列那是一只非常狡猾的狐狸。
叶森格仑为了能吃到一块鱼肉,想当修道会的院长,却被这只狡猾的狐狸给捉弄了,列那就让叶森格仑剃发,却害得叶森格仑头皮也烫烂了;一会儿又让叶森格仑敲钟,害得他上面倒下来,摔得头破血流、屁股开花,还差点被猎人打死,幸亏叶森格仑跑得快。
还有为了能吃到乌鸦和乌鸦嘴里有那块奶酪,列那让乌鸦田斯令唱歌,还让他唱得用力一点,害得乌鸦嘴里奶酪掉了下来,被狡猾的列那抢去了,还差点丢了自己的一条小命。
列那还假装是森林里最大的神医,欺骗了特路恩,把特路恩的两个孩子给吃掉了。
我觉得列那是一只非常狡诈、恶毒的狐狸,要是他能把这些小聪明用到做好事上就好了。