丢手绢作文500字
星期六的下午,天气晴朗,春风拂面,我和宫昊辰、郎英琦等人一起在康成中学操场上玩丢手绢的游戏。
游戏开始是宫昊辰先抓。他跑到我身后时把脚步放轻了,我就预感到他可能要把目标锁定我。我心里顿时变得既紧张又兴奋,我既希望宫昊辰能把手绢放在我身后,又担心抓不着他。正在想的时候,忽然看见宫昊辰跑了起来,我立刻回头一看,果然不出我所料,手绢就在我身后!我一个鲤鱼打挺,蹦了起来,像利箭一样弹了出去。可惜还是晚了一步,“狡猾”的宫昊辰已经坐到了我原先的位置上,我输了。
没抓到别人,只能我“接班”,接替宫昊辰继续抓。我一边唱着“丢呀,丢呀,丢手绢……”,一边大模大样地走着,每到一个同学的后面,我就弯一下身子,做出丢掉手绢的动作,其实只不过是虚张声势,迷惑他们。让他们放松警惕,觉得臧浩只会吓唬人,不会放在我后面。到了刘欣身后,我悄悄地把手绢放在他的后面,然后装作什么事情也没发生,神态自若地唱着歌往前走。我一边走一边用眼睛的余光瞅着刘欣,发现刘欣一点也没有察觉。眼看目的就要达到了,想到刘欣就要被罚表演节目了,我拼命地压制住自己喜悦的心情,继续往前走。可谁知王志鸿那个乌鸦嘴在最关键的时刻喊道:“刘欣!手绢在你的身后!”我真恨不得踢他一脚,可是我更知道现在不是踢王志鸿的时候,最明智的选择就是快跑。我连滚带爬地跑到安全地带,气喘吁吁地坐下,心想:下次我一定要抓到王志鸿。
快乐的时光永远是短暂的,时间随着快乐的游戏和欢乐的笑声流逝。不知不觉天色已经晚了,我们在阿姨的催促下依依不舍地回家了。
这次快乐的游戏我永远也忘不了!