煎荷包蛋_三年级作文
今天早晨,我对妈妈说:“我要学煎荷包蛋。”妈妈说:“好吧。”
我把炒锅放在煤气灶上,点燃煤气灶。我从冰箱里拿出一个鸡蛋,在碗沿上一磕,居然没碎,我又在碗沿上一磕,蛋终于碎了,蛋黄和蛋清都一股脑地流入了碗中。我又从柜子里拿出了调料盒和玉 米油,在锅底滴上少量的油,过了几秒钟,油里泛起了泡泡,锅边青烟袅袅。妈妈说:“可以把蛋到进去了。”我就小心翼翼地把碗里的蛋倒进了锅中,顿时,溅起了很多油,还发出“吱啦啦”的声音 ,突然两滴油溅到了我的脸上,啊!好痛!差点就毁了我的面相。我拿起铲子,远远地站在一边,不敢靠近。过了几秒钟,我就想用铲子把蛋翻一面,可蛋好像不听我使唤似的,在锅子里折腾了好一会 儿,才被我翻了过来,就这样翻了几次,蛋变成了金黄色。“可以装盘了。”妈妈说。我把蛋盛到盘子中,蛋圆圆的,像个金灿灿的太阳。
我尝了一口,不咸不淡,真好吃。
“我终于会煎荷包蛋了!”我开心地喊了起来。