这里有属于我的世界作文750字
算起来,出门去逛时,能让自己停留的时间多些的地方总是那些有 书的地方。至于缘由嘛,很简单,这里有属于我的世界。
看到这里,你也许会奇怪地问,在我的世界里,会有些什么呢?
是买书。
看到自己喜欢的书,那自是毫不犹豫地买下来。买书最高兴的莫过于买到那些“踏破铁鞋无觅处”的书。如阿城的《棋王》, 我曾在网上找了好久都没有买到。后来,偶然在-条小街里的一家小书店里发现了一本。尽管有些旧了,可我还是很果断地把它买了下来。回家后,我先停下原来的读书计划,花上两三天功夫通读了一遍才算尽了兴。想想看,捧读着还有淡淡油墨香味的书,比盯着电脑屏幕看书,愜意舒服得多了。
当然,买书也有让人遗憾的时候。我曾在一个书掉上看到一本优从文精品彩,但由于当时口袋里的钱不够所以没买,可等我下次再去的时候,这本书却被人买走了,这让我懊恼了好几天。
二是看书。
这主要是小说以及那些可买可不买的书。由于受语文老师的影响较深,我对散文、言论文颇感兴趣,而对小说,特别是时下炒得很热的小说,兴致不是很高。可“流行自有流行的缘由”,为了满足一下自己的好奇心,有时也翻翻这类书。不少流行小说,我就是在书店里读完的一大致地浏览了一 下主要内容和情节。
另外,在有书的地方看书,也是我测节自我情绪的一种有效方式。 心情低落抑或不振时,我总喜欢找个有书的地方呆上会儿。这里,去书店特别是大书店的机会多一些。在那种特定的氛围里,投入地读上会儿书,再出来时,心自然地就恢复平静了。
三是览书。
这种情形下,有时是用不着翻开书的,只是看看书的封面、书名的制作即可。因为我对装帧、摄影有些兴趣,读读封面,正好可以让自己借鉴学习别人的设计和摄影技巧。
一直以来, 自己就爱在有书的地方多作停留。多年以来,自己也从这个爱好中得到了不少益处,属于我的世界也不断得到拓展、扩大。想想也是,与书结缘,缘分总是会给我们一些东西的。