最可爱的人作文500字
有一个人,他非常可爱,方方正正的小脸蛋,一对浓浓的眉尾向上翘起的眉毛就像美容师特意修饰过似的,两颗葡萄般的眼睛,透射出智慧的光芒,他就是我那只有五岁的最可爱的弟弟。
他对什么都很好奇,无论我做什么,他都像跟屁虫一样黏着我,特别是我玩玩具的时候,那黏乎劲儿甭提说了。记得有一次,我在做极其简单的模型,我一拿出模型材料来,就被他那双机灵的大眼睛盯梢到了,于是他不离开了,任凭妈妈怎么叫他,怎么哄他,也无济于事。即使我旁边没有椅子,他也不在乎,聚精会神地站在我的身边,就像监督官一般,嘴里还不停地叨念着:“哥哥,你在做什么呀?”我的心思全在做模型上,哪有时间搭理他,他就越追着问,一定要打破沙锅问到底才罢休。我做完了,我不得不让他拿去先玩,其实我心里很不乐意,但是看他玩的高兴的劲儿,我又觉得那是值得的。是呀,谁叫他是我那可爱的弟弟呢!
弟弟不仅好奇,还是个超级大嗓门呢。只要有他出现的地方准保很热闹。你们说娱乐室打麻将的地方热闹不?他的大嗓门完全可以掩盖住那些喧闹声,因此大家笑嘻嘻地送给了他一个“大嗓门”。有一天早晨,我们全家一起出发去郊外玩,他非常兴奋。一打开门,他就说着笑着一路高歌走下楼梯,那声音把整栋楼的邻居都给吵醒了,弄得我们又是道歉又是无奈,不过全家人总是被他那大嗓门逗得捧腹大笑。
弟弟还有很多很多可爱的地方,下次再给你慢慢说吧。