落叶如一只只蝴蝶悠然而又潇洒地在空中飞舞,那昭示着秋天来了。只见那落叶在风的吹动下,晃晃悠悠地飞呀飞,终于飘落在小河中,随着水波荡漾开去。黄花轻柔爽朗的秋风吹过我的脸庞,我便会感到一种被她爱抚的喜悦,会情不自禁地去欣赏她,去静静地聆听她的温柔话语。
校园中,种了很多的花草树木,但随着秋季的到来。校园中的绿色还是少了很多。那飘飘扬扬的落叶,像是为我们的到来铺上了地毯似的,显得那么庄严而隆重。
那矗立在地毯附近的古松,在落叶的映衬下,看起来更加雄伟、壮观。那古松有着棕色的树干,绿色的树冠,刺儿一样的松叶,显得刚劲、挺拔。你可能还不知道,它有一个好听的名字叫“螺旋松”,只见它上面细,下面粗,一圈一圈向上“爬”,远远望去,真像一个巨大的“螺旋”。
花坛中的几株菊花引起了我的注意,只见它昂首挺胸,像花瓣似的紧紧簇拥在一起,更像是一个小绒球,它那凌霜不凋,气韵高洁的气质,怪不得被誉为“花中君子”呢。
秋,虽不像春天那样“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”;也不像夏天那样“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;更不像“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天。但我就独爱这“晴空一鹤排云上,便引诗情上碧霄”的秋天。
我爱秋天,更爱秋天的校园。