本来该到我这个年纪的时候,已经不会再害怕一些鬼之类的东西了。但是我却不一样,我到现在还不敢一个人呆在家里。这都是因为我作死,总是看些,鬼故事或灵异电影。这就造成我不敢一个人在家的原因。
有一次我正躺在床上,看着自己最喜欢的课外书。当时只有我和姥姥两个人在家。正看的入迷时,却突然听见一声关门声。
我赶紧从床上爬起来,跑到门口一看,发现姥姥居然去外面买菜了,家里只剩下了我一个人。从这时候开始,我的大脑就不听使唤的开始,在自己心里呈现出各种鬼的画面,那种血液淋漓的画面。
我自己就开始幻想各种场景,顿时就感觉床下、角落、门后挤满了鬼。碰巧的是,这个时候,挂在窗外的衣服,被风吹的叮叮响。放在窗口的塑料袋也被吹得刺啦刺啦响,我的心里顿时起了毛。
于是,我赶快以百米冲刺的速度,跑到卧室里拿着被子。又赶紧钻到沙发的角落里,用被子严严实实的裹着自己,不敢动一下,生怕被鬼听见。
但楼上动不动就会,发出一些奇怪的声音,比如是什么东西敲击的声音。或者是弹珠掉在地上的声音。有时候又像是,什么东西在地板上摩擦的声音……
我被吓得魂飞魄散,心都提到了嗓子眼。
我在心里想着:“姥姥怎么还不回来?下次可不能轻易的把自己留在家了。”就在这时,门外又起响一些奇怪的声音,就是像开锁的声音,又像是指甲摩擦门的声音。我倒吸了一口凉气,小心翼翼的走到门前,看了一下门洞,发现外面没有人。
但是这还是放不下我吊着的心。
这时,只听见一阵开门的声音。原来是姥姥回来了,于是我悬着的一颗心终于落下了。