老师是知识的源泉,如果没有老师,又怎能有今天的充满智慧的我们呢?
人人都说,学校是我们学生的第二个家,自然老师就是我们的再生父母。人家常说,做女儿的要懂得回报父母的养育之恩,那么,师恩我们又该如何相报呢?
说到相报师恩,有的同学说:“不用相报,我们已经交了学费,教好我们是老师他们自己份内的工作。”有的同学说:“我们只要学个好成绩,讨好老师就行了”。也有的同学说:“你们都错了,作为老师的学生,怎么可以这样说。老师用他们的青春来给我们传授知识;用他们的关心使我们生活在一个充满爱的校园里;用他们的双手把我们在人生道路上跌倒时扶起。我们应该感激他们。用自己的行动和真心来回报老师。”
是啊,老师用了他们一般的人生,一般的青春老陪伴我们。我们学生要知恩图报,不但要学个好成绩,还要懂得关心和体谅老师,用自己的行动来证明我们的老师的爱。
当我们考完试,过几天,我们一同站在领奖台上,看到一张红彤彤的奖状递到我们前面,我们当然是高兴激动地用双手去接它。那时候,台下传来一场排上倒海的掌声,而我们笑得是多么灿烂,在领奖的瞬间,我们第一个想到的人会是谁?有的同学当然在骄傲的想:这完全是靠我自己的本领,跟别人无关。但我第一个想到的人是我们的老师,如果不是老师,哪有今天站在领奖台上的我们呢?那是,我们都希望老师能表扬我们,为我们感到高兴。而我们的“希望”也在同一时间实现了。你看,老师正在台下高兴的看着我们,拍着手掌,笑得是那么的甜蜜……
同学们,你们打算怎样回报师恩?如果你是学习成绩不好,如果你还不晓得怎样才是对老师最好的回报。那请你在教师节那天,真心的对老师说一句:
老师,您辛苦了。祝您教师节快乐。