“哗啦哗啦,刮大风下大雨啦!”整条街道上都喧嚷起来:“韦森特来啦,韦森特来啦!”我和妈妈各撑一把伞,慌忙地往家的方向奔去。树叶都被打落下来,花残了,路旁的树摇摇欲断,可把我和妈妈吓坏了。轰隆隆,雨下得更厉害了。刹那间,一阵狂风刮过来,吹反了我的伞……
正当我和妈妈狼狈不堪时,一辆环卫三轮车出现在我们眼帘。三轮车上满满地装着台风的“杰作”。一位环卫叔叔穿着雨衣,双眉紧皱,好像正在担心更可怕的事情来临。他一只手不停地要拉正被大风吹落的雨帽,另外一只手扶着车前把,吃力地踩着车,慢慢的向前移动。又是一阵狂风,车上的树枝吹落在地上。环卫叔叔马上从车上跳下来,把落在地上的树枝搬回车上,然后再艰难地爬上车,迎着大风向前移……在这个时候,有种酸意涌上我的心头。
原来在自然灾害面前我们变得这么渺小,是自然灾害强大了,还是我们低估了自然灾害的威力?如果是我们低估了自然灾害的威力的话,那我要和妈妈,和爸爸多点查阅关于自然灾害的危险性,并学习有关自然灾害的防护措施。那如果是自然灾害变得强大了的话,那我们应该好好的保护大自然,减少自然灾害对我们的不良影响,不然大自然会用它们的自然力量加倍地“回报”我们。