最可爱的人作文500字
在我的心里,你们就像一朵朵来自大自然的的蒲公英,洁白无暇,随风飘散。你们在这个城市的角角落落生根发芽,传递着友爱和文明,城市因为有了你们,而变得更加美好。你们是这座城市中最可爱的人。
人群熙熙攘攘的十字口,车辆川流不息的马路上,总会看到你们高大而又威严的身影。每一个动作,每一次转身,都定格在我幼小的心中。我看见您扶着颤巍巍的老奶奶慢慢地走过了马路;我看见您在落着雪花的天气里指挥交通;我还看见过你怒目而视,大声喝止企图闯红灯的电动车……你们让城市中的交通更畅通,你们让我们的出行更安全。
广场上,那位晨练的老奶奶不知怎么的,就倒在了路上,她的身边很快就围了一群人,就在大家都束手无策的时候,是您,拿出了口袋里的电话,拨通了“120”,告诉了老奶奶倒地的准确位置,很快,一辆白色的救护车,闪着急救灯,一路呼啸而至。心脏复苏,人工呼吸,一阵紧张地忙碌过后,老奶奶慢慢地睁开了眼睛,您,不知名的叔叔,看着老奶奶已无大碍,就悄悄地消失在了人群之中。
你们是这座城市中一道流动的风景,广场上有你们,公交车站台有你们,医院的大厅中有你们,火车站有你们,有你们的地方总让人感到特别的温暖,特别的安全。你们用自己的实际行动宣传着文明,你们把文明之花带到了驿城的角角落落。
当然,在我们在这座城市中,还有许许多多可爱的人,他们可能是一位笑容可掬的售货员,也可能是一位辛勤耕耘的人民教师,我们这座城市因为有了他们,天更蓝,水更绿,花更红。