自从列那“死”后,没有什么动物再见到过列那。
有一天,列那待在家里有气无力地躺在沙发上。这是一个寒冷的冬日,天空死气沉沉地,时不时会听到冷风“呼。呼”地淘气地在风雪中吹着口哨。这一天,列那饿极了,它无精打采地冒着风雪在森林里觅食。这时列那看了乌鸦田斯令正叼着刚从农场偷来的猪肉。列那两眼一亮,贪婪地望着那块肉。过了一会儿,列那用沉着的声音还一边用手指比划地对它说道:“哦,我亲爱的田斯令,我是列那的弟弟,听说你唱歌很好听,请你表演一下。”田斯令听了,心里美滋滋的便唱起歌来,突然,肉掉了下来,正好放在了列那手上,列那拿到肉后,闪电般的速度跑了。
乌鸦田斯令知道了自己被列那骗了,便向狮王诺勃勒告状。狮王诺勃勒知道后带领众多动物向列那复仇,当它们找到列那后,向列那问罪,列那没办法,只好把自己是谁和骗田斯令的事一五一十地告诉了狮王,因为列那救过狮王,所以狮王便向列那提了一个要求:让列那不再做坏事,列那答应了师王。从此,列那经常帮助人,从此以后是一只好狐狸。