在清晨的阳光照耀下,我迫不及待地跳下了车,心中无比的激动,三步并作两步地奔进了家中,看着瓷砖在屡屡清光的照耀下,相映成影,在不断地反射下,瞬间变的堂亮。
我两格两格阶梯地跑上楼去,无比激动地叫醒堂哥,一把拉住他的手,直奔楼下去,拿了两个椅子,连跳带跑的走出了家门,坐在门前,欣赏着早晨的日出。太阳一点一点地露出了红红的脸庞,金光四射,阳光照满了大地,山上也传来了阵阵鸟鸣。这时,就会有许许多多的人们出来干活,也有的去赶集,骑着摩托车飞驰而过,尘壤四处乱飞,呛的我和堂哥不停的咳嗽。
吃过早饭后,坐在宽大舒适的沙发上,我和堂哥将新买的积木倒在茶几上,开始拼起了积木。这些又小又多的积木甚是难找,硌的我和堂哥都痛了。过了1小时,一座警察局拔地而起,可却费了我们很多的精力,但能造出一个警察局,也值了!
我们又去了庙宇里,这是我们洪家村自己建造的,虽然构造简陋,但一应俱全,且地方很大,我们最爱在这里跑来跑去,也不受大人拘束,宛如脱缰的野马似的。
晚上,看着窗外星星点灯般的萤火虫,安然入梦。