“乘坐四川航空3U8164,由重庆前往杭州的旅客,我们很抱歉地通知您,由于航空管制的原因,您乘坐的航班将延迟登机,具体的登机时间我们后续会广播通知,望您谅解。”
“啊?”四周响起一片抱怨声,“我们已经等了很久了,怎么还要等呀!”一个浑身名牌的中年妇女大声地宣泄着心中的不满。只见她双手叉腰,身体前倾,两片嘴唇不停地扇动着。“从上午等到下午,今天杭州一天的计划都泡汤了!”她的声音越来越尖锐,越说越来气,这火气好像能把空气给点着了。
这么高亢的声音引得周围的人都去看她,纷纷扭头。可我身边的那位大哥哥只顾捧着手机,专心致志,手指不停地往上划着,完全沉浸在他自己的世界里,似乎周围的一切都与他无关。我凑近一看,原来他在刷抖音,时不时还“嘿嘿”地笑出声来。
我抬起头来,看见远处一位时尚的姐姐,不停地摆着姿势:左手捋着头发,右手高高举起,头一会儿左偏,一会儿右歪,看来是个自拍迷。
更远处,一位年轻爸爸追着一个两三岁小孩。不知怎么的,小孩突然绊了一跤摔倒了,放声大哭起来。爸爸连忙抱起小孩,变魔术般从口袋里掏出一袋小饼干,小孩立马不哭了。可能饼干不合他意吧,没过两三秒小孩又哭了起来,爸爸赶紧像坐海盗船一样把小孩摇了起来,嘴上说着:轩轩你看我们还有什么?这时旁边的奶奶心有灵犀地拿出了一辆玩具汽车,地上一滑,开了过来,小孩立马不哭了,挣脱爸爸的双手,追车子去了。
正在我看得目瞪口呆时,身后突然传来响亮的鼾声……回头一看,一个中年壮汉歪着脑袋,手上的书都快掉下来了。我的天,这么嘈杂的环境下都能睡着,真乃奇人也!
航班延迟,本很无聊,但今天的众人相,却给了我意外的收获:旅行不止可以看风景,看人也是一件特别有意思的事。