回家_故乡情作文500字
我是一个云南女孩,十九岁之前,我没有走出过养我的故土,即使如此,我对云南这个名词也比较陌生。
但这并不能说明我不爱故乡。
走出云南的两年,让我知道了什么是故乡、亲情、友情、爱情,虽然理解得不是非常透彻,但自己也深有体会。
我喜欢云南,虽然这里能把我晒得如碳一般;虽然这里的夏天要让我穿厚外套;这里的天气多变得像娃娃的脸,但这些都不能阻止我对故乡的热爱。
或许爱就是别人都说不好,你却觉得很好。
我生活在丽江的一个小城镇,这里依山伴水,甚是惹人喜爱。十九年我从未离开过这里。或许,在一些人看来,这里很是落后,人很是野蛮,但这种定义太绝对,落后总会有发展的一天,野蛮的人那里都有,也不能完全成为某些地方的代名词。
也正是因为落后,才有这么好的环境。
丽江是旅游城市,经济各方面都要好一些,也带动了小城镇的发展。一些来过丽江的旅客总会觉得,这里的人们很是不厚道,对游客总是不那么仁慈,能挣钱的地方绝不含糊。在我看来,那里的旅游业都是如此,即使是首都北京,跟团第一件事情,绝对是带你到产地买东西,最重要的事也是让你买东西。
很多人问我,丽江是不是很美?美在那里?那里最好玩?我回答不了,因为这是养育我的地方,我觉得它的任何地方都是美的,那里都很好玩。
在绿城南宁呆了两年,这里的消费比丽江便宜,也能让我变白,生活节奏和这里差不多,甚至在这里的很多时光,都是比较清闲的,但我始终没有喜欢上这个地方。
这样故乡情,有很大的关系。