丢手绢作文500字
游戏伴我长大,但在我玩儿过的游戏中,最有趣、最开心的莫过于丢手绢了。
那是在一次课间活动中,我约上我的十多位好朋友去玩丢手绢游戏。大家来到操场席地而坐,围成了一个大圆圈。我们用我们惯用的手心手背的挑选出我来丢手绢。我拿出我们预先准备好的
一块手绢,开始绕着伙伴围坐的圆圈小跑起来。
我一边跑一边仔细观察,看谁的注意力不集中,好把手绢悄悄丢在他的身后。你还别说,大家都很认真,想找这样一个人还真不容易。跑了两圈后,终于有了机会,我悄悄的神不知鬼不觉地把手绢丢在了王猛身后,其他看到的人只是抿着嘴笑,谁也不说话,我若无其事的继续沿着圈儿跑。当他发现手绢在他身后时,拿起手绢就去追我,可我已经跑出去老远,他怎么也追不上了。我顺利的坐在了他原来的位置上了。
这时就该他丢手绢了,他把手绢丢到了另一个同学的后面。但这位同学没拿手绢就去追,而且跑到一半竟然折反过来去堵,丢手绢的那位同学看到他这样,慌不择路就摔了个狗啃泥,大家笑作一团,都指责他这是犯规,所以他不得不按照游戏规则做了五个深蹲,并且还罚他要为大家表演一个节目。那想到他想了半天也没想出一个表演节目,站在同学中间抓耳挠腮的活像《西游记》里的孙猴子,逗得大家哈哈大笑,我也笑的前俯后仰合不拢嘴。
玩这个游戏真是“八仙过海,各显神通”,大家都把自己的本领给展示出来,还有就是玩这个游戏凭的是感觉,还要专心,反应也要快,因为一旦发现手绢在自己的身后,就要快速的拿起手绢去抓人。
游戏结束了,虽然大家都累的气喘吁吁,但我们都很开心,也很尽兴。通过这次游戏,让我们也懂得了做任何事情不仅要遵守规则,还要有集体观念,不能光想着自己。