成长之路作文550字
成长,成长是什么?是生活?是经历?还是什么?但是我认为成长就是生活中的经历,有时甜,有时苦。有时候你会抱怨老天不平,可是有时你会认为自己很幸福。这就是生活的成长,随着我们的年龄在增长,这样的成长也在渐渐消失掉了。
我的成长之路很漫长,也很短暂。因为这一个个小小事情就在慢慢的组成你的成长。
从上幼儿园的时候我们就在成长,慢慢地成长,慢慢地长大直到现在11年了我的成长之路也没有结束,这才完成了成长中的一小部分,慢慢的我们也懂事了。一切一切都发生了,你可能都在抱怨不平,而他却生活得很好没有一点抱怨。
而你去抱怨成长,而成长也会对你不好。“少壮不努力,老大徒伤悲”可以说你在抱怨的时候,如果去学点习的话,那样你就增加一点知识。而一直抱怨的话,你就会抱怨自己学习不好。
而我就是一个有时抱怨,而有时也感到幸福的人。在我考试地时候一点点的做题,而有时又不会的题了,我可能会抱怨,上课时我为什么会好好听讲呢?我也会垂头丧气。
有时候考了一百分,我会感到世界突然变得美好了起来,这是多么好的感觉呢?
成长我也感到了它的存在,有时我想抓住它时,它却从我遮挽的手边溜去了;我想用网子捞住它的时候,它却被一阵清风给吹走了;我在抱怨时,它从我抱怨的话语中飞去了。
我的成长还在,而它却慢慢地小心地不让我发现把它。
成长是这样子的呀!
我爱我的成长,我爱我的小学,我更爱我的生活,是它们让我活得更加有趣味!