力能扛鼎,狂傲不羁。
我站在人生的道路上遥望,人生如同一座巅峰,而自身是最好的征服者。
也许你会笑我的自大,也许你会叹息我的肤浅,也许你会认为我忘记了“海纳百川有容乃大,壁立千仞,无欲则刚”。但,我的这颗坚定坚守坚决的心,谁都不能动摇。
成长的足迹犹如沙滩上的脚印,每一个都很清晰,我早已不是那个遇到困难就害怕,遇到危险就哭泣,遇到问题就退缩,总是缠着父母的小孩了。时间和经历不容许我什么事都靠别人,在人生的舞台上,软弱的人会变强,坚强的人会变得更强。,这就是自古以来的生存法则。
是的,我不是一个勇士,甚至连强者都算不上,但我决不愿做,也不是一个弱者。我没有《直面苦难》中作者的英勇,可我不会遇到苦难就打退堂鼓,自信就是成功的一半。我们还要做温室中的花朵么?心安理得地接受父母无微不至的呵护?可是,父母不能照顾我们一辈子,当我们踏上社会后,我们该怎么办?外面的风雨很大,大得可以轻易地将我们这些娇嫩的花全部摧毁,祸患常积于忽微,智勇多困于所溺,这颗无形的炸弹威力无穷,会使我们粉身碎骨。
风萧萧兮易水寒,人生道路就像一架跑步机,一旦开启,就不能停下,要让别人去控制开关吗,要依靠别人前行吗,即使那样使你轻松,让你成功,你又能轻松多久?生命之火的脆弱,以至于它何时熄灭你都不知道。不要怪上天不公,因为那火焰并非由你亲自点燃。
曾几何时,我们对人生充满期待,所以,保持这个心态,不要再期待总是让别人帮助你。要学会独自面对,学会长大。
夕阳下,蓦然回首,花太香,竟惹得满目生辉,将这日薄西山装点得格外难舍难分。不,我不能这样。背上行囊吧,赶着朝阳,独自面对路上等待你的一切!