这里有属于我的世界作文750字
“昨夜同门云集推杯又换盏,今朝茶凉酒寒豪言成笑谈……”戴着耳机的我,随着这首温柔婉转的《山水之间》,思绪渐渐飘向那歌中的意境,走进属于我的世界。
音乐,是属于我的世界。他总能用最励志的歌词划破我心中的黑暗,释放一切的不悦,走向光明。还记得有一次,我考试不理想,带着难过的心情走进了音乐的世界。张韶涵的“往天堂要跳过地狱,也不恐惧,不逃避”这一句歌词,使我重拾希望,斗志昂扬。在每个如同地狱般的日日夜夜,用斗志与汗水学习,随着最铿锵有力的音乐挥发无限的能量。最终获得了最耀眼的成绩单,最美丽的结局,最期待的天堂。是音乐,使我明白不为这一次的失败而逃避,只为下一次的的成功做最充分的准备。
音乐,是属于我的世界。它总能用最宁和的曲调吹散我心中的雾霾,抛开一切的烦躁,恢复平静。记得那次,妈妈交给我一个任务,是让我帮她策划一个美甲的成果展示。刚一听到这个消息,我兴奋得不得了,立刻就开工了。由于没有工作经验,我上来就被一个头疼的问题难住了,是先出展板还是先做介绍?我们了小伙伴们,他们的回答也五花八门,各有意见,真是瞎子背瞎子——忙上加忙。这时,我再一次来到了音乐世界。一首宁静平和的纯音乐《夜的钢琴曲五》浮在我的耳边,飘荡在我的心间。这平静悠然的曲调拨走了我心中所有的烦躁与焦虑。浮躁的心又回到了往日的平静。音乐使我冷静下来,重整了思路,分析了每种方法的利弊,最后决定先做介绍,让事情显得有始有终。是音乐,使我明白遇到任何麻烦都不要急躁,学会冷静才能得到最满意的答案。
我就是这样,喜欢沉醉在音乐的世界里,喜欢独自一人享受那种心与音乐碰撞的每一个瞬间,感受那种释然后的洒脱,那种来自心灵深处的震撼。
“落花雨,谁深藏在我心。”随着最后一个音符的停息,我轻轻摘下耳机,思绪也回到了现在。音乐,这里有属于我的世界!