有趣的比赛作文550字
星期天下午,我正百无聊赖地坐在沙发上看电视,这时响起了一阵悦耳的门铃声,我一个鲤鱼打挺跑去开门,一看,原来是我的好朋友吴嘉桐和刘家恒,他们俩骑着自行车,邀请我去广场比赛,我征求了爸爸妈妈的意见后,就和他们一起出门了。
我们三个人骑着自行车来到广场,定下了比赛规则后,比赛就开始了。第一场比快骑。就是以一棵树为出发点,每人绕广场一圈,谁用时最少谁获胜。吴嘉桐先来,他身高腿长,骑起来感觉非常轻松,一圈下来用了23秒。下一个轮到我了,我把吃奶的劲都用上了,一圈下来用了21秒,暂居第一。最后出场的是刘家恒,他在我们三个人中最胖,你看他小脸憋的通红,还没骑完一圈就满头大汗,最后成绩也可想而知,38秒!垫底。耶,我赢了!我高兴地一下子跳了起来。吴嘉桐满脸的不服气,也不顾一边还在直喘粗气的刘家恒,就连声嚷嚷:“比下一场,比下一场!”
第二场比慢骑,就是从第一棵树骑到第五棵树,谁用时最多谁获胜。这次我先来,这可是我的弱项,所以我骑得小心翼翼,尽管一路上摇摇晃晃,姿势很不雅观,但好在有惊无险,最后用时35秒。第二个出场的是刘家恒,他可就没有我那么幸运了,还没骑到一半,就因为失去平衡,“扑嗵”一声摔倒在地。最后轮到吴嘉桐了,他骑上车左拐右拐,就是不走直线,不好!他这是在故意拖延时间,我急出了一身汗,却又束手无策,只好眼睁睁地看着他慢慢“挪”到终点,结果他以47秒的成绩获得本场比赛的冠军。
我本来还想再比一场,可是晚霞已经在向我们招手了,我们只好回家了。这一次比赛虽然时间很短,但我们却玩得很开心,我以后还要多参加这样的比赛。