名的由来作文500字
我叫王睿熙。“王”是我爸爸的姓,也是我的姓,”睿“的意思是聪明、豁达,表示睿智;”熙“则代表光明、和乐。那么,三个字加起来就是:既聪明、睿智又光明、和乐、豁达的小女孩。这也是我名字的意义。
妈妈给我起名时颇费周折,她查遍了字典中所有好听好看的字,了解每个字的意义,然后把它们拼在一起,看读起来好不好听。妈妈把取的名字写在一张纸上,反复斟酌,却始终拿不定主意。听姥姥讲,由于妈妈的犹豫不决,在我出生后的日子里,家人竟不知叫我什么好,居然小宝小宝地喊了我半年!最终在我入户时,妈妈看中了两个名字:王润熙和王睿涵。因为两个名字都十分喜欢,所以妈妈每个名字取一个字,敲定了我的名字:王睿熙!爸爸拿着户口薄,看着上面的名字,咧开嘴笑了。从那以后,家人都叫我熙熙,爸爸妈妈的朋友都喊我睿熙。
长辈们都希望我人如其名,又聪明又知足常乐。我也没有辜负长辈们的期望,成绩一直都很稳定,也性格乐观、活泼,并且学什么都快。拿折玫瑰花来说,折出来很难,别人都学不会,我却无师自通,折许多玫瑰花送给长辈们,体现我名字的”睿“字。我不仅自己快乐,也给大家带来快乐。每逢过节,我都给大家唱歌,讲笑话,逗得大家开开心心,嘴都合不拢。这又体现了我名字的
”熙“字。
听,远处传来一声”王睿熙“,多么悦耳!