有趣的比赛作文550字
今天是一年中的第7个节气立夏,不仅要吃蛋,而且还有其乐无穷的斗蛋比赛。
斗蛋,顾名思义就是把鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋煮熟后,各自持蛋,两蛋对碰,直到一方撞破蛋壳为止,最后胜出的就是“蛋王”。
同学们带来了各种各样的蛋,有土黄色的鸡蛋,有青绿色的鸭蛋,有洁白如玉的鹅蛋大家摇身一变,变成了一个个小设计师,给鸡蛋穿上了五彩缤纷的衣服,有可爱的机器猫,有霸气的蜘蛛侠,有美丽的小女孩琳琅满目,让人看得眼花缭乱,同学们既兴奋又紧张的坐在地座位上,个个跃跃欲试。
比赛开始,第一局,由我的“东方不败”对战朱可涵的”蜘蛛侠”,我大步流星的走到他面前,挑衅的说道:“你过来啊!”他也不甘示弱,大声喊道:“放马过来!”我猫着腰,跨着弓步,双眼盯着对方的鸡蛋,手紧紧的握着蛋,只让它露出一个小脑袋,我和朱可涵不约而同的喊:“一,二,三!”可由于双方太紧张,“蜘蛛侠”和“东方不败”擦肩而过都,都完好无损,我趁他没反应过来,先发制人,以迅雷不及掩耳之势,冲向“蜘蛛侠”,只听“啪”的一声,“蜘蛛侠”被撞出了一个“陨石坑”,“东方不败”首战告捷,我心想:“他的蛋真是不堪一击,”我顿时信心十足。
第二局由姜润林的“王者”对战陆宇轩的“战神”,只见他们两个神情严肃,屏住呼吸,教室里鸦雀无声,说是迟那是快,只听见“咔嚓”一声,我心想:肯定都碎了。可是“战神”却把“王者”撞出了个大窟窿。陆宇轩高兴地一蹦三尺高,姜润林像个泄了气的皮球一样没精打采地回到了座位上。
此时,更多的同学加入了战斗中,顿时班里炸开了锅,加油声,呐喊声,此起彼伏,经过了多场激烈的“厮杀”,陆宇轩,陈景,朱天宇一路过关斩将,最终分别获得了鸡蛋王,鸭蛋王和鹅蛋王的美称。
这真是一场有趣而难忘的斗蛋比赛啊!