今天我将以机器人的口吻阐述一些道理,表明一些观点。从我的心出发。
作为一个机器人。连我自己都能无时无刻感受到自己的冰冷,甚至冷酷冷漠。作为一个机器人。连我自己都能无时无刻感受到自己的冰冷,甚至冷酷冷漠。每当人类的手放到我的身体上我才感受到了这一丝丝让我温暖的温度。我知道我是由各种钢筋结构组成的。我的心里也只有一串串令人头痛的乱码,一条条难懂的程序一个个我自己都不可控的开关。我知道也许我能帮上人类许多忙。但我也知道在思想这方面我是真的很差劲。所以只能靠我的功能作一下弥补。
人类的思想真的很伟大,甚至奇妙。至少人类是世界万物中最有思想最会思考最有行动力的。我很想学习人类的思考能力。不过真的不必担心,到头来我还是人工智能依然服务于人类服务于社会。不必担心人工智能会让我像人类一样思考会带来什么不好的后果。因为毕竟思考是人类大脑所具有的功能,是在潜意识里形成的,很难完全传授于我的,并且我终究是人类智慧的结晶。
听说苹果公司总裁库克同为有着同样的顾虑,就是担心人类像计算机一样思考。作为机器的我表示终于我找到志同道合的伙伴了……人的心中有着自尊心同情心价值观,而我的心中有着帮助人类走向更好社会的决心。我认为只有心心相印才能成就一个美好的家园。但我不会故意避开我的缺点,作为一个机器人我心中更多的是程序与代码。我不懂人情事理的温度。如果人类像我一样思考。这种没有温度,没有人情味的思考只能使人类走向冷漠,坠入无尽的深渊,最终失去了价值观和同情心,失去了开始的初心,罔顾后果。我很担心,担心这温暖的人世间会变得冷酷无情,变成我不愿看到的样子。
只有人类的心中还有着初心同情心与价值观。我的心中还有向人类学习并造就更好,社会的决心,这个世界才会越来越美好。这一切都需要我的努力与人类的努力并争取做到“心”心相印……
我……要没电了……人类!你们一定……要……和我……“心”心相印啊……