一节体育课作文500字
今天,我们上了一节排球课。
到了篮球馆,老师先给大家讲解最基本的动作—垫球,我们就开始分组练习了。我把排球往天上一扔,两手交叉,大拇指并拢,右脚跨前一小步,把球垫回空中去,垫着垫着,我的手心出了汗,手臂也酸了,排球也越来越低了。我心里有些着急,俗话说的好:心急吃不了热豆腐。一不小心,我的排球就掉到了地上,才垫了7个,根本没有过关。我不明白,在老师手中那么听话的排球,到了我手中怎么就成了顽皮的小精灵呢!难不成,老师给球施了魔法?
第二轮,我吸取了上一轮的教训,动作准确,不能心急,“6、7、8”,我破了上一次的记录,眼看着马上就要到十个了,我越来越兴奋,呼!十一个,完成目标了!
和戴老师击掌过后,我就和吴潘昊开始了对掂,我调整好位置,向吴潘昊扔去,只见他盯着排球,看准时机,手臂向前一挥,排球又回到了我这里来。转眼间,吴潘昊掂完了30个,轮到我了,我跑向排球所在的位置,重重一击,排球落到了吴潘昊的手上,我也马上掂完了30个,和戴老师击了个掌,耶……!“叮,叮,叮”下课了,广播里传来的了下课的铃声,我们放好了排球,拿好自己的衣服,陆陆续续地回到了班级里。
这是一节特殊的体育课,我特别喜欢这一堂排球课!