有趣的比赛作文550字
我班举行的中秋晚会可热闹了,其中最有趣的节目是游戏——抢椅子比赛。
首先进行比赛的是男生,主持人在讲台前放了七把椅子,请了八名男生。“咚咚……”贺嘉惠拿着雪碧瓶在讲桌上敲了起来,八名男生围着椅子转起来了。别看他们平时大大咧咧,今天可小心了,一个个手扶着椅背,生怕自己抢不到椅子。“小胖子”孔晨阳全身肉嘟嘟的,弯着背,曲着腿,慢慢地移动着,随时做着坐下来的准备。“机灵鬼”顾超今天也显得小心翼翼,脸上特别紧张。周围的同学都兴致勃勃地喊着,“停、停……”张宇信以为真,一屁股坐了下来,看到其他人还在转着,又立刻站了起来,继续转了起来,他的模样惹得同学们大笑。“咚。”贺嘉惠停止了敲打,只见八位男生立刻坐了下去,史盛强慢了一点,淘汰出局了。看着他不自然的微笑,我知道,他的心里别提有多么遗憾。椅子被拿掉一张,剩下的7名男生继续着游戏……顾超真不愧是“机灵鬼”,他在男生这一组中,笑到了最后。
接着比赛的是女生,谁也没有想到,竟然被“小不点”王林燕夺了冠。
最后一场由我们的四位老师与顾超、王林燕争夺冠军。比赛没多久,副班主任、英语老师、顾超、王林燕纷纷淘汰出局,决赛在班主任荆老师和数学王老师之间进行。同学们有的为荆老师加油,有的为王老师鼓劲。为了更加公平,王老师把贺嘉惠的眼睛也蒙上了。
比赛开始了,只见两位老师笑得合不拢嘴,扶着椅背转起圈来。贺嘉惠敲的声音没有规律,一会儿快,一会儿慢,让人捉摸不定,周露她们几个一看到荆老师转到椅子的正面就喊停,看得出他们特别希望荆老师能成为冠军。“咚”声音戛然而止,两个老师似乎都犹豫了一会,然后抢着坐下去,最后椅子还是被荆老师抢到了。
“欧——”教室里响起了同学们激动的欢呼声。
今年的中秋节过得太有意思了!