自从狮王诺勃勒知道列那死之后,每天都过的很不开心。动物们都很心疼,便让列那的舅舅伊桑格兰去打探列那的死因。
伊桑格兰跋山涉水来到马贝度城堡,刚准备敲门叫列那的妻子梅海琳时,听到了列那的说笑声,知道了列那还没死,便激动地在门外大叫:“好外甥!快开门,我知道你在里面!快开门!”屋里的列那吓了一跳,连忙躲进屋里的地道里。
列那的孩子贝斯海打开了门,伊桑格兰说:“贝斯海,把你爸爸叫出来!”。
贝斯海说:“我爸爸在石墓里呀!”。
“不!我刚才听见你爸爸的笑声了!”伊桑格兰狡辩道。
“不!那是我哥哥在学爸爸说话!”贝斯海生气了,把大门轰地一声关掉了。
狼伊桑格往王宫飞奔,到了王宫,伊桑格兰告诉狮王列那还在家里,狮王开心极了,带上狮后去见列那……