消防演练作文400字
今天上午的大课间,学校举行了一次消防演练。
首先,我们观看了消防安全讲座,消防员叔叔仔细地讲了如何在火灾现场逃生,还用视频的例子告诉我们举行活动的时候要听从老师的指挥,否则就会酿成大错。讲完之后,消防演练就开始了。“呜——”随着警笛的响起,我们迅速地跑出了教室,分成两队弯着腰、捂着口鼻向操场安全地带跑去。来到了操场,大家紧张的心情像一块石头似的落了地。这是,我们才发现操场上早已停着四辆消防车。一位消防员叔叔走上了领操台,给我们讲述了消防员这个职业。讲到消防员穿的服装时,还让一个同学上台试穿了一下。这时,消防员叔叔说这套衣服能耐500多度的高温呢!我想:这太不可思议了!随后,消防员叔叔又给我们展示了高压水枪和消防车卷帘门里面的装备。“嗞!”大家都朝身后看去,原来是一辆消防车在喷水,竟然从操场这头儿一下喷到了操场的那边!同学们看到了,都议论纷纷。最后,我们又近距离地观察了消防车。消防演练就此结束。
这次消防演练不仅让我学会了很多关于火灾的逃生知识,还让我更加了解了消防员这个职业和他们的装备。这次消防演练实在是太有意义啦!