教室里的“不速之客”作文550字
一只小脑袋,大肚子,外形黝黑,长着吓人的八条大长腿,这就是我们教室里的不速之客——蜘蛛先生。
今天,我们正在认认真真上课时,一只蜘蛛神不知鬼不觉地爬到窗帘上,把正在专心致志听课的彭子涵一桌吓得魂飞魄散,连连往后退去。“哇,蜘蛛!” 有人大声尖叫。这一叫把正在全神贯注听课的同学都惊呆了,整个教室顿时一片混乱,像菜市场一样。有的惊慌失措地张呀咧嘴;有的胆小如鼠,像看见鬼一样大声尖叫着;还有的则奋勇向前去打蜘蛛、踩蜘蛛。教室里尖叫声、呐喊声变得震耳欲聋。
老师也听见了尖叫声,前来询问了事情的起因,连忙叫同学拿来扫帚,朝蜘蛛打去,蜘蛛珍狡猾,从扫帚缝逃跑了,老师追着东打打、西打打,始终没打着,反而像是在舞太极剑似的。聪明伶俐的蜘蛛灵机一动,快速地爬上了荣誉台上,老师用太极剑轻轻一挥,又大又黑的蜘蛛就掉到了本子堆里,本子堆像一堵厚厚地围墙,蜘蛛躲在里面,本以为万事大吉了,可是聪明的老师却把围墙一点一点的折下来,蜘蛛有无计可施,只好在教室里乱窜,这时彭子涵勇敢的向前走去,抬起他的“降龙十八脚”使劲的朝蜘蛛踩去,一下、两下、三下…….,终于踩到了,蜘蛛被踩了个半死,老师又挥起“太极剑”英姿飒爽地一刺,可怜兮兮的蜘蛛就这样一命呜呼了。
蜘蛛死后,我突然想起一句话:每个生命都有尊严,爱是正大无私的奉献,这句话告诉我们,人类不能随意伤害动物,每一种动物在生命面前都是平等的!