在五年的小学生活中,给我留下了许许多多美好的回忆。运动会、颁奖台、升旗台上等等。马上就要毕业,真有些舍不得!五年有太多的趣事,一幕幕展现在我的脑海中:
运动会场上,那可是最激动人心的时候。我一直都是运动员,每年都是只参加两个项目——跳高和跳远。运动赛场上,到处都是“加油”的声音,我跳高今天竟然得了第三名。超过了比我身体高十几公分的对手啊!那场面真是充满了紧张的气氛。我紧张是因为害怕跳不过去。可每一次我都能侥幸跳过。这是好事还是坏事呢?好处是我又有机会去挑战新的高度,坏处是我会继续紧张自己能否跳过去。又是第二次跳过去了,我虽然最终没有获得第一名,但还不错:我身高142厘米,竟然跳过了115厘米的高度。不能不说是一个奇迹。我终于有幸登上了领奖台!
还有那次升旗仪式,我们全班同学主持,我们四个负责国旗下的讲话。为了完成这个光荣而艰巨的任务,我们练发音,练背诵,练接词,练动作,练表情。个个都很认真,很用心,配合相当默契……那次话剧表演更是如此,服装、道具、动作、表情、甚至还自编自跳了一段舞蹈,得到老师同学们的一致好评……
五年的校园生活丰富多彩,望着这干净整洁舒适的环境,真有无限的依恋,无尽的不舍……再见了,我敬爱的老师!再见了,我亲爱的同学!再见了,我朝夕生活的学校!