美丽的春天作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。四季轮回,春归大地,万物复苏。
小鸟飞到树上,开始叽叽喳喳地唱歌,仿佛是在报喜:“春天来了!春天来了!我喜欢春天!”小花小草也从湿润的土地里钻出头来,似乎在对小鸟说:“我也喜欢春天!”蝴蝶,蜜蜂都来采蜜了,嗡嗡鸟语花香,蝶舞莺飞,大地变得朝气蓬勃,充满希望。
“迟日江山丽,春风花草香。”春天的花开得欣欣向荣,似乎都在争相展示自己的美丽。开在路边的小野花对着路过的行人微笑,开在公园里的鸡蛋花向游人展示自己芬芳的香味,开在树上的樱花随风飘舞,向人们展示自己最优美的舞姿。她们一点也不矫揉造作,它们美得清新,美得自然。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”温柔的春风吹过来,吹过我家附近的柳树,细细的、小小的绿叶在枝条上随风一起飘舞,似乎在和风一起跳着欢迎春天到来的舞蹈。
远处那连绵起伏的山岭,伸向远方,草翠绿,树茂密,路弯曲。山与山好像是小朋友们在手牵手地玩游戏,不停地转啊转,转啊转。
蔚蓝的天空,点缀着朵朵白云,薄纱一般的白色云朵开始了精彩的表演,一会儿变成凶猛的狮子,一会儿变成绵软的绵羊,一会儿变成温驯的兔子。云朵的变化很快,当你刚想开始欣赏这个“兔子”的时候,它转眼就消失了。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。春雨淅淅沥沥地飘洒在大地上,绵绵细雨抚摸着刚冒出芽来的花花草草,滋润着它们。郁郁葱葱的小草在绵绵细雨中摇摆,花朵和小草一起跳起了舞。附近的小溪也来了劲,在春雨之中开始叮咚叮咚地唱起了歌。这风景,真是美不胜收啊!
春天好像是一幅有声有色、迷人的山水画,这景色是多么美啊!我爱美丽的春天!