消防演练作文400字
消防演练是我们一年一度都要进行的演练,通过演练今天我们又比以前知道了更多的消防知识,又让我们学习了一次如何在火灾中逃生的方法。
今天,我刚走进教室突然从广播里传出了一声声急促的警报声,我这才想起今天有消防演练,我赶紧放下书包从包里拿出湿纸巾捂住口、鼻弯下腰跟着班级队伍离开了教室来到了大操场。在逃生的过程中我们在楼梯上等待时我的心不停地怦怦直跳,好似一只小松鼠在树枝间窜来窜去,害怕极了。我们逃生到安全地带——大操场后,清点了人数一个人也没有少,我心里的大石头才放下了。这次消防演练可成功了。后来消防员叔叔还给我们讲一些关于消防器材的知识,如:消火栓箱、消防水枪、水带接扣、消防水带、水箱……它们的作用各不相同,怎样在不同的时间、地方可以用。
同学们火灾发生常常是因为一些小事引起的,有许多人因为火灾而死亡,有许多家庭是因火灾而破裂,有许多小镇被火灾烧毁了,还有许多楼房因为火灾而倒塌了。我想我和家长应该一起做到:离家要把电源切。电线插座勤检查。煤气使用讲安全。烟蒂火柴不乱扔。在厨房烧食物时不得离开。发现燃气泄漏,要迅速关闭气源阀门,打开门窗通风,切勿触动电器开关和使用明火……
同学们,火是无情的,让我们一起做到防范于未燃,减少火灾给我们带来的损失吧!