丢手绢作文500字
今天课间,阳光明媚,缕缕金丝洒在槐树上,宁静而美好。我和伙伴们闲来无事,便异口同声的说:“玩什么好呢?”
有人建议玩丢手绢吧!规则十分简单:一些人围一个大圈,一个人拿着手绢转圈。放到谁哪儿,谁就要抓她,被抓的人回到抓的人的位置就胜!一诺先当丢的人,她虎视眈眈瞅着我们绕了一圈又一圈,脸上奸笑着,我心想:自己像个圆圆胖胖的肉丸,千万不要丢我呀!”不过令人庆幸的是,她一脚踩地,扔给了一晗。可是,邹一晗却全然不知,直到同学挤眉弄眼,朝她大叫:“在你后面呢!”的时候,邹一晗才愣了愣,注意到了手绢线在自己后面。一扭身,上去便追。可惜一诺早回到了位置上。
糟糕!我瞬间汗流浃背,腿也不听使唤,拼命颤抖起来,手心里冒着冷汗,心中忐忑不安,就似有一头巨象在跳舞,“咚咚!”哇呀,心都要从嗓子眼儿中蹦出来了。她心中准在想:嘻嘻,刘益嘉最胖,跑的肯定很慢,我就扔给她吧!天助我也,果然,她真的扔给了我,我眼疾手快,“嗖”的一下,站起身,脚下生风,如同飞一般,可邹一晗却比我速度快多了,我甚至开始怀疑她是不是一只兔子。只见她“扑通”一声坐下了。完了,我的挑战失败,接下来该怎么办?但是我定睛一看,不对呀?我的坐位在对面,她坐错了。我大叫道:“你,这不是你的座位,哈哈!我抓到你喽!”她红着脸,巴不得马上挖个地洞钻进去,全班同学哄堂大笑。
我拿起笔,轻轻地写下了:童年乐趣——丢手绢,它在我的儿时记忆中是一朵盛开的独一无二的美丽玫瑰!