列那狐的故事作文
《列那狐的故事》是一本能让人灵魂出窍的故事书,里面主要记载了聪明的狐狸列娜与他美好的生活。
我第一次阅读这本书时,还是上大班时与父亲在图书馆借阅的,当时只看的是那插图样式精美才买的,没想到内容也挺丰富。主要提到了列那的狡猾与机智。
开头说明了麦当和夏娃,一切都非常美好,可是直到某一天,夏娃偷走了上帝赐予给他们生活的神笔,往空中一滑,顿时出现了许多凶猛的野兽,包括列那,就这样,这个神气又聪明的主角就诞生了。他整天计谋着如何搞到实物,怎样骗到对方,比如有一次列那请他的叔叔陪同它一起去人们生活的地方骗食物。一开始,他们的猎物非常成功,两人都得到了好处。又有一次,列那再次邀请叔叔去捕食,这次的食物非常美味,列那想独吞,可自己的叔叔粗壮有力,何况还是只狼,自己只是一只弱小的狐狸,体力不行靠智力,原来列娜跟叔叔说,它们必须得钻洞进去,否则会被看门的农夫发现的,他的叔叔想都没想就答应了,结果列那钻进去了,叔叔因身材高大,不但没钻进去还出不来了,又被卡住了尾巴。列那进去偷到了羊腿,从前门送回了家,又故意做出声音,让人们发现自己的叔叔,可是那只狼无论怎么挣脱都脱不出列娜用剪刀剪断狼的尾巴,这不但没有使狼痛恨列那,还让狼感谢到了列那在危险时刻救了自己。
不过列那也有疏忽的时候,这部列那又请猫先生与他打猎,那只聪明的猫利用狡猾的手段,让他们共同得到的那根香肠独吞了,使列那为了那根香肠差点送出了性命。不得不说,猫也十分聪明。
我十分敬佩恋呐,虽然他很狡猾,但是那也只是为了生存。它想出的鬼主意只有你想不到,没有你做的到。
所以读过一本好书就像交了一个益友,时间过的越长,情谊也行越深厚。