回家_故乡情作文500字
“露从今夜白,月是故乡明 ”。一眨眼,20年过去了,我已长成一个大姑娘了,好不容易可以回家乡了,我真恨不得马上飞回去。
刚下汽车,便听见一群孩子的欢歌笑语,在田野轻轻掠过,那么欢乐,那么柔美。那一张张红扑扑的小脸上,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季。真是楚楚动人!田野,你是否还记得二十年前奔跑在这里的那个女孩呢?今天,她回来看你了。
再走过去,一条小溪展现在我的眼前,那“叮叮咚咚”的流水声是多么美妙,多么动听啊!溪水又是多么清澈,多么冰凉!小溪,你是否还记得曾经在你怀里玩耍的那个小女孩呢?
河边那棵老魁树似乎变得更高了,枝干更粗了,抚摸着树的皱纹,又勾起了我的思乡情,我仿佛看到一个小姑娘和小伙伴们围着树唱歌;仿佛看到小姑娘调皮地坐在树枝上荡秋千,仿佛·········树啊,你是否还记得那个小姑娘的名字呢?
终于来到了那个我最喜欢的橘林,一闻到这泌人心脾的香气,我又一次伤心落泪,小时候,坐在青石板上,一遍遍地读自己喜爱的书,一次次地沉浸在无忧无虑的时光里。当成千上万朵花从空中飘落,我会兴奋地大叫;“啊!好美啊!真像啊下雪,好香的雪啊!”橘林,你是否记得那个天天来赏花看书的女孩呢?