别人家的孩子作文650字
“你看看人家赵益婕,学了那么多兴趣小组课程,学习还那么棒!再看看你,课外的没学几个,成绩也不怎么样!”妈妈牌录音机每天定时播放开始。
这是我妈的口头禅,每天都要对我说好几遍,导致我现在脑子里天天回响的就是这句话。我现在最恨的人,不是特指某人,而是一个群体——别人家的孩子,因为我妈一找到机会就拿我跟别人比较。比如我们班里要是有人考了一百分,她就会说:“你看那个谁谁谁,这次考了一百,你呢?就考了那点分!”如果我要是真的没考好,她说一下也就算了,我就忍气吞声吧,没想到还有更过分的话语等待着我。
这次我考了九十九分,带着好心情哼着小调回家,骄傲地把卷子递给她看。她接过卷子,严肃地说:“你看看那个谁谁谁,又考了一百,你呢?才九十九分!你就不能再努力一分,也考一个一百吗?”她这么一说,我的好心情一下子全都消失了,有些还变成了负面情绪!妈妈真是太过分了!
开头提到的赵益婕是我们班的班长,而且数学成绩特好!几乎是隔两次就要考一个一百。这可把我害惨了,她每次考一百我妈都要说我好几次。到了期末,成绩单上我的分数还挺高,我本以为可以解放了,可没想到妈妈又说:“你看看人家赵益婕,成绩那么稳定。你呢?成绩上上下下,跟坐电梯似的!”
在经历“惨痛”的赵益婕事件后,我决定在暑假时实施“超越计划”。具体为暑假期间,我每天做三张卷子,一门功课一张,不然我觉得以后睡觉的时候脑子里也只能有五个字了,那就是——你看看人家。
功夫不负有心人,终于,在我不懈的努力下,五年级第二学期的成绩令我满意,虽然语文还不是很理想,但是英语十二个单元我有十个单元考了一百,这回我妈没有唠叨了,我还成为班级其他家长口中的“别人家的孩子”,“你看看栾佳瑞,成绩多棒,几乎次次满分。再看看你……”听到这熟悉的腔调和话语,我在心里偷着乐,哈哈,这种感觉实在是太爽啦!