丢手绢作文500字
去年回老家的时候,和妈妈的朋友一起去乡下吃饭,吃完饭后我们几个小朋友在门口院子玩,小明提出说:“我们来玩都手绢吧?”大家一致呼应,只有我是游戏新手,于是小明告诉我这个游戏规则是大家围成一个圈,选出一个人丢手绢,但谁都不能回头看,只能用耳朵听,如果“听”到了丢在自己身后,就要赶紧捡手绢追上丢手绢的,如果没有追到得就要表演节目了。
只见大家围成一个圈,我们以划拳的方式划出了小明先丢,小朋们唱起了“丢手绢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面大家不要告诉他,快点快点捉住他。”只见小明拿着手绢慢慢地走,眼珠儿不停地在我们几个身上打转,我想“既然不能回头看,那只能集中精神听了不丢我后最好,如果丢我后面,我要捡起手绢追上他,不然就要表演节目了。”
这时我的心顿时提到了嗓子眼既然不能看,那只能打起12分精神用耳朵听呀,只见小明跑了起来,我的心紧张的呼呼直跳,大家都我盯着你,你盯着我,想从对方脸上表情看出点什么,来了,来了,我听到后面小明的脚步声了,但好像没在我身后停留,这时对面的珠珠笑了起来,“糟了,肯定是在我后面,我回头一看手绢正静静的“躺”在我后面,我不管三七二十一捡起手绢去追小明,结果可想而知——他早已回到了自己的位置上偷笑呢。
于是,愿赌服输的我给大家唱了一首歌。