丢手绢作文500字
“丢,丢,丢手绢,轻轻把它放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”远处,操场上正传来一阵令人熟悉却又感到陌生的歌声。
我,慢慢地走了过去,停住脚步。
风,缓缓地吹拂着我的头发,无声无息;温暖的阳光照耀着大地,使我感到舒畅。
“姐姐,过来陪我们一起玩吧!”一位扎着羊角辫的妹妹拉着我的手,说。
“这个嘛,姐姐有事,要先回家了!”我试图挣脱这位女孩的手,有些迟钝,吞吞吐吐地说。
“不要嘛,姐姐你就玩一下,待会儿再走。”我被这小女孩纠缠得没有办法,只能乖乖服从“命令”。
漫不经心地坐了下来,闭上眼睛,听着他们把歌唱完。
“姐姐,到你了!”一个小女孩摇了摇我的肩膀,指了指我身后的手绢说。我这才回过神来望了望朝着我吐舌头的小男孩,我抓起手绢去追他。“咚”的一声,他坐在了我的位置。
“呵呵,姐姐,你输了,快快接受惩罚吧!”我并不知道男孩口中的惩罚究竟是什么,只见他把手伸过来,用力地弹了一下我的额头。
“哎呀!好痛!”我大叫着,可他们不理我,哈哈大笑了起来。看着他们充满稚气的笑容,我也跟着笑了起来。从他们的笑容中,我读出了快乐。
不知道有多久,没有过这样爽朗的笑声了。我觉得在自己身上似乎再也找不到这种纯真的笑容了……
“丢,丢,丢手绢,轻轻把他……”这首歌,仿佛还回荡在我耳边……