桃花作文550字
又是一个春天。
重返小学校园,走过曾与同学一起奋斗的教室,一起奔跑玩耍的操场,那条曾充满着欢声笑语的绿荫小道,不禁有些感慨,六年的时光啊,太美好,好到让人感觉是一场不真实的梦。我的脚步慢了下来,远处,那一抹盛开桃花的粉色,映入眼帘,如同一簇簇火花,将枝干点燃,蔓延到了我的心里……
不禁走近,驻足观望。盛放的桃花分外妖娆,娇嫩的花瓣层层叠叠,绽开着灿烂笑容。淡淡的粉簇拥着那娇小的花蕊,如同一个面容清秀的姑娘。一些还含苞待放的桃花嘴边挂着浅浅的笑意在那夺目的桃花丛中安然浅笑,却也让人神迷意醉。朵朵桃花挤在一起,青翠的叶子衬托出它那不同寻常的美,满枝丫的桃花不知看醉了多少观赏之人,那争艳的画面让人无法忘怀。
桃花的那一缕缕清香在春风的吹拂下飘散,仿佛远处高楼上飘渺的歌声似的,若有若无,飘进我的心里,沁人心脾。
随着这气味,我记忆开始渐渐清晰。这桃树丛曾是我们三年级时老师带领我们种下的。那时的喜悦的感觉我仿佛现在还能感觉到。那时的小桃树还非常瘦小。我们总是争先恐后地给它浇水,盼望着它能长出美丽的花朵来,天真地想着它会长出大大的桃子。日子似流水,我们一直苦心栽培的桃树没能长出我们期盼的花朵来,只有零落的几朵小花,更没有桃子,我们失望至极,整整一段时间都闷闷不乐,记得那时林老师笑着摸着我的头说:“别灰心,花,总会开的。”
花,总会开的。盛放的桃花经过磨砺,绽放出了自己的美丽。人,也是一样,也许你一开始并不是事事顺利,但你要有“开花”的信念,并付之努力,不断地充实自己,也能绽放出生命最绚烂的火花。
春风和煦,在这盛放的桃花中,春意正不断萌发。春天,来了,又是新的一年。