煎荷包蛋_三年级作文
今天中午我煎了有生以来第一个荷包蛋。
一进家门,老爸就叫我去煎荷包蛋。
老爸先叫我开火,我很怕,但是还是去试了,老爸又把火关了,叫我再开一次。
放油了,我拿着油瓶,把手放的很低,小心翼翼的把油倒进锅里,等油加热。
要放蛋了,第一个蛋是老爸帮我放的,让我动一动,翻一翻。
第二个蛋,我先把蛋打到碗里,再小心翼翼的倒进去,声音很响,吓死我了。
我一下一下的翻动蛋,把手拿的远远的。等蛋差不多熟了后,我关掉火,把蛋盛起来。我又倒了点酱油,用筷子捣了几下,因为还有油,老爸又叫我炒碗豆。我拿着篮子往里一倒,“辟里啪拉”好吓人 ,还飞了一滴油到我手上,痛死了。
炒完了豆子,也吃饭了,我大口大口吃着豆子和荷包蛋,老爸在旁边说:下次要再煎一次,还要学会炒蛋炒饭,一个人在家炒。
这顿饭吃的好香。