乡下风光作文550字
乡下的树,格外葱葱郁郁;乡下的水,格外清澈见底;乡下的天,格外的蓝……乡下的风光,就像一首动听的歌,乡下的风光,又像一首动听的音乐,令人流连忘返。
三月里,柳树抽出了嫩芽,长出了嫩叶,一片一片抱在一起,好像几个难舍难分的小兄弟,又像一个绿色的花骨朵。几天后,树叶一片一片地分开,像绽开的花朵。一根柳枝,它可能并不引人注目,但是,如果它变得多了,密了,自然就十分美丽了!要是你站在远处看,柳树好似一团绿色的雾,山林里,还有许多只鸟儿,有云雀、燕子、白鸽……它们在树林里声声啼叫。乡下的水格外清澈见底。你瞧,这么大的水塘,走进去就像置身于大海,浪花碧蓝碧蓝的,清得发光,清得发亮,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方,那浪花,远处呈白色,远一点儿的呈浅蓝色,再远一点儿的呈碧蓝色,茫茫的海与天连成了一片,多么美的小河啊!
如果赶上下雨的时候,那就更美了!整个乡村仿佛是水墨画,村子呀、草呀、花呀,还有房子都被蒙上了一层细纱,村庄的风景若隐若现,美丽极了!
美丽的春天已经来到了!桃花都开了。一簇一簇,开满了枝头,真是“桃花一簇开无主”呀!它们散发出淡淡的清香味儿。粉红色的花瓣,黄色的花蕊,美丽极了!谁见了都会夸奖几句。那一簇簇的桃花作文,仿佛一片粉色的霞。啊!你们看啊!它们是地上的霞,它们正对着满天的朝霞笑呢!乡村的孩子更是无拘无束了!男孩们放学帮家人干活,天晴了,他们在草坪上翻跟头、竖蜻蜓……女孩们在地上吹柳叶。