乡下风光作文550字
我眷恋雨后空气的清新;眷恋海南浪儿拍打脚丫的清爽;更眷恋家乡嬉戏的欢乐。
我爷爷奶奶家住在驻马店。那儿是个不错的地方。有山·有水·有瓦房,有鸡·有鸭和牛羊。但是,自从老家的生活条件渐渐富裕之后,爷爷奶奶从乡村搬到了城市,也渐渐淡忘了那乡下的瓦房。
寒假的时候,我回到了老家。非要去乡下的瓦房。没办法,爸爸只好带我回到了我心中最怀念的瓦房。
刚进了瓦房的院中,我不禁愣住了:因为长期无人管理,院中已经长满了荒凉的野草。我呆呆地踏入厨房,愣愣的望着大铁锅,脑海中浮起了一幅幅画面:我和妹妹把柴火塞入火中。即使熏得够呛,也乐呵呵的。而如今,锅已经生锈了,柴坑也被老鼠咬烂了,这还是我心中的老家吗?
我又走到了壮壮的的桐树下,心中不禁有了几丝寒酸,心中又出现了几曲回忆:我和哥哥·妹妹为这棵梧桐树浇水松土施肥。而且都祝福这棵树可以长得很高很大。而如今,这棵树却被树虫啃烂了。这可怎么完成我们大家对你的期望呢?
我拖着沉重的脚步走入了后院的果林,这哪是果林呐?这就是荒草林吧?记得以前,这儿是个多么美的地方!一朵朵五颜六色的花散落在梨树的周围。那一个用木头简单修建的储存室周围,也长满了鲜艳的花朵。每朵花而下还长着许多蛇莓。当然,果园里的果子也是味道无穷啊!果园里有许多动物,有蛇刺猬田鼠等。记得有一次爷爷给我捉了一条无毒的蛇。爷爷给我炸了炸,那味儿,让我如今难以忘怀。可是,现在的果园已经“没了”。树,被砍完了,花,被摘走了。这还是我以前的老家吗?
我眷恋早上公鸡噢噢噢的叫声;眷恋鱼儿跳出水面的扑通声;更眷恋老家的风光。可这一切都会化为泡沫隐藏在我内心的最深处。