最可爱的人作文500字
当人们沉浸在美丽的春天里,体验着大自然带给我们的生活想象时,“非典”像恶魔一样向人们袭来,肆意摧残着人们的健康。突如其来的“非典”对病人来说是一场灾难,但对广大医务工作者来说,这无异于一场只能前进而不能后退的恶战。
站在抗击“非典”前线的白人士兵是“新时代最可爱的人”放眼抗击“非典”的第一线,有多少医务人员在面对危险和随时有被“非典”感染的危险时无所畏惧地带头,不顾一切地挽救生命,终于从疾病的手中抢回了生命中国工程院院士、广州呼吸道疾病研究所所长钟南山,可以说是数千名“白衣战士”的杰出代表。当他接受中央电视台记者采访时,他说,“我们的呼吸系统疾病研究所就像一个‘扫雷班’。当你遇到非典型肺炎时,哪一个“扫雷”你不“扫雷”?
钟南山的话很简单,但充满了信心和勇气。与此同时,我们也更清楚地看到,这些英雄在取得卓越成就的同时,也付出了沉重的代价。作为一名普通的中学生,我在心里钦佩他们。朋友们,当你听到这个英雄故事时,你感觉如何?如果保卫和平的士兵是战争年代最可爱的人,那么在这个充满和平的新时代,我们的医务工作者,无私的白人士兵,我觉得他们是最可爱的人。是的,没有强大的精神力量,一个人无法到达成功的另一面。一个国家如果不振奋精神,就无法在世界各国中独树一帜。我们作为21世纪的新青年,是在祖国改革开放和现代化建设的伟大时期成长起来的,没有遭受多少苦难。
因此,我们应该更好地磨练我们的意志,努力学习,对社会有用。只有这样,我们才能在未来的竞争社会中立于不败之地。啊,医务工作者,你是爱的化身,你是生命的卫士,你是康复的希望,你是新时代最可爱的人!