为环卫工人竖起大拇指作文450字
我要为环卫工人竖起大拇指在生活中,有许多令我竖起大拇指的人,但最令我竖起大拇指的是环卫工人。记得有一次,我放学回家,那天刮着大风,风很大,刮在脸上像刀割一样痛。我顶着狂风,迈着艰难的步子回家。就在这时,我看见一位环卫工人在打扫卫生。在狂风中,我隐隐约约看到环卫工人那艰难的步伐在狂风中挺立。风越刮越大,地上的垃圾也被狂风刮到了天上。环卫工人追赶着垃圾,把它们一个又一个的装进袋子里。可是垃圾就像一只调皮的蝴蝶,在天上和环卫工人玩老鹰捉小鸡。环卫工人才刚追上,他又跑到别的地方去了。环卫工人又脚踩、用手抓,终于抓到了。可让人生气的是一些走过环卫工旁边的人不时发出嘲笑的声音,或是嫌弃的私语声。对于这些声音,环卫工人只能默默忍受。有时候垃圾会刮到环卫工身上,但是环卫工却将他们一个又一个放进袋子里,旁边的人却是投来嘲笑的目光,环卫工人虽然生气,但又无可奈何。我很想问这些人,美丽的环境是谁给的?清新的空气又是谁给的?是环卫工人。是环卫工人一次又一次忍受着你们嘲笑、嫌弃的声音,捡起地上一个又一个的垃圾,才换来了这样的成果。我要为环卫工人竖起大拇指,如果没有他们,我们生活的环境将不会有如此美丽的环境,不会有如此清新的空气。