击鼓传花作文400字
在今天的作文课上,垚垚老师带我们玩了击鼓传花的游戏。
“咚咚咚……”鼓声响了起来,游戏开始了,花也在同学们的手里飞快地传递着。同学们一个个屏住呼吸,眼睛死死盯着花,伸出双手,一接到花,就像拿到烫手的山芋一样,赶紧传给下一个同学。我不停念叨着:快点,再快点,我可不想表演节目。一眨眼的功夫,居然传到我了,我的心怦怦直跳,我猛地抓过花,又飞快地扔给了下一位同学。就这样,我们紧张地传递着……突然,鼓声戛然而止,花落到了小陈手里,他一下子愣住了,其余人却哄堂大笑,于是,他给我们表演了一个翻跟头的节目。
第二轮精彩继续,随着鼓声响起,我又紧张起来,教室里都炸开了锅,“咚咚咚……停!”这一次的花落在了小史同学的手上,小史同学的嘴巴成了“O”型,手不知所措地停在空中,他为我们表演了“猜谜语”:狗跑到厂里去了。大家七嘴八舌地议论着,小陈迫不及待地报出答案:“是‘厌’。”答对了。
击鼓传花的游戏真好玩,我还想在玩一次。