教室里的“不速之客”作文550字
“看!那里有一只大蜘蛛!”“天呐,真有一只大……大蜘蛛!”“好可怕!”这些声音划破了午后的宁静。
原来,教室的墙壁上趴着一只大蜘蛛。它长着八只长有吸盘的大脚,脚上还长着一些毛茸茸的棕毛。如果你仔细看那些黑乎乎的脚,就会发现它的脚是弓着的。它那两只大大的眼睛,四处张望着,看起来威风凛凛,那样子真像一个打了胜战的将军,仿佛在自豪地对我们说:“你们看,我多厉害。”它宛若用自己的行动宣告着教室是它的地盘。看着它英姿勃勃的模样,同学们情不自禁地开始窃窃私语:“难道这就是传说中的蜘蛛侠、小侠客、黑色空降兵……”
接下来就是一场人蛛大战,同学们纷纷使出杀手锏,有的做了一个让它下来的手式,有的用笔盖朝它扔去,有的拿扫帚去赶它。而蜘蛛好像看懂了我们的举动,一步一步地朝我们爬来。教室里瞬间热闹起来,同学们有的吓得尖叫不已,有的赶紧躲到老师的后面,还有的急得跑出了教室。
这时,吴老师耐心地告诉我们:“蜘蛛是益虫,是捕蚊高手,我们不要伤害它!”我突然感觉到:虽然我们都很怕它,但还是欢迎它来到四(4)班,帮我们捕捉蚊虫,让我们不被蚊虫叮咬。可是,班里还是有同学拿着扫帚拍打着蜘蛛。蜘蛛只好忽上忽下,忽左忽右,一次次地完美躲避着。其他同学见状,立即拿了拖把帮忙围攻。顿时,教室里人声鼎沸,又乱成了一锅粥。最终,蜘蛛经不起这么多的武器攻击,以失败告终。
原本高傲的蜘蛛将军,如今躺在地上,一动也不动。同学们见状都长吁一口气,教室里又恢复了平静。
教室里的不速之客让我感受到了什么是害怕,什么是难忘。但我们和动物们同生活在大自然,我们不伤害它们,它们也不会来伤害我们,所以,让我们一起保护动物朋友吧!