每一次在那里徘徊,脚下踩着金子般的美丽碎影,耳边听着清翠的和鸣。秋天的小树林,吸引着我,使我沉醉。
慢慢地踱着步,走在落叶铺满的林间小径上,清新的空气环绕着我,亮丽的树叶伴随着我,仿佛走在了通往天堂的路。放眼望去,树上挂着如火的枫叶,似金的银杏叶,还有渐变色的马褂树叶等,都是暖暖的颜色。真像是一片彩云,被金黄的阳光洗过后,更加的亮眼。红、黄、橙如丝锦般和谐,串织着一个个彩虹色的梦,大自然的梦。
“沙沙,沙沙”,脚下的松软令人心情舒畅。我不自觉地弯下腰,拾起一片树叶细细端详。
这,是一片银杏叶。摸上去微微粗糙,依旧像一把小扇子,只是它的金黄外套已被风霜打上了点点污垢,但这不正是它与风雨顽强抗争的象征么?我又抬起头,望向那依然坚守在树枝上的叶儿们,它们或亮丽或零落,或是摇摇欲坠,无一不是表现得那么骄傲,展示出生命最真实的样子!
我放开树叶,任秋风把它吹远,它在空中打着旋儿,飞向树丛深处。我拨开树丛,哗哗的流水声已然响起,映入眼帘的是一条清澈的小溪。小溪里的水流得很温和,地势也比较平坦。于是我慢慢走近,坐在小溪边,掬一捧水,洒向空中。突然,指尖一痒,有鱼儿触到我手指,跟我打着招呼,我还来不及抚摸它,它就从我指间滑过。
眼前的一幕,让我想起那次发现小树林的情景。不记得是受了什么委屈,我哭呀,跑呀,误打误撞的闯入了这片天堂。当时,时值晚秋,不仅各色的树叶在飘落,菊花也已悄然盛开。我一时惊讶,竟止住了哭泣。我慢慢向前走着,两只眼睛瞪得大大地,饱览着美景。有些树枝上只留下稀稀拉拉几片叶子,却仍不放弃,抱紧着大树。我坐在树下,听它们“沙沙沙”的演奏;我跳上台阶,追逐飘洒的树叶。玩累了,就坐在溪边,看着鱼儿们畅游,它们好像特别乐意与我交朋友似的,游到我这边就会多停留一会儿。这里的一切都那么迷人,都那么友善,让我忘记了委屈。于是,这里便成了我的“秘密花园”,不开心时,来这儿走走,心情就会豁然开朗。
又是一个秋天,我又来到了这里。也许我是恋上它了吧!这里的每一寸土地,每一片叶子,每一滴水花,都是那么清新、自然。
我躺在溪边的草地上,仰望天空。天很蓝,云很白。