煎荷包蛋_三年级作文
今天早上,我和缪培培有些想吃荷包蛋,妈妈就提议让我煎一个。我同意了,也觉得这是个好办法。
开始做了,妈妈给我们示范了一遍,首先把煤气拧开,在锅里倒一些油,将一个蛋桌边上磕一下下,把蛋倒入锅中,用手洒一些盐,让它再锅里放一会儿,等轮廓焦了,用铲子迅速翻过来,等差不多了再翻过来,荷包蛋变得金黄金黄的,一个荷包蛋煎好了,啊,真香啊!
下面到我了,我把蛋放在桌边上磕一下,但并不敢把蛋打进锅里锅里,在妈妈的鼓励下还是壮着胆打了,然后往荷包蛋上洒些盐,突然,一阵油花溅起来,我吓坏了,扔下铲子躲到妈妈后面。妈妈说:“没事,没事!”我探出头来,发现油不溅了,又来到锅旁,再次拿起铲子煎起来。我再把蛋翻过来,一会儿,我的荷包蛋也煎好了。
缪培培端来盘子,我把荷包蛋放进去,拿来筷子尝尝,真是太美味了,我真想再煎一个。