在我们生活中有许多的事,有开心的,有悲伤的,有一件事使我记忆犹新,至今后悔莫及。
那是二年级下册的期末考,哪天晚上我心里紧张,怕没有考好。妈妈告诉我:"只要我认真做完,做完认真检查,如果没有考好也是没办法的事。"我听完后才睡觉。第二天,我来到学校,认认真真地考,语文考试开始了,老师抱着一叠试卷走进教室,我害怕得汗毛都竖了起来,我赶紧拿来试卷,飞快地做了起来,做好了。我的脑海里出现了妈妈对我说的话,我就仔细检查,我眼睛盯着一个字,一个题,慢慢检查,时间到了,把试卷上交。第二天,老师把试卷发下,当时我的心里像十五水桶打水——七上八下,非常着急,试卷发到我的桌上一看99分,我看了开心极了,回家妈妈一定会夸我的,开心极了。我检查一看,心里像被一道闪电劈中了,原来把"导"字写成了"异"了,就扣了一分。
我居然能把"导"字和"异"字搞错了,我真是个大马虎。这回家就不一样了,回到家妈妈告诉我要是你这个字没有错的话就全班第一了,我后悔极了,我认识到我们做事都要认真,不能马虎。
我美梦就被一个字打破了,就和100分擦肩而过,失去了炫耀的好机会,后悔极了,真想吃一种药——后悔药,这世上就没有后悔药。