为环卫工人竖起大拇指作文450字
每当看到这美丽的城市,干净的马路。我都会想起为了这美丽城市,默默付出,不怕吃苦的人。他们就是被誉为城市美容师的“环卫工人”。
说起他们的工作,那可不是一般人能干的。他们每天早出晚归的,不论刮风还是下雨。在烈日当空的夏天,他们热的汗流浃背,却在默默付出。在北风呼呼的寒冬,他们被冻得瑟瑟发抖,却还是依然坚持着美容师的职责。虽然他们的工作辛苦,还有常常被人们瞧不起,但是我还要为他们竖起大拇指。
记得有一天早上,天刚蒙蒙亮的时候,我便在睡梦中听见沙沙沙的声音。谁这么早啊。只见环卫工人正在大街上清扫垃圾。她拿着大扫把在冷清的大街上奋力的扫着。穿的十分单薄,手冻的通红,满是老茧的双手紧紧的抓着扫把吃力地扫着地上的垃圾。在这寒冷的冬天,他们头上豆大的汗水不停的往下流,汗水湿透了她的衣服,她也顾不得擦一擦。她一边扫垃圾,一边用袖口擦一下额头上的汗珠。看到他们这么辛苦的工作着,我真心疼他们,心里想:如果人人都养成不随手丢垃圾的习惯,也许他们就不会那么辛苦了。
环卫工人这么辛苦的付出,还有很多人也不知道感谢他们,是他们给我们带来了美好的生活环境,我要为他们竖起大拇指。同时,我也希望我们能养成不乱丢垃圾的好习惯。