煎荷包蛋_三年级作文
你们知道吗?我最喜欢吃什么东西呢?让我慢慢的告诉你们吧!
我最喜欢吃妈妈给我煎的荷包蛋了,因为妈妈煎的荷包蛋特别。特别的好吃呢!里面的蛋黄和蛋白都非常非常的柔软,只要你吃上一口就没齿难忘的。
今年,我给自己定了一个计划就是要学会煎荷包蛋。
星期天,我就缠着妈妈教我煎荷包蛋。妈妈说:“你这个孩子,只有三分钟的热度哟。”我说:“不吗!”妈妈无可奈何的说:“好吧!”我高兴地跳了起来。
我想把煤气灶打开。妈妈说:“放色拉油也要注意,千万不要把色拉油放多,也不要把色拉油放少了要不多不少的就行了”。然后,妈妈说:“拿几个鸡蛋,把鸡蛋打碎在碗里打圈把蛋黄和蛋白调均匀”。我按照妈妈的说的办法做。顿时,锅里噼里啪啦的向个不停的冒泡泡。过了一会儿,我放了一点盐。放了一点味精。我把荷包蛋翻了两次,基本成了形了,我把火关小了一些。又过了一会儿,新鲜。美味的四只金黄的荷包蛋煎好了。金灿灿的真好看。
我的劳动成果做好了。我吃了一口真好吃啊!妈妈也夸我能干了,长大了。我心里比吃了蜂蜜还要甜。