有一件事深深地印在了我的脑海里,也许终生难忘。
那是两周前的一个晚上,我在洗手间里洗澡,妈妈和弟弟在看电视。我洗完澡后,妈妈去了洗手间里洗澡,妈妈让我给她拿一条毛巾。我乐滋滋地去了阳台,拿起毛巾,转身跑到洗手间,把毛巾递给了妈妈。
出来时,想都没有想,“啪”的一声,我把门关上了。突然,“哇”的一声响起,弟弟大哭起来。只见弟弟的一只手使劲地晃动着,满脸都是泪水。我上前一看,惊呼:“不好!”弟弟的手冒出血来了,几个小手指都扁了。这时,我才知道我关门时把弟弟手给夹了。
看着他那可怜的样子,我心想:我要是把弟弟的手夹断了,妈妈会打死我啊!我的心砰砰直跳。
妈妈听到哭声,马上从洗手间里跑出来,看见弟弟冒着血的手,脸都吓白了。妈妈冲着我大吼,还打了我几下,打得非常疼,我哭了。
妈妈忙着给弟弟穿衣服,很快他们穿好了衣服,把我自己扔在家里,妈妈带着弟弟,急匆匆去了医院。
家里空荡荡的,我又害怕又紧张,我狠狠地责怪自己:关门时为什么不看一看再关门呢?我在家里抱着我的小熊,看着天上的星星,难过极了。
一瞬间,有人敲门了,我打开门一看,妈妈和弟弟回来了。妈妈说弟弟的手没有断,我说:“我再也不粗心大意了。”妈妈笑了。
现在想起这件事,我的心还砰砰跳呢,好险啊!