最可爱的人作文500字
昨天的天气真是闷热的受不了,出门的时候,坐到车子里,热气呼呼的往上蒸,刚坐进去就一身汗,不由的将空调开到了3档,好一会才凉快起来。
下午回来的时候,下了京沙快速路,走到天河路上,好几个路口红绿灯都不能正常使用,再加上修路的原因,交通实在是不堪重负,但是每走到一个路口远远的就看到有交警在指挥,当时还在想,这么热的天他们还在指挥交通,真是不容易,心中正在发此感叹的时候就从他身边过去了,正好交警叔叔猛的一扭头看后方车辆的时候,我心中一颤,黝黑的脸庞,五十来岁,和爸爸一样的年纪,一下子心就揪了起来,眼泪只想落下,这么热的天,如果领导派我出去活动,我一定是不情不愿,可是这个年纪的人还坚守在一线指挥交通,伟大的背影和爸爸一般雄厚,为了大家不顾自己辛苦,大热的天,我们年轻人都经受不住,可是,他们老一辈人还在这里坚守。
现在的化妆品种类多,为了美,我们不惜花上几百块钱买一瓶防晒霜,买一把遮阳伞,出门时候恨不得涂上四五层的防晒霜,再打上一把遮阳伞,可是他们缺什么都没有的执勤,被晒成这样,衣服湿透。
一路上,心酸不已,这些父辈们,在守护小家的同时,还在服务大家,他们才应该是我们最应该致敬的可爱的人!