这里有属于我的世界作文750字
两岸的野花香随风飘过小溪,新翻的泥土的气息微微酝酿在空气中。鸟语花香,风光尚好。这儿,有属于我的一片天地。
小时候,总跟着奶奶住在乡下。屋后,是一片田野。每每奶奶下田割草,我可是最忠实的小跟班。辽阔的田野,那头是几幢又低又矮的房子。中间一条溪流,清澈见底,溪旁的石头上爬满了苔藓。两岸的泥田被分成一段一段的,其间总会铺一条鹅软石小路,这路可窄了,要是一不小心,向两边一倒,呵,那就成个泥人了。小路边,零星长满了小花小草,什么样的都有,像一只只小眼睛,摇曳在风中。马上,我就爱上了这片田野……
早晨,天微亮,我就随着奶奶跑到田野中。我才不爱帮着奶奶割草。一撩裤腿,将脚埋没在溪水中。晨风徐徐。临近初夏,水中的活物多了起来,小虾小虫,也分辨不出是什么,一网下去,打捞上来的东西多着呢,奇形怪状,螺,虫,小虾,还有不知名的“怪物”,全放在水桶中。风吹动我的头发,发丝直扑眼睛。抓够了,提提裤腿,穿上鞋子,到另一边忙活去了。爱玩蚯蚓,虽已近初夏,但还能抓到几条。扒开泥土,轻轻用竹签将它挑起,垫些泥土,放在小路上。看着它吃力地蠕动,是用竹签拨动它。每一次,它都向前一步一部摆动身体,想离开我的视线,那么可怜,不忍心再将它玩弄于股掌之间,便将它放回那片松松的泥土。摸寻着,便来到一片菜地,也不知是谁家的,黄中还夹杂着一片白。用手轻轻拨开一株菜边的泥土,使劲拔,一声翠响,定睛一看,不自然的挠挠后脑勺,连根拔起。一晃脑袋,我仿佛看见农民伯伯是怎样收割花椰菜,手法是如此娴熟,我再三尝试,又将拔的花菜放在溪水中清洗,再放入奶奶的菜篮,也许时至今日奶奶还不曾明白,那时篮中的几棵“另类”从何而来。中午,才离开这片田。
此后,我每天都会跟着奶奶来到田野。这是我的世界。这里有我的笑声,这里有我的脚印,这里有我所珍爱的一切。直到几个月后,上学了,我才离开了这片属于我的世界。
每每回想,总忘不了小时的田野,田野里,有我的留恋,这里,也有属于我的世界。