猫的自述作文450字
我有着一个圆溜溜的小脑袋,耳朵又短又尖,像两块粉红的“披萨饼”,我还有两颗像玻璃球一样碧绿的眼睛。
我穿着一身雪白雪白的衣裳,怪暖和的,长长的尾巴甩来甩去的。我还有四条强壮的腿,你们猜到我是谁了吗?我就是漂亮又灵活的小白猫。
一天,我在宽阔的路上走着,看见了一颗粗壮的大树,我先慢慢地,慢慢地向后退,又突然猛冲过去,快要撞上时,轻轻一跃,用我雪白的小手,先左后右地一点一点爬到树上。我爬呀爬,终于爬到了这棵大树的顶端。
我抬起头,望着脚下这座的城市。这时,大树醒了过来,看见我便开始摇晃起来,“轰,轰,轰轰轰!”大树用它那粗哑的声音说:“是谁在我的头上挠痒痒?”
我被吓到了,有些害怕地说:“谁……谁在跟我说话?”大树一听,火冒三丈,把我摔在了地上,害得我伤痕累累。
后来,有一个小朋友看到了我,便把我抱回了家。
到了晚上,我正在窝里休息时,老鼠组成的大军喊着“一二一,一二一”的口号向厨房涌来。
我“喵”地叫了一声,把它们给震住了,但老鼠们觉得主人不在,肯定没事,又继续偷走粮食。我的怒气终于因为老鼠们的嚣张彻底爆发了。
擒贼先擒王!我用有夜视功能的眼睛发现了鼠王,就悄悄地躲在一旁。它终于出来了,但只是探出了一个头。鼠王见东西搬得差不多了,便想出去通知手下赶快撤走。它并没有意料到我在它的旁边,就这样不知不觉中,鼠王被我一下子杀死了。其它的老鼠见了,害怕自己也会有同样的下场,慌忙四处逃窜。
从此以后,这间屋子再也没有老鼠了。