做家务日记
你别看我现在是三年级的学生了,但我还是第一次做家务呢! 平日里,我经常看到妈妈做家务,可我从来也没有做过。以为做家务是一件非常轻松的事情。所以我决定在星期天,趁妈妈不在家时来帮 她做些简单的家务劳动。于是我就学着妈妈平常的样子,首先我把地干干净净的扫一遍,心想:“做家务也没什么难的,看!我把地扫的多干净呀!妈妈回来后我一定要好好向她炫耀一番。”再把地拖 一遍吧,一开始的时候还是一帆风顺的,可拖到中途的时候却遇到了麻烦。哼!“这点小事算不了什么?不就是一点污泥吗?”我继续拖,可怎么也拖不净,于是我又用水、洗衣粉、洗衣膏的、、、、 、、哎!可是怎么擦不净呀?大约半个小时过去了,外出的妈妈回来了,看到地上的东西,笑了笑,没有理我就去做饭了。我自言自语地说:“笑什么笑,等一会儿,我把地擦的干干净净,让你刮目相 看。”这时,我忽然想起来了,妈妈平常蹲在地上用刀片,一点一点的把污泥刮干净。后来我也学着妈妈的样子一点一点的把地刮了个遍,最后终于把地拖干净了。我急忙把妈妈拉了过来看我的劳动成 果。心想:“妈妈一定会把我夸奖一番的。”可是妈妈却说了句:“知道劳动的辛苦了吧。”是啊!劳动虽然辛苦,但劳动成果却是让人高兴的。 这一天,让我体会到了劳动的辛苦,我以后要经常做一 些类似的家务活,这样既减轻妈妈的负担,也给我增添了许多生活的乐趣。