为环卫工人竖起大拇指作文450字
你们肯定都有想为谁竖起大拇指的时候,而我当然也有!我现在就告诉你,我想问谁竖起大拇指。
在一个风雨交加的下午,叮,叮,叮,放学啦!我走出教学楼大门的时候,倾盆大雨迎面而来,因为没有带雨伞、雨衣,我披上薄薄的外套赶紧往家跑,这时路上的行人也都在匆匆赶路找避雨场所。
当我跑到小区门口的时候,雨太大,模糊了我的双眼,我正在掏门禁卡,这时我们小区的保洁阿姨赶紧用她的门禁卡帮我打开了小区的门,保洁阿姨微微一笑又接着拿起扫把开始把雨水冲到下水道口的树叶等杂物清扫。我看着满脸是水的阿姨,穿着一件橙色的雨衣在那里十分认真的清理着垃圾,自己很不明白,心想“下这么大雨,她为什么还要在那里清理垃圾?”。我带着满心的疑惑走到保洁阿姨身边,说:“阿姨!谢谢您帮我开门,另外下这么大的雨,您等雨停了再扫不行吗?”,阿姨擦了擦脸上的雨水,微笑着说:“不行啊,乖!我如果今现在不赶快把这些拉圾清理掉的话,下水道就会被堵塞,下这么大的雨路上很快就会有很深的积水,院子里老人、孩子那么多,大家出门不方便的同时也很危险的,谢谢你孩子!”说完就又低下头,工作去了。
她虽然是一位不起眼的环位工人,但她这种默默付出的敬业精神值得我们学习,我要为这样的人点赞,她值得我们尊敬!