏出一支支美妙的旋律;大自然又像一位魔法师,他尽情地发挥无限的想像力,创造出一个又一个的奇迹。
母亲突然问我:“大自然是什么颜色?”绿色?红色?黄色?紫色?还是……我歪着头想了很长时间,哦,都不是,“大自然是五颜六色的。可是大自然这位画家总是偏爱于绿色。”绿色代表着永恒,象征着和平与永恒。大自然自从诞生的那一刻起,身上就携带有绿色的基因,然而正是这些基因造就了如今生机勃勃的大千世界,同时已孕育着人类这一伟大的智慧生命。大自然这位画家自如地调弄手中其它颜色的油墨来点缀美化这大千世界,红色、黄色等颜色代表繁荣与昌盛,正是因为有了这些颜色基因,大自然才呈现出如今的五彩缤纷与色彩斑斓。
我们继续向山的深处走去,呼吸着新鲜的空气,母亲又问:“大自然是五彩的,那么什么是它生命的真谛呢?”“我听说过一句话,好像是‘鱼翔浅底,鹰击长空,驼走大漠’,它不就在描写这一派和谐的景象透露出的大自然生命的真谛吗?”我随意的反问。
我们走至小路的尽头,向右转,一片枫树出现在眼前,我从地上捡起一片火红的枫叶,那火红的枫叶仿佛在向你倾吐大自然特有的语言,它教给你"落红不是无情物,化作春泥更护花"的道理,透过那一片火红的枫叶,我似乎感受到了大自然的无畏。 “你听过大自然的声音吗?”母亲突然说,“那淙淙的流水淌过那蜿蜒绵亘的小溪的声音;那云雀直冲云霄的鸣叫声;那雄鹰振翅搏击长空的声音,聆听大自然的声音,你将更深一层地理解大自然地深邃与神秘。”是吗?我不由得笑。
走在小路上,我们不知不觉迷了路,到了小路的尽头,我们向左拐了个弯,竟又到了入口,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。我把双手伸入清澈的溪流中,清澈的溪水在我手间玩耍,当你在森林中尽情沐浴着清新的阳光,此时此刻的你已经与大自然进行了零距离的接触,你能不有所感悟吗?