这里有属于我的世界作文750字
不远,就在床边,它不是镜子,却比镜子更能衬出我的世界。
就是这里,靠近窗边,床的左侧,写字台上,有一个双层的小书柜,载着许多杂志,而写字台下面的箱子,就是这些杂志的最终归处。因为这个由我创造的书柜同我一样,受不了太多的故事,但它的纸板只会被压弯,折皱,却不会断开。不精致,不漂亮,一整大风就可以把它从书桌上吹下来,但是它只是摇摇晃晃,就如杂志的那些短篇小说的主角,怎么也不会倒下,确乎有点像我,初三再忙也不会放弃这些书,去厕所,睡前,总要看那么几段。雨从窗外飘进来总会打湿,人们都说纸板怕水,它而它却和木头似的,或比木头干得更快,保护着强压着它的几本杂志,保护着我忙碌的世界里那一点阅读的星星之火不被熄灭。这四方分层的小书柜,上面是一点不大的世界,顶着父母的期盼。重视着身边所有人的关心与照顾,低下头,一声不吭的努力着,再回家,从这一角的杂志中去品味,去阅读,去寻找,去静看这属于我的世界。
外头的阳光照的灼人,一场考试过后,有喜有悲,而外头的一切似乎只在庆祝着,从未考虑布偶那些失败者——他们不想你那么耀眼。外头的鸟儿自顾自的唱着,不由得掀起一阵胸前的怒气,关上门,拉好窗帘,趴在写字台上,不知道在想什么,不知道在怨什么,莫名的委屈滴上心头,让我无奈的蜷缩在这小小的属于我的世界,没有别人的眼神,只有无声的安慰和遗憾,一抬头,一个符于我心的标题窜入我的视线,文字让我进入了一个不一样的、异常清晰的事件,让我回顾,让我理解,使我浮想联翩,置身于故事中,入情入境,只在这个属于我的世界,找到属于自己的方法,找到我的初衷,找回我该有的独特,避免心中的那份希望,被外人抹去。
合上书,放回纸板制成的书柜上,合上最柔软的心门,离开这个属于我的世界,去面对前方的风浪,每每疲惫,我都会回到这个地方,回到这个属于我的世界,寻找我该有的方向。
毕竟,它不远,就在床边。