最可爱的人作文500字
张阿姨是我们小区的环卫工,她每天总是早早的就把小区打扫干净。她负责我将所在的七号楼的环境卫生。我六点一十上学,她就已经带着口罩,穿着环卫工服在打扫卫生了。
张阿姨是一个拾金不昧的人。有一天早上,她在我们这栋楼打扫卫生。在垃圾桶里翻捡塑料瓶时,翻到了一条旧裤子,她拿手甸了甸,发现里面有东西。打开一看,是一个用黑色塑料袋,里面有的三万块现金。要是平常人,这个就归他自己了。可张阿姨不同,她硬是和保卫处的李爷爷一起哀家挨户的询问。最终还到了失主的手里。说来也好笑,失主是七楼的章叔叔,这是他的私房钱。当天早上他妻子处理旧物品时,意外的把它扔了。结果,章叔叔的妻子把章叔叔狠狠的骂了一顿。
张阿姨还是一个随和的人,很是亲近。我的邻居王奶奶和她讲得特别来。从王奶奶的口中得知,张阿姨是乡下人,年轻时来过县城,会说县城话。她有一儿一女,儿子结了婚,儿媳妇马上就生了。张阿姨再过些时候就要回去了。王奶奶对此觉得特别失落,她是一个独居老人。她的孩子远在千里之外,一年只回来一次。王奶奶和张阿姨唠叨几句,就会好开心。张阿姨还教了王奶奶做一些乡下的糕点。我最熟悉的,便是番薯糕了。蕃薯糕是用番薯和面粉做的,经油炸制成。既香,有好吃。
谁是最可爱的人?其实她就在我们身边啊!