决定我们小学“荣誉”及“面子”的命运之考——小学毕业考试已经进入了倒计时阶段。为了让我们能取得好成绩,老师们开始了“史无前例”的“抢课”大战……数学老师“理由” “今天的活动课不上了,请大家做这张卷子。”数学老师指了指手中一摞卷子向同学们下达命令。霎时,讲台下一片叹气声:“啊,这可是本周的第四张数学试卷了。”“还让人活吗?”“My god!” 本来我们一周只有一次的活动课未经同意就被占用了,怎能又来场考试给我们雪上加霜呢?“多做一张不是坏事!”老师总是拿这条千年不变的“理由”回应我们的不满。
唉,师命难违,我们只好抓紧时间埋头“哭”写。语文老师“硬功” 活动课被数学老师抢先夺下,语文老师只好向美术课下手。于是,“叮铃铃”的上课铃声,老师的脚步声,发试卷的“哗哗”声,笔尖敲击桌面的“嗒嗒”声,这首我们熟悉的语文奏鸣曲成功取代了画笔与画纸间的交响乐。咦,为什么没有同学们不满的争议呢?呵呵,你看看就知道——“某某某,你在干什么?考试要安静,不能说话!再说一句话就抄课文!”俗话说得好:“语文老师吼一吼,宇宙也得抖三抖!”语文老师的嗓门,可是全校出了名的,我们只好乖乖地保持“集体沉默”。英语老师“秘诀” 英语老师在我们班没什么“特权”,不能私自与别的老师调课,可是英语老师却有一种过人的才能:见缝插针。有哪个老师不舒服请假或者有事不在的消息,英语老师定会第一时间掌握。
然后,他总是在其他老师之前拿着书本不慌不忙地走进教室,满脸笑容,带着有些恳求的样子说:“麻烦大家啦,请大家打开课本,这节课我们共同复习单词。”这就是英语老师“抢课”的秘诀了:恳请。就连我们班再怎么“无理取闹”的学生都会变得无比顺从,端起课本,跟着老师老老实实地学。
“抢课”依然在进行,“战争”的硝烟味依然弥漫在我们心头……