丢手绢作文500字
丢手绢星期天,我约了几个同学来到名人苑的青草地上,玩起了丢手绢的游戏。首先坐着围成了一个圈;接着选出由谁来第一个丢手绢;最后大家决定游戏从我始。
当然一定要先说一下游戏的规则:一、丢手绢的人不能绕着圈子走了一圈又一圈,还是没有把手绢丢给某人。二、丢手绢的人刚走过你的身后时,你不能偷看背后有没有手绢。三、其他人不能提醒被丢手绢的人。在同学们的期待中,我开始丢手绢了。趁赖岚不注意时,轻轻地把手绢丢在了她背后,当我走了二圈她还没有发现,我正暗暗得意时,她终于发现了,猛追过来,我马上逃跑,坐在了她的座位上,大家就罚赖岚唱歌。接着,轮到赖岚来丢手绢了,她趁王逸雪津津有味地唱歌时,蹑手蹑脚的把手绢丢在她背后,王逸雪是一个既机灵跑步又快的小姑娘,她马上就发现手绢已经丢在也背后了,迅速地抓起手绢,向赖岚追去。因为她跑步比较快,所以赖岚被抓住了,我们异口同声地高喊:“还要罚赖岚唱歌!”然后,还是赖岚继续丢手绢,这次她当然会丢她最好的朋友我啦!当我发现后,还没有来得急抓起手绢,就已向赖岚追去了,但是我没有抓到赖岚,因为她跑得比我快,所以我只好无可奈何地表演了节目。丢手绢的游戏在我们的欢笑声中继续进行着……