可爱的夏季作文
看到这个题目,你们会觉得很奇怪吧!夏季怎么会可爱呢?其实,夏天虽然骄阳似火,也没有春天那样的绵绵细雨,但它也有它的可爱之处。
一个初夏的黎明,晨幕还没有打开。树木呆立着,花草甜睡着,小鸟还在美梦在。一切是那么寂静。这时候,调皮的夏娃娃不知道跟月亮姐姐,星星弟弟说了些什么,月亮姐姐落下了,星星弟弟也不见了。整个村子被夏娃娃的“面粉”包围着。过了一会儿,太阳公公从东边缓缓地升起来,“面粉”就消失了,夏娃娃把大家都唤醒了:柳树郁郁葱葱的枝条在风中轻轻地摇摆着;珍珠似的露珠在小草上流动着;人们出来了,有的在田里干活,有的赶去上班,有的在泡步……渐渐的,到了中午。这时的田野,骄阳似火,没有一丝风,青青的禾苗无精打采地耷拉着脑袋,青蛙在“呱呱”地拼命唱歌,连大黄狗都趴在地上吐着舌头,好像在说:“真热啊,真热啊!”只有夏娃娃高兴的在田野里跑来跑去。孩子们也许想到水是冰凉的,纷纷来到清澈见底的小河,“扑通”跳到水里。嬉戏,玩闹。夏娃娃也跑去和这群可爱的小朋友一起玩水,蓝蓝的河水与天空互相的应,水中的小孩子全身都充满活力,用各种姿势欢快地畅游着。太阳公公依依不舍地下山了。人们收工回家。
夏天的夜宁静极了,忙了一天的人们都聚在大树下乘凉,他们谈论着,欢笑着;小孩子们躺在草地上数着闪闪发光的星星……夏娃娃也不舍地回家了,抱着美好的愿望进入美梦里。我爱这美丽的夏季,更爱这调皮可爱的夏娃娃!