他看到,在五个棕色头发的孩子间,有两个金色头发的较小的孩子,那是西蒙的孩子。渔夫一下子愣住了,随后摸了摸几个孩子的面颊,笑了。
渔夫和桑娜都知道,收养了这两个孩子,他们的生活将会变得更加艰苦,但是他们没有放弃,而是更加努力、勤奋的工作。西蒙的那两个孩子毕竟还小,渐渐长大,也就忘记了以前的生活,随着其他五个孩子叫渔夫和桑娜“爸爸,妈妈”,渔夫和桑娜也感到十分欣慰。虽然生活艰苦,但是几个孩子仍无忧无虑,活蹦乱跳,渔夫和桑娜也每每忘了工作的艰苦与辛劳,更加努力工作。
渐渐地,孩子们也都长大成人,虽然没有太多文化,但也都是健壮的,他们帮助渔夫打渔,让渔夫更加轻松,渔夫家的日子也渐渐好了起来。