逃走的列那此时正在发明一台机器:时光机。
有一天,列那坐上自己发明的时光机,穿越到了恐龙时代,看见了甲龙、剑龙等大型恐龙。后来,它肚子饿了,想找只鸡来吃,可它找了半天,连个鸡影也没有看到。这时,它才想到恐龙时代根本就没有鸡。突然,一群庞然大物向列那冲来。霸王龙一吼,列那就被气流吹得上气不接下气;地震龙一跺脚,列那就颠来倒去,晕头转向;翼龙一扇翅膀,列那就飞出了十万八千里。这时,列那看见了天空中有一道强光飞来,原来是一颗流星向地球飞来。
列那赶紧坐上时光机,穿越回到了现代。回到家的列那赶紧把自己坐时光机穿越到恐龙时代,以及它在恐龙时代经历的事情告诉了海梅林。“恐龙时代太可怕了。”列那恐惧地说道。