煎荷包蛋_三年级作文
我可以说至今为止,我没有做过一次饭,于是我就想:我也做一次饭吧,对了,荷包蛋!
说干就干,我先回忆了一下以前妈妈是怎么做的,然后再依葫芦画瓢就行了。我先拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋打在碗里,可是没想到这第一步就出了差错——我把鸡蛋倒在手上了一点,唉,真是不行呀!鸡蛋打好后,就该开火了,我等水蒸发后再倒上油,我想起以前妈妈都是等油冒烟才放鸡蛋,于是我也照做,放入了鸡蛋,呀!我还没放盐呢,匆匆忙忙放了些盐。蛋液一下锅,就“滋滋”的响了起来,同时也立刻变成了黄色,还鼓起了大大小小的泡。我的手里拿着铲子,左铲铲右碰碰,把鸡蛋翻了过来,真好看,我做梦也没想到自己能煎的这么好,我沉浸在喜悦中,突然,我想起鸡蛋还没出来呢,我赶紧一看,呼,还好,只是焦了一点点,没有到不可收拾的地步。
我的荷包蛋,真是好看的要死了!我真恨不得现在就吃下去,不过还要等老妈这个“裁判”来评价才行。说曹操曹操到,老妈终于回来了,我急忙让老妈品尝,果然,老妈表扬了我,虽然千篇一律,但我还是很高兴,老妈还算有良心,让我也吃了一口,真好吃!我脸上尽是笑容,好似一朵盛开的莲花。