我们应该怎样面对生活?是自信和乐观?还是自贱和悲观?呵呵,我想绝大部分的人都会选择第一组答案,自信和乐观。而《绿山墙的安妮》这本书向我们透露的答案,也正是这个。
这本《绿山墙的安妮》讲的是爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们本想从孤儿院收养一个男孩做帮手,却鬼使神差地收养了一个小女孩。这个小女孩的名字叫安妮·雪利,她有着丰富的想象力和夸张的言辞,使得一切平凡的物体都妙趣横生。她活泼、好动、不拘小节,并因此干出了许多令人出乎意料而又啼笑皆非的事情。
说这本《绿山墙的安妮》给我们的答案也是自信和乐观,就是因为安妮·雪利。这个小女孩是一个已经是11岁的孤儿了,他那想要得到一个家的欲望也随着年龄变化增长起来,但是,她却从来都没有悲观地觉得没希望,而是日日夜夜都和她的想象力一起开开心心、快快乐乐的等待着。这种乐观的精生病不是每一个人都有的,她面对孤独,丝毫不伤心,乐观的去面对它,使孤独这一头野兽一次次无奈地、灰溜溜地从安妮的身边溜走。这不正是我们许多人要向安妮学习的地方吗?而且,正是要乐观地面对生活中的一切,我们每一个人心中的梦想,才会成为美好的现实。我从现在开始,一定要乐观地面对生活中的每一件事,每一个物,在绝望的时候,不要像以前那样灰心丧气,“山重水复疑无路柳暗花明又一村。”乐观地去面对它,这样,光明才会打败黑暗,一线生机才会降落到我身边。
只有乐观的面对一切,梦想才会成真;只有乐观的面对一切,生活才会变得更美好;只有乐观的面对一切,生活的阳光大道才会出现在我们眼前。所以,让我们一起去乐观地面对生活中的一切吧!