为环卫工人竖起大拇指作文450字
在郑新快速公路上,我看到了让我终身难忘的一幕:在寒风刺骨的冬日里,有一位老人,踮起脚,斜着身子,用仅有的左手清理被冷风吹起挂在树枝上的垃圾袋,川流不息的车辆从他的背后呼啸而过。这一幕深深地刻在我的心中,令我震撼不已。
他如寒日里那一缕耀眼的光芒,让我看到了一位残疾人在平凡的岗位上默默奉献的精神,他身残志坚,更让我感受到了他内心的坚强,他默默奉献的高贵品质令我敬佩不已。
看到他,也让我想起了许许多多的环卫工人,天还没亮,当我们还在甜蜜的梦乡时,他们就已经开始忙着清扫垃圾;当我们在炎炎的烈日里躲在舒适的空调房里时他们不顾炎热的运送垃圾;当我们在凛冽的冬日里呆在温暖的游乐场里玩耍时,他们不顾严寒清扫飘落的树叶;当我们开心地坐着舒适的汽车出去游玩时,他们不顾危险的在车流里清理抛洒出来的垃圾。我们每天看到清洁的城市,有谁会想起在默默无闻奉献的环卫工人。我们应该做些什么呢?我想我们每一个人都应该从今天开始,从现在开始,爱护环境,珍惜环卫工人宝贵的劳动成果,不乱丢垃圾,看到垃圾随手捡起。
生活在洁净的城市里,呼吸着新鲜的空气,我们更应该为那位身残志坚的老人点赞,为许许多多的环卫工人点赞,为他们竖起大拇指!