为环卫工人竖起大拇指作文450字
我们的身边有很多人都值得我们为他点赞,为他竖起大拇指。他可能是为祖国争光的邓亚萍,也可能是伟大的老师,更可能是爱护植物、动物的小朋友,但让我竖起大拇指的是——环卫工人。
一次,我要去接小弟弟,可他们的老师说,家长不来就不能接,我气愤的准备回家,我刚出校门就看到一位长的阿姨在扫地,他就是——环卫工人。阿姨一直在扫,来了一位小朋友,他眼看离垃圾桶只有半步之遥了,可他随手就把垃圾丢在了地上。环卫工人二话不说拿起扫把就扫。可让人更想不到的是,那个小男孩又随手把垃圾丢在了地上,我想去教训一下小男孩儿,这时小男孩的妈妈来了,正好看到小男孩乱丢垃圾的情景,说:“你知道环卫工人每天会有多辛苦吗?快给阿姨道歉。”“对不起,我不是故意的,请您原谅我,我下一次再也不乱丢垃圾了。”男孩说,阿姨脸上露出了笑容。
还有一次,我是去妈妈书店时亲身经历的。酷热的夏天,我和妈妈从商店走出来,我随手就把垃圾丢在了地上,这时我看到有一位年迈的阿姨在拿着扫把扫地。我看天这么热,环卫工人还坚持在自己的岗位上,真有点儿对不住。我跑到书店,让妈妈做了一杯冰凉清爽的果汁,想送给环卫工人,可我给他时说,怎么说她都不要,我为他点赞竖大拇指。
环卫工人无惧严寒还是酷暑都坚持在自己的岗位上,他们这种精神值得我点赞,值得让我竖大拇指。