世界上的植物很多。“白杨树、榆树……”,但我最喜欢的还是黄桷树。
这棵黄桷树十分好看,即使岁数已大。它的枝干十分粗壮,树桩要几个小朋友才抱得住。枝叶也十分繁茂,看起来就像一把巨大的绿伞,底下可以站许多人。
黄桷树身在校园的中心位置。许多教学楼,小树都围着它,看起来就像一个大王一样,被所有人簇拥着。而从右面看,它就显得有点儿孤零零的了。从上面看呢?它就像一个帐篷,显得特别高大,特别粗壮!
当然,我喜欢黄桷树不仅是因为它好看,更是因为它有默默无闻、无私奉献的精神。
夏天,太阳高挂在天空。同学们都热得大汗淋漓,好似马上就要烤熟了。而就是这种情况,黄桷树便起到了重要的作用。黄桷树它枝叶茂盛,把阳光完美的遮挡住了,不留一点儿缝隙。所以在夏天,那儿就是个乘凉的好地方。
而就是这种精神,往往生活中有很多人也具备。例如——清洁工!他们默默的打扫着城市,却不图一点儿名利。他们早出晚归,为的就是大家,但他们从不为自己着想。而这种精神,不正是像黄桷树一样吗?
我不仅赞美黄桷树,更赞美具有默默无闻,无私奉献的人们。