丢手绢作文500字
丢手绢,想必大家都玩过。但是,这一次可是我们班级举行的,格外热闹、有趣。不信?那就来看一看。
长话短说,游戏开始了。首先要做的,当然就是要决定谁来丢了。同学们一浪高过一浪:“我来!”“选我!”“总是你们几个,也该让我尝尝鲜吧?”老师一边大喊“安静”,一边把手绢递给了张馨月。她美滋滋地接过了手绢,跑来跑去拿不定主意。忽然,她的视线不偏不斜地落来了好朋友高浦薇的身上,她毫不犹豫的把手绢投了下去。小高抓起手绢就跑,可小张早已逃之夭夭。没办法,她也拿着手绢,看看这个,不行,太胖了;看看那个,呀,太瘦了,我会挂掉的。没办法,闭眼一扔手绢,结果手绢也是不争气,不偏不斜的落在了我们的跑步小能手——张鹤宣背后。她的反应比兔子还快,抓起手绢就去追已经为自己的运气跺脚的“高高”。“小高”一看,天,追上来了,于是拔腿就跑。可是,实力就是可以说明一切,在“高”已经气喘吁吁时,“张”还跑得起劲呢。于是,“高”一慌,蹲在了我旁边。由于蹲错了地方,小高只好极不情愿地去表演节目:“黑鸡和白鸡哪个厉害?”“白的!”“黑的!”大家你一言我一语,吵得小高头发昏。“黑鸡!”她说出答案后我们都很不服气:“为什么?”“因为黑鸡能下白蛋,白鸡不能下黑蛋。”大家有的唉声叹气,有的做出恍然大悟的表情,还有的大笑起来。
大家你追我赶,手绢一会到那儿,一会到这儿,最后李思辰连败两局,我们就结束了今天这愉快的游戏。
童年有很多游戏,都是生动活泼的,都是快乐有趣的,都是一份美好的记忆。而这次游戏,也深深地铭刻在我的心里。