每天一睁眼让我头疼的不是想不出的奥数题,也不是背不过的英语单词,而是我家和学校之间的那条马路。在我眼里它既长又短,别看只有几百米,每天一早都要拿出探险的勇气,不花上半个小时,你就别想按时坐在课桌后等候上课的铃声。
本来就不宽的一条马路,虽然路边立着限时停车的警示牌,每天早上路两边却总是停着各种车辆。送孩子上学的车辆只得擦肩而过,一不小心就会来个“亲密接触”,所有的车就会立刻堵在那里,寸步难行。上中学的哥哥、姐姐骑着自行车、电动车在车流中穿梭,堪比杂技演员,时不时引起“吱——”地一声急刹车,让人心里一哆嗦。
为了让我安全地在走进学校大门,妈妈每天早早地叫我起床,吃过早饭,就带我踏上了“探险之路”。走在路上,妈妈紧紧握住我的手,眼观六路耳听八方,躲避着擦身而过的各种车辆,嘴里不停的提醒我:“注意呀!小心呀!”两年下来,我已经练成了武林高手,躲、闪、腾、挪样样精通,神功无敌。那些新入学的一年级小朋友,就像我刚开始一样,牵着妈妈的手站在路边,满脸的惊恐,对着马路望而却步。你们说,这能不让我每天头疼吗?
唉,如果路边没有乱停的车,路上没有抢道的车,哥哥姐姐们能慢些骑车,人们都文明走路,我的头疼病一定会不治而愈的,真期待这一天早上的到来。