为环卫工人竖起大拇指作文450字
每当我看到这美丽的城市,干净的马路,粗壮而高大的树木……我都会想起,为了城市的美丽形象而默默付出,不怕吃苦的人们,他们就是被誉为“城市美容师”的环卫工人。
说起他们的工作,可不是一般人能做的工作。每天早出晚归,不论刮风还是下雨,在烈日当空的夏天,他们热的汗流浃背,却毫不在意。在北风呼啸的寒冬,他们被冻得瑟瑟发抖,却依然坚持着作为“美容师”的职责。虽然他们的工作内含伟大,可是还是很辛苦,还常常被人瞧不起。但是,我要为他们竖起大拇指。
记得有一天早晨,天才蒙蒙亮,我从睡梦中便朦胧听见了“沙,沙,沙,沙……”的声音。谁这么早就起床了?我心中泛起了疑惑。我爬起来一看,只见环卫工人孤身一人在大街上清扫的垃圾,她拿着大扫把,在冷清的大街上扫啊扫。她穿的是那么单薄,冻的都通红,可那通红的,满是青筋的手,紧紧地抓着扫把,吃力地扫着地上的垃圾,豆大的汗水不住的往下流汗,汗水湿透了她的衣裳,她也顾不得去擦一擦。
头上原本是淡黄色的帽子,成了深褐色的。她一边扫,一边用袖口擦着头顶上细密的汗珠。我真心疼她,心想:如果每个人都能养成把垃圾扔进垃圾桶的习惯,也许,他们就不用这么辛苦地扫地了。
是呀,环卫工人这么辛苦的付出,很多人却什么也不知道,感受不到,总是嫌弃他们。是他们给我们带来了美丽的生活环境,他们的工作这么伟大,我们不应该为他们竖起大拇指吗?