为环卫工人竖起大拇指作文450字
在我们身边,有许多人在默默无闻的为我们服务,他们都值得我们竖起大拇指称赞。我要为环卫工人竖起大拇指。
环卫工人每天都在为我们服务,可以说是为祖国做贡献。他们已经是六十多、七十多的爷爷奶奶了,每天却起早贪黑的工作。当天还没亮的时候,环卫工人就开始工作了。有许多小朋友、大人还在睡梦中。当人们都起床、上学时,环卫工人更加忙碌了。因为大部分人都会去小吃店吃饭,有人打包在路上吃,吃完了却随手乱扔垃圾。可敬的是环卫工人没有一句怨言,因为他们早已习惯了。我亲眼看到到了该吃饭的时候环卫工们蹲在阴凉的地方吃着自带的干粮,才能稍做休息。
当夜晚来临时路面上、垃圾桶里的垃圾已被环卫工人捡起并清理干净。天已经很晚了,当我们吃过晚饭躺在沙发上悠闲地看电视时,我们的环卫工还没有下班。还在辛苦的工作着。我要为环卫工人竖起大拇指,为他们点赞!他们每天起早贪黑干着最脏最累的活,拿着微薄的工资。可他们却没有抱怨,仍然尽心尽力干好自己的工作。
我要为环卫工人竖起大拇指,为他们点赞!我们要向他们学习。学习他们不怕脏、不怕累的精神!