为环卫工人竖起大拇指作文450字
在生活中有很多令我敬佩的人,比如:忠于职守的人民警察;救死扶伤的白衣天使;爱岗敬业的辛勤园丁……但我最敬佩的还是那位默默无闻无私奉献的环卫工人。
不论春夏秋冬,严寒酷暑,风雨雷电,我总能看见这样一位老人。她有着一头银白银白的头发,全身穿着脏兮兮的衣服,弯着腰清扫着街道上的每一片垃圾。
我非常瞧不起她。直到有一次,妈妈太忙了,让我自己买早餐。拿到钱,我激动不已,一蹦一跳的去买早餐了。在去买早餐的路上,我又看见了那位老人,我嫌弃的看了她一眼,故意把裤袋里的垃圾扔在地上,转身走了。我哪里知道垃圾里包着我的早饭钱啊!我到早餐店的时候,我一摸裤兜没有钱,我急的像热锅上的蚂蚁,团团转着找来找去。正在我急得快哭的时候,突然听到身后有人:“小朋友,你怎么了?是不是在你的钱?”我的脸刷的一下红了,接过钱,小声的说了声“谢谢您,老奶奶",转身就跑掉了。
我现在很为我的行为感到后悔惭愧。这件事情说让我懂得了,不能以貌取人。一个人很漂亮,并不代表他心灵善良,一个人很丑陋,并不代表她心灵丑。最重要的是心灵美,而不是外貌美。
默默无闻的环卫工人身后,总是一片干净的路面。我要为我的“心灵美化师”,我们的“城市美容师”——环卫工人竖起大拇指!