为环卫工人竖起大拇指作文450字
大拇指代表着赞美,代表着自豪。今天,我要把这个大拇指送给环卫工人们!
环卫工人,又被人们称作城市的美容师,这个美丽的职业,也是城市发展中不可缺少的职业,城市的美丽和整洁与他们密切相关,环卫工人是城市最亮丽的明信片;可有谁在背后默默的赞美与关注,可又有谁在赞美他们的时候,想过他们的生活呢?
今年,夏季的某一天,我早早地起床出门扔垃圾,我看见小区里只有零零散散的几个人在穿梭,这时,我看见一位穿着橙色工作服的老奶奶在打扫着满是树叶的小路……早上、中午、晚上,都能看见这位老奶奶在忙碌着,看着她辛勤的工作,满脸的汗水,又看看干净而又整洁的小路,我在心里默默地为她竖起了大拇指。
第二天,我又看见这位老奶奶,第三天、第四天……天天都能看到老奶奶辛勤忙碌的身影。如果换做是我的话,我不可能每天都坚持着辛苦而又乏味的工作,况且老奶奶已满头银发。由此可想,一位平凡的环卫工人为城市的发展和小区的整洁干净做了这么多,又是多么的令人钦佩。
而今,每每看到和忆起老奶奶辛勤工作场景的时候,我就像变了个人似的,开始懂得为他人着想,愿意为他人付出。我曾给生病的邻居送去一束鲜花,祝福她早日康复;也曾帮丢失了小狗的主人,找到了可爱的小狗……正是因为我从环卫老奶奶身上学到了为他人着想的奉献精神!
让我们一起给这些平凡而又伟大的环卫工人们竖起大拇指吧!我们要学习他们勤劳、敬业的精神!做一位无私奉献的人吧!让我们再一次竖起大拇指为环卫工人们点赞!