这里有属于我的世界作文750字
对于现在的我来说,像清晨的鸟儿一般放声高歌,震撼周围的每一寸空气,无疑是最令我向往的事情。
追忆回几年前有一位小女孩不同于众人,她总会独自呆在一个空旷无人的房间里,用自己仍旧稚嫩的歌声,感染着周围的每一寸空气。有时鸟儿也会乘着微风过来,拍着翅膀,也用她独有的清脆声音,应着小女孩的歌声。小女孩的脸上总是洋溢着天真的、如初升的朝阳一般的笑容,因为她知道最为动人的歌声不仅仅是她的,也是鸟儿的,更是世界万物的。她在歌声中自由飞翔,同样也在歌声中找到了令她神往的世界。这位小女孩,正是当年的我。
进入初中,我参加了学校的合唱团。刚进入合唱团,我就发现自己仍如同一只丑小鸭一般,充满不足,所以我开始更加投入、不断磨合,希望着有朝一日能将自己变为一只白天鹅。正是由于这股动力,每次歌唱仿佛我的身边都只剩下回荡的歌声。一段段旋律,一个个节拍,充满着我的大脑;而平日学习的紧张与各种琐事,全部烟消云散,脑海中唯独保存的是歌声带来的快乐。我陶醉于此,在这个世界中我终于破茧成蝶。
终于,合唱团要上台演出了。踏着一步步坚定自信的步伐,走上合唱台,闪耀的灯光照射着我,伴随着老师的指尖在钢琴键上跃动,表演开始了。一个个音符跳动着,如同鸟儿在歌声中徜徉;一组组旋律滑动着,如同风儿一阵阵呼呼吹过;一段段故事诉说着,将所有一切美好的事物连成乐章,凝聚着鸟语花香。我用这歌声诉说梦想,它给我最真切的回应,令我宁静,令我自信,令我可以始终如一地奔跑、跳跃,始终做我自己,始终保持对自然界的每一物最真切忘我的沉醉——我找到了一个全新的世界,它正朝着我微笑,张开接纳的双臂。
依旧放声歌唱,在琐事一点点消失在回忆深渊的同时,我的背后一点点长出一双隐形的翅膀,带着我继续飞翔,飞到世界的那一端,不断闪烁着自己的光芒,照亮属于我的世界。