为环卫工人竖起大拇指作文450字
每天早晨当我吃过早饭,去上学的时候,总是会看到许多环卫工人在马路旁边打扫卫生。他们把马路打扰地一尘不染,就是为了给我们提供一个好的环境。
环卫工人们又被称为“城市美容师”,虽然这个工作整天与垃圾打交道,但是却让我们的城市变得更干净、整洁。但是当我们在享受这美好的环境的时候,又有多少人想到了环卫工人在干什么呢?
有一年暑假,那一天特别热,我在家里看着电视,吃着西瓜,吹着风扇。就在我吃的津津有味,看得入迷的时候,突然听到我家后面油柏路上有扫地的声音。我把头探出窗外,外面就像火炉一样炎热,刺眼的阳光下有一位阿姨。我定睛一看,原来是一位环卫工人在打扫街道。在这个炎炎的夏日,环卫工人依旧不辞辛苦的给我们创造一个好的生活环境。这时我不禁称赞道:如果没有这些“美容师”,没有他们的早出晚归,没有他们的风吹日晒,我们的城市是多么的不堪入目啊!”是啊,这些人干着最脏的活,拿着最少的钱,是因为他们有着宁愿一人脏,换来万人宁的心。
春夏秋冬,一年四季。这些环卫工人一直不停的工作,他们给我们带来了美好的环境,快乐的心情,开心的笑脸。如果没有这些橙色的影子,一切都将黯淡无光。
我要为世界上所有的环卫工人竖起大拇指,谢谢你们!