记得四年级下半学期的时候,学校曾举行过一场广播体操比赛。因为在此之前,我们班在校运动会中连连失利。在年级段中一直都抬不起头来,所以我们决定一定要在这次比赛中取得好成绩,老师也对我们自信满满。
因此,在操场上,每每可以看到我们勤奋练习的身影。中午的时候,太阳毒辣辣的烤着大地,教室热的像个大蒸炉,打开窗,迎面而来的便是阵阵的热浪,没有半丝的凉风,操场上红色的塑胶跑道像是要融化了一般。可是天气再恶劣,也挡不住我们练习的决心。
来到操场上,热气更是要将人蒸熟了一般,我蹲下身子好奇的碰了下地,但烫的我立刻缩回了手。排好队行,我们便练了起来,不一会,汗水便顺着我的脸流了下来,汗水湿透了我的衣襟,但我仍任凭她流着,流着……
经过了一个多月的勤学苦练,我们终于迎来了这一天——广播体操比赛的日子!随着音乐的响起,我们大家都面带微笑,迈着矫健的步伐,排着整齐的队伍,来到了操场上。当广播体操的音乐响起时,我们便开始认认真真地做起了广播体操……结束后,评委们亮出96、5的高分,我们高兴极了,相互的击掌庆祝。
最后,当老师宣布我们是第一名的时候,全班都沸腾了,大家都尽情的笑着……
也是这件事让我明白了一个道理:团结,就是力量。