最可爱的人作文500字
在这个寒假,这个春节,我们身边来了一位不速之客,它就是人人谈之色变的新型冠状病毒。这是一种全身长满花冠,传染性很强的病毒,主要通过飞沫传播。
因为它的闯入,原本应该热热闹闹的春节此时也失去了活力。我们不能畅快地和小伙伴玩耍;大人们不能像往常一样走亲访友;大家更不能出去享受美食,观看美景,整个春节都笼罩在紧张的气氛中。我们只能宅在家里,出门必戴口罩。
而当我们抱怨在家里呆得无聊的时候,却有这样一群可亲可敬的人,冒着生命危险,不分昼夜为我们保驾护航。
84岁的钟南山爷爷再次为民出征,奋战在一线抢救病患。他告诉我们要按时吃饭、按时睡觉,才能增加身体抵抗力。可是他自己却在夜以继日地工作。钟爷爷因为日夜操劳而熬红的双眼蓄满了泪水。我想对钟爷爷说:“您,是感动无数中国人的英雄!”
还有这样一群医护人员,他们没有豪言壮语,却在最危险的地方,勇敢前行!好多医生护士顾不了父母,丢下了孩子,不计报酬,不论生死,维护着人民的健康。因为口罩大量欠缺,他们得不到最基本的保护。一位护士阿姨取下口罩,脸和鼻子都被口罩勒出了血印。我想对她们说:“谢谢你们,这就是你们脸上最美的妆容!”
还有很多很多为了这次一些默默付出的志愿者,他们团结一心对抗疫情,当前我们要做的事勤洗手戴口罩不出门,不集聚,常通风,长身体,相信疫情很快会过去,春暖花开马上会到来。
在我心里,他们就是这个世界上最可爱的人,向这些可敬可爱的人致敬。我也一定会努力学习,长大了像你们一样为国家做出应有的贡献。