列那狐的故事作文
今天,我来推荐一本好书,这本书叫《列那狐的故事》。这本书的作者是法国的玛特艾吉罗夫人。
这本书主要讲的“列那”是一只聪明的而又狡猾的狐狸。当冬天来之时,为了存活下来,列那就和其它的动物斗智斗勇,捉弄灰狼大人,挑战了狮王、谋算鱼贩子、骗取乌鸦的奶酪……让他们吃尽了苦头。但同时,列那还胆识过人和勇敢,不放弃捉弄了许多小动物。即使身处困境,也能急中生智,化险为夷。作者把列那机智、狡猾、勇敢的形象描写得活灵活现。
我为什么要推荐这本书呢?就是因为这只叫列那的狐狸的故事在欧洲传了很久很久了。是经典故事!一个几百年前的故事里的人物,直到今日仍让我们笑,让我们思考,让我们激动,也让我们感动,因为它有了活的灵魂。
列那狐的故事让人喜欢,而那喜欢不会因为随时间的关系减少。
通过阅读《列那狐的故事》,从中我懂得了:无论遇到多强大的对手,还是身处险境,都要冷静地对待,要靠自己的智慧和努力去战胜它。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”,你们也快来看看这本好看的书吧——《列那狐的故事》。