一节体育课作文500字
这一节是体育课,我们一做完眼保健操,就如潮水一般涌出教室。一眨眼,教室里便没了人影。
来到操场,同学们排好队伍,便叽叽喳喳地议论起来,像一只只吵闹的小鸟。这时,体育老师无声无息地走到队伍前面,同学们立刻停止讨论。体育老师今天神神秘秘的,所有同学都发现了这一点。老师轻声地说:“今天有一个好消息。”操场上顿时炸开了锅。“老师,是什么事啊?”“你就别卖关子了。”“就是啊!”……
可让大家扫兴的是,老师轻描淡写地说了一句:“跑完步再说好消息。”大家的兴奋顿时一扫而空,但是因为好奇,大家还是乖乖地跑完了步。这时,老师一字一顿地说:“我们来玩老鹰捉小鸡!”同学们们立刻尖叫起来。
开始玩了,我被大家推选为“母鸡”。“老鹰”用一双锐利的“鹰眼”紧盯着我,我也瞪大眼睛看着他。“老鹰”突然转起圈儿来,我寸步不离地跟着,带着我的“鸡宝宝们”转圈;“老鹰”突然变了个方向,我也立刻转变方向抵挡;“老鹰”突然刹了车似的定在那里,我也定在那里与他针锋相对。我的“鸡宝宝们”也都非常灵活,随机应变。就这样,东躲西藏,东奔西跑,“老鹰”竟然一只“小鸡”也没捉到。“丁零零……”下课了,我们只好依依不舍地回教室。
这一节体育课,因为玩了老鹰捉小鸡的游戏,我们都感到特别快乐!