击鼓传花作文400字
“哈哈哈,哈哈哈……”一阵欢乐的笑声传来,你猜猜,是什么事使我们这么高兴,是去旅游?还是得了一百分?不不不,都不是,我们正在作文班里玩“击鼓传花呢。”
首先,老师讲清楚了游戏规则,由一个同学上去击鼓,由于没鼓就由桌子代替,没鼓槌就用杯子代替,手巾传到哪个同学手上,或掉到地上算违规,那个人就得上去表演节目。
接着,游戏开始了,全班都很紧张。第一次传到的同学很不辛,而第二次由于另一个同学违规,全班都笑掉了大牙,他们都表演了说谜语。
然后,又开始最后一轮的游戏。这次的鼓声非常短,还好我动作快,在传到我时,我以迅雷不及掩耳之势,用滚烫的手将手巾抛给了一个新生,我在心中暗自庆幸,还好我每天坚持练习投篮,才能做到百发百中。随着“咚咚咚”像在弹琴的鼓声停止时,手巾刚好落到了那个“倒霉蛋”手中,冠儒只好像只斗败的公鸡一样垂头丧气地走到讲台,他先是像喝醉酒一般用发软的双腿勉强支撑着沉重的身体,随后像中了子弹似的“扑通”一声倒在地上,我这才恍然大悟,原来他在表演装死啊!只见他两眼翻白,口吐白沫,四肢无力,把老师都吓晕了。表演结束,他像脚下抹油似的跑回了座位上。
快乐的时光总是那么短暂,不一会儿,游戏就隆重结束了,击鼓传花真好玩,他不仅能锻炼我们的反应能力,还能给我们带来欢乐,真让人回味无穷。