从列那死后,猪獾葛令拜就去旅游了。
一天,葛令拜回来了。正巧遇见了正流浪街头的海梅林一家,便问:“海梅林,我没去旅游的时候“你们”还好好的,现在怎么变成这样了?”于是,海梅林把事情一五一十地告诉了葛令拜。
原来,在葛令拜去旅游的这段时间,雄狼叶森格林、公鸡向格雷德、公猫梯培……都在向狮子国王投诉列那。于是,狮子国王带着梯培一起来到列那家,把海梅林一家赶了出去。说到这里,海梅林哭了起来。
“别哭了,“你们”先到我家住吧!”葛令拜诚恳地说。海梅林连忙道谢。
住在葛令拜家的这几个月,海梅林把家务全做了,还要送小狐狸们上学。
几年后,海梅林赚的钱终于够买一套房子了。从此,它们幸福快乐地生活在一起!