为环卫工人竖起大拇指作文450字
每个人都值得我们赞扬,但令我最感动的是环卫工人,要为他们竖起大大的拇指。
爸爸,妈妈早上七点半才去上班,有时候或许更晚,但是是谁那么早起床,为城市做贡献。是环卫工人,他们凌晨五点都起来打扫城市卫生,从早扫到晚,他们从不后悔干这行工作,因为这是给城市祖国做贡献,如果没有他们哪来的现在这样清澈见底的小河,干干净净的城市,不论刮风下雨,他们都要工作在冰天雪地里扫雪,那不是为了让我们出行更方便,不滑倒吗,那么冷的天,想想我们还在屋里开空调,烤火呢,而他们正在外面艰难的打扫卫生,夏天那么热的天,我们还在空调室里吃西瓜凉快呢,而他们汗水不断的往下流,累的走不动,还有些环卫工人可能已经累得晕倒了。
有一次我在回家的路上吃着小冰棒,心里美滋滋的,在想一会回家吹着空调吃着冰棒吧,这样不就更美,一转头看见一位环卫工爷爷正在那里扫着地,成群结队的垃圾都等着让他扫呢,我一想那么多垃圾都等着他扫,这得等到几点才下班呀?我妈妈六点就下班了,等我再一回头人就不见了,这环卫工人可真勤劳呀。
回到家里,我问了问妈妈,妈妈,环卫工人大约几点才下班呀?妈妈说大概12点吧,我一听脸上充满了惊讶,整整12点呀,真是辛苦了,我每天要把垃圾扔入垃圾桶中,不随地乱扔垃圾,只要人人都爱护环境,不随手扔垃圾,这个世界将会变得更加美好。
这个世界上最辛苦的是环卫工人,他们起早贪黑,我要为环卫工人竖起大拇指。