刚吃好饭,我正闲着没事做,看见妈妈在擦桌子,便走进厨房。见碗都没洗,我便卷起袖子,试着洗起碗来,可是洗来洗去,手上总是有种“油腻”的感觉,碗还越洗越脏,根本洗不干净呀!
“妈妈,这怎么回事呀?”我叫道,“什么怎么回事呀?”妈妈走了进来,“原来你在洗碗呀!怎么了阿?”“为什么这碗总是洗不干净呀!还越洗越脏呢!”妈妈听了,便拿来一块洗碗布,一下子便把一口碗洗干净了,我见了便要过洗碗布,学着妈妈的样子,先把碗里面擦干净,再倒过来,擦干净了,最后再打开水龙头,冲洗一下,一口碗便变得锃亮锃亮,妈妈见了,夸我成绩不错,便拿来一口锅,说道:“顺便把这个也洗了吧!”“阿……这个怎么洗阿?”“你试试就知道了。”我便拿起洗碗布,在锅里抹来抹去,可怎么也抹不干净。我一见急了,在锅里狂抹狂抹,可就是抹不干净,我只好加了些洗洁精,效果还真不错,一下子就把锅洗干净了。
洗好碗,我又跑到阳台,想把衣服也洗了。我拿来一件脏衣服,先把浸湿,再抹上肥皂,可一下子抹得太多了,用刷子刷的时候,一下子把肥皂泡沫刷出来了,弄得到处都是,把穿在身上衣服都给弄脏了,可我还在坚持,终于把衣服全洗干净了。
爸爸妈妈平时这么无微不至地关照我,我也应该懂得孝敬父母,做一点自己力所能及的事,可我连洗碗洗衣服这么简单的事都做不好,我要学的东西还多着呢!