这里有属于我的世界作文750字
回到城南,来到那条熟悉的小巷,踏上饱经风霜的青石板小路,抚摸着已凹凸不平的灰色墙面,径直走到小巷之末,向左转,便是奶奶家了。
望着那扇锈迹斑斑的铁门,我用力地敲了起来:“奶奶、爷爷,我来看望你们了”!过了许久,却不见有人开门。正准备再次敲门,门却“吱?”一声打开了。开门的是奶奶,望着已长大了的我,奶奶又惊又喜:“呀,是昊昊呀!都长这么大了,快快进来”!
进了门,环顾四周,一切都是记忆中的样子,家中唯一不变的便是那台电视。
小时候,我住在城南,妈妈上班忙,便会把我放在邻居家,让邻居家照顾我。起初,我还哭咽着要找妈妈,过了几天,我便很快活在邻居家生活,没过多久,我就以“爷爷”“奶奶”来称呼这家主人了。如今,我早已搬家三、四回了,而奶奶和爷爷依然住在这儿,七八年过去了,这似乎一点儿未变。
过了好久,却不却见爷爷,便问道:“咦,怎么不见爷爷呢?”“老头子他……”
爷爷去世了!我似乎被人打了当头一棒,久久地呆住了。奶奶似乎也看出了我的情绪,便转移了话题:“昊昊,要不要吃苹果,奶奶给你削去”,她战战巍巍地走进了厨房。
我来到院子里,那棵高大的桂树便首先扑入我的眼帘,现在正直秋季,那些黄中透白,白中有黄的小桂花开满了枝头,清香溢出了院子,似乎整条小巷都被这香气渲染着,树底下插着一个五彩的风车,那是爷爷在鲁迅故居给我买的。
那时年幼的我蹒跚地跑着,手胡乱指着,嘴中嘟囔着要买这买那。那时的爷爷还很十分健朗,我在前头跑着,他几大步便追上了我,一幕幕如同电影一般,放映在我的脑海中。
“昊昊,来,苹果!”奶奶亲切的呼唤声把我拉回了现实,我一边接过苹果,一边回答着。
吃着香甜的苹果,望着熟悉的一切,不禁热泪盈眶,风轻轻拂过,风车幽幽转了起来,我再了忍不住了,一滴晶莹剔透的泪倏地落在了地上。
在这广大的世界之中,我的世界却融入在这间小小的院子与房子里。因为这里,有我的童年,有我的亲情,有我最亲切的爷爷、奶奶。
风又吹了起来,离开了奶奶家,桂花香得让我陶醉,让我再次沉浸在这属于我的世界。
相信不久之后,我还会再次来这,来看望我亲切的奶奶。因为这里有属于我的童年,有属于我的美好时光,有属于我的世界。