列那狐的故事作文
今天,我终于读完了《列那狐的故事》,这个故事里的主人公的精神值得我们学习。
《列那狐的故事》的作者是马特-艾-吉罗夫人,生活于12世纪至13世纪的法国。故事出版于:天地出版社。故事的主人公是一只叫列那狐的狐狸,故事讲述了列那狐在面对狮王的强权、狼的霸道、公鸡的弱小无助时,总能左右逢源,他的聪明机警让自己战胜了一个又一个比自己强大的对手,还治好了国王的疾病,重新取得了国王的信任。
《列那狐的故事》创作背景和作者出生的地方一样。詹姆斯-辛普森说过:“《列那狐的故事》,被全世界的人喜欢,而且这种喜欢,不会随时间减少。凡是喜欢听故事的人,都会感受到他所散发出来的文学魅力。”这句名言说明列娜狐狸的人物如今还能让人笑,让人激动,让人思考,让人感动因为他有了活的灵魂。我们要学习主人公列那狐的机智勇敢的精神。
通过阅读《列那狐的故事》,我懂得了:无论遇到多强大的对手,身处怎样的险境,都要沉着冷静的面对,靠自己的智慧、勇敢和力量去战胜它。你也来读一读,说出自己的感受吧!