最可爱的人作文500字
在我心目中最可爱的人就是我那脾气暴躁的同桌——刘瑶。刘瑶是这学期刚来到我们班的新同学,可我们才仅仅一个月就混熟了。
上课时刘瑶总找我们借东西,一会儿找我们借个橡皮擦,一会儿找我们借铅笔,一节课下来最少也借了三样东西。因为我是刘瑶的同桌,所以就成了最可怜的受害者,一会儿找我借这,一会儿找我借那,有时候老师来检查,我因为尺子等工具被刘瑶借走,还挨了批评。
看到这里,你一定感到非常疑惑:她总找你借这借那,害你挨老师批评,她怎么会是最可爱的人呢?大家先别急,我接着往下讲:她有一头乌黑发亮的头发,总是扎着一条长长的马尾辫,一双水灵灵的大眼睛,粗粗的眉毛,像河马一样大的嘴巴,想问题时就会不由自主地望着天花板,咬着指甲,如果想不出来就会用力地跺脚,用手抓着头发。瞧,样子可爱吧?当然,刘瑶发起火也是不得了的!
有一次,我跟刘瑶开了个玩笑。刘瑶这人干什么都很认真,听了我开的这个玩笑,顿时火冒三丈,嘴巴都气歪了,手握紧了拳,鼻子还喷着粗气,杏眼圆瞪:“你说什么?再跟我说一遍?”此刻,刘瑶的嗓音比平时提高了八倍,那声音像春雷滚动,像巨浪拍岸,像黄河之水奔腾不息;让人听起来真是震耳欲聋、胆战心惊……我心想:我只不过是开了一个小小的玩笑,用得着发这么大火吗?看了这情景,我赶紧像一阵风似的溜走了。
这就是我心目中最可爱的人,你们觉得她可爱吗?