教室里还是像以往一样平静。语文老师正在讲台上讲课,同学们在认真地记笔记。
不经意间,我看到一个黄黑色的小身影飞快地从老师面前飞过。那是什么东西?老师皱了皱眉头,又继续讲课。嗡嗡嗡,这肯定不是幻觉,老师也因这声音无法继续上课,开始仔细寻找声音的发源地。同学们也窃窃私语。终于,一个同学指着头顶,尖叫道:看,在那里!是马蜂!我们也跟着他手指的方向看去,还真是一只马蜂!
教室里顿时炸开了锅。胆小的女同学尖声惊叫起来,那些胆子大的男生则一个个跳起来,想打死这只小精灵。只见坐在后排的一个同学一把抓起一旁的扫把,站在了桌子上,那扫地的工具在他手中瞬间变成了一把利剑,被耍地虎虎生风。啪一声,马蜂被打得飞出了窗外。一切又变得平静起来。
可是,没过几分钟,嗡嗡嗡的声音又在教室响起。难道这只马蜂福大命大,没被拍死,又起死回生了?我定睛一看,一只,两只,三只!一共三只马蜂又进入了教室,莫不是要为它们的兄弟报仇!
老师实在看不下去了,拍了拍讲台,便出去了。教室里的同学很好奇,开始七嘴八舌地议论起来。有的同学说老师有杀虫剂,有的说老师要亲自抓住马蜂。终于,老师回来了,手里只拿了一把很平常的长尺。她二话不说,举着长尺就打向马蜂。可悲的是,长尺没打到,只差一点点。老师又发起了第二轮进攻。只见,长尺慢慢移近马蜂,只需要灵魂的一击,就会把马蜂送上奈何桥。啪的一声,一只马蜂掉了下去。第二只和第三只怕了,趴在了窗户上,一动也不动。一个同学灵机一动,一下子把窗户关上了。马蜂被关到了窗户外面。
这时,叮咚,叮咚,下课铃响了,一节课就这样结束了。