今天,傍晚放学的时候。我和几个好朋友结伴而行,一起回家。
我们一路上,说说笑笑。忽然,从后面传来一阵急促地叫喊声:“前面的人停一下……”听到叫喊声,我们转过身望去,原来是一个小女孩气喘吁吁地追了上来。和我们同行的还有一位叔叔。他也停下了脚步。这个小姑娘忙上前问道:“叔叔……你……有没有……”还没等这个小姑娘说完。那个叔叔就不耐烦地说:“你想说什么?我可没时间,别啰里啰嗦的了,你有什么事,找别人帮忙吧!”说完转身就要走,小女孩忙拉住他,说道:“叔叔,你看一下,你有没有丢钱包?”那个叔叔忙检查了一下自己的口袋,发现口袋里的钱包真的不见了。就说:“还真是我的钱包啊,谢谢你呀!”脸上露出愧疚的神情。
那个小女孩忙说道:“不用谢!”看着这个小女孩脸上露出开心的笑容。这两个人形成了鲜明的对比呀!