别人家的孩子作文650字
我不是别人家的孩子,也不想成为别人家的孩子。我……只想做好我自己。
是,我成绩是不好,但我不虚伪,不会乱改成绩,不会抄袭。但你们为什么都不理解我呢?我也想要关怀,我也想要理解。
是,我成绩是不好,是没有好好听讲,但笔记我比任何一个人做的都全。你们欺负我我认了,辱骂我我也认了,你还要我怎样,要怎样我不是一个认人摆弄的小丑。
是,我成绩是不好,你们总是拿着别人的好,来骂我的短处。是,我承认表妹的成绩是比我好,但她心机还比我重呢!你为什么只看到了我的短处,就没看到我的长处呢?我不是别人我只想做好我自己,怎么了。别人在努力,我也在努力啊,为什么你就是没看到我的努力呢?
是,我是没有天赋,但我爱的音乐和吉他。你都给我掐灭了。我是没有爱好,我是没有艺术细胞,但你真不是一个称职的家长,别人的家长都是培养别人家孩子的长处,你呢专门诋毁自己家孩子的长处。我想好好学,但你的你的一句话就像泼了盆冷水,赏了个耳光。
是,我承认我是没有人家孩子优点多。但我的好习惯你全都没看在眼里。是,我爱写作文,可你总说作文有什么好写的,就高考上的一点分。我爱些草字,这是学生特有的风格,你却总说比鬼画符还难看。
我很好奇,你为什么总拿别人和我比。是,我承认我在学习上是没有天赋,但你为什么就没关注点我别的呢?你总在乎成绩,总把我的兴趣爱好全部磨灭。到头来还说我别人家的孩子,成绩兴趣爱好全能,你呢天天只知道吃喝玩乐的。
是,我承认初一是没有学好,但你也不用拿小学二年级的学生比吧!说什么,人家成绩好的很,以后肯定考个重点高中,重点大学。你呢,去要饭吧!
是,我承认。我什么都承认……别人好,是……别人好。但你家孩子也不差……你为什么天天都要比来比去。面子真这么重要吗?
我不是别人家的孩子,没有天赋没有优点。但我只想做好我自己……