最可爱的人作文500字
翻开影集,看见一张熟悉的照片,照片上一个穿着军装的残疾人正在修理摩托车,这个人,就是我们课外实践活动结识的遵义市荣军院的荣誉军人——“刘志心”(化名)。
刘志心,七十年代末期入伍的军人,入伍后一直在汽车连从事运输工作,入伍多年来,一心干工作,任务完成的又好又快。但是,有一次,刘志心刘大叔在遵义到昆明运输汽油的路上,由于装货的人没有把货车的货架上的拦扳扣死,再加长上长途颠簸,拦扳扣滑落汽油一桶桶地从车上滚下来,朝着一个生着火的炭盆子滚过去,眼看,炭炉盆边还有三个取暖的小孩。
刘大叔不顾一切地冲过去救走了两个小孩儿,在救最后一个小孩儿时,气势汹汹的汽油罐子和炭火炉里的火相遇了,”嘭”的一声爆炸后,刘大叔的双腿被炸飞了,从此,刘大叔只能在轮椅上过下半辈子了,刘大叔残疾疾两年后被送进了遵义市荣军院。
刘大叔进了荣军院后,并没有休息下来,他利用电视,报刊等渠道掌握了一定的修理技术,再加上以前在汽车连时学过修理,刘大叔很快就掌握了一手修理摩托车,家电的好技术。
进荣军院十年了,刘大叔把周围的摩托车,家里修理的活儿全揽到身上,他还把赚到的钱全用来资助失学儿童和孤寡老人。
不仅如此,我们一起的几个同学寄给他的钱被他退了回来,他还在来信中说:我是个军人,军人把生命献给了祖国,这很光荣,我现在生活的很好,谢谢你们,去帮助需要帮助的人吧!
多么可爱呀!虽然没有英俊的外表,但却有一颗美丽的心灵,为了人民的生命,不惜献出自已的生命,他身残志不残,有着强烈的自尊心,有着比健康人更美的心灵,千千万万像刘大叔一样的人,是他们为了历史的进程献出了自已!他们多么的可爱呀!