心儿怦怦跳作文500字
人生中经历的事情,就像海边的一个个贝壳,岁月的潮水一冲它就无影无踪。惟有一件事情让我难以忘怀,一想起心里还会怦怦直跳。
有一天,我的竹笛汪老师郑重其事地对我说:“过两天你们学校有一场小型的展演,你准备一首曲子上台演奏一下。”听着汪老师的话,我既兴奋又紧张,还夹杂着一丝担心,我能行吗?我可从来没有上台演奏过,一定得好好准备呀!
终于到了表演那天,我忐忑不安地坐在等候区,拿着笛子一遍又一遍无声地吹着曲子,直到听见主持人报上我要表演的曲目,我才匆匆忙忙地走上台。天呐!不是说是一场小型展演吗?怎么这么多观众啊?台下人头攒动,乌压压的一大片,那一张张严肃的面孔,一双双期待的眼神,一阵阵热烈的掌声……第一次登台的我,哪里见过如此大的场面。此时的我背上起了一层冷汗,双腿颤颤巍巍的有些发软,脑子像灌了浆糊般一团糟。,刚刚在台下还能倒背如流的曲子竟然忘得一干二净,心里像闯进了一只上蹿下跳得兔子,一颗心怦怦蹦到了嗓子眼。怎么办?怎么办?这下完了,太丢人了!我明明急得如热锅上的蚂蚁,却呆若木鸡地站在台上,两眼发愣。
突然,我想起了妈妈殷切的希望和老师的谆谆教导,再看看台下观众期待、鼓励的眼神,我努力让自己镇静下来,并暗暗给自己打气,加油,我一定行!我凭借着熟悉的指法竟然吹奏得丝毫不差,看着台下观众赞许的眼神,我越吹越流畅,紧张被投入所代替。最后,我把自己的感情融入在演奏中,台下的观众陶醉了,掌声一浪高过一浪……
此时我心花怒放,心儿怦怦直跳,那是激动的,快乐的心跳声。