列那从此再也没有危险了,动物们也]有见过列那的身影了。可不是所有的梦想都是一帆风顺的……
有一天,列那再也不想呆在屋子里,因为家里无鱼、无鸡、无鸭,只能吃水果蔬菜了,这让老婆和孩子们生活的无比痛苦。于是列那下定决心,一定要给家人找点儿肉吃。
列那小心翼翼地走出了家,左看看,右看看,但什么也没有发现。突然,从远处飘来了一阵香喷喷的鱼肉香。原来是一家农场上的人们刚从池塘里打捞出好几筐的大肥鱼!列那还从狮王口中听说过,这家农场的鱼是最新鲜最美味的了,于是列那如蹑手蹑脚地走向农场。刚好灰狼伊森格兰也从森林那边走来,它也是闻到香味才来吃鱼的。可列那并没有注意到灰狼伊森格兰。走着走着,列那与伊桑格兰走到同一个位置碰见了。伊森格兰见到列那便说:“列那,原来你还没死,大家都想死你了,我们都后悔在狮王面前说你,现在看来你在我们身边是不可缺少的啊!”伊桑格兰又接着说:“这一次我带点鱼血回你家,咱们一起吃一顿丰盛的晚餐吧!哦,对了,明天我还要给大家报个喜呢!”列那听完伊桑格兰这句话,感到前所未有的温暖。
它暗暗下定决心,再也不给动物们制造灾难了,一定要为大家出一份力,让大家都能过上幸福美好的生活!