煎荷包蛋_三年级作文
我从五岁开始就在厨房暗中观察外婆怎么煎荷包蛋。今天晚上,我壮了壮胆对外婆说:“今天我吃的荷包蛋由我自己来煎。”没想到外婆竟爽快地答应了并说会在一旁指导我。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋轻轻地在桌沿敲破,可是我不敢用手指抠进去掰成两半儿。这时,外婆帮我出了一个对策,就是拿筷子戳进蛋壳破裂的地方先把蛋清蛋黄搅碎再倒出来。我照着外婆说的方法做了一遍,果然不出所料鸡蛋汁顺利地“搬了家”。我加了一点盐,用筷子搅拌到蛋清蛋黄均匀混合并冒出小泡泡。
外婆帮我打着煤气,还帮我把花生油倒进锅,并对我说等锅里的油冒青烟就可以往里倒蛋汁了。我目不转睛地盯着锅里的油,刚等它冒出一缕一缕的青烟,就手忙脚乱地把蛋汁倒进锅里。只听“哧……”的一声,蛋汁迅速地膨胀起来,见它的周围有点硬了,我小心翼翼地把它翻了个身。
就这样,一个香喷喷、金灿灿的荷包蛋新鲜出炉了!蛋香得让人垂涎三尺,巴不得一口吃了它。