最可爱的人作文500字
3月31日,四川凉山发生了特大森林火灾,有30名消防官兵在救火行动中一去不回,不幸牺牲……
火灾无情,它看似离我们很远,其实它都隐藏在我们身边。每当听到消防车刺耳的警报声在城市上空响起时,我的心都无比恐惧,惴惴不安地想着:天哪,哪儿又着火了?会不会又死了许多人?我想面对火灾只要是人都会怕吧,可是我却怎么也不明白消防员们面对熊熊大火就不怕吗?消防员也是人啊,难道他们会像孙悟空一样天下无敌,有金刚不坏之身吗?
不,他们是有血有肉的人,他们也怕火灾!
记得在《我是演说家》节目中,我看到了一名消防员的演讲,他叫曾小兵,大家都叫他傻大兵。他告诉大家:消防员也怕死,真的很怕,每次进去火场都担心自己和战友有去无回,火场是非常恐怖的,里面黑漆漆的都是浓烟,你只能听到自己的呼吸声和心跳声,如果在火场里被物体压在底下那是生不如死,因为你会活生生地被烤死、被烫死。最可怕的是,作为一名消防员你明知道前面有危险,但前面有群众被困,你明知道进去可能会死,你还是硬着头皮进去,那种死亡的恐惧感笼罩着他们……在他的战服中,始终放着一封信,这封信他不愿意给别人看到,因为当人们看到这封信时,代表着他已经离开了人世,这封信就是他的遗书。这封遗书在他的战服里放了很久,在节目中,他的手从口袋里颤巍巍地拿出那份皱巴巴的遗书时,我的鼻子一酸,顿时一股暖流涌上心头,眼泪夺眶而出。
是啊,正是这些人们口中的“傻大兵”,他们虽然与我们素不相识,但是,当我们有危险的时候,他们一定会不顾一切的去救你,哪怕牺牲了自己宝贵的生命,他们就是这个和平时代最可爱的人!