那几天的心情极差,因为还有两个月就小升初考试了,所以心里特别忐忑,生怕自己考差了,于是每天把自己和作业、资料绑在一起,一直复习,以缓轻我的紧张,可我越加觉得心中有口气,就在晚上出去走走路。
走出楼道,看着惨白的月光,我感到有些疲惫;冷风吹进我的衬衫,令我感到丝丝凉意;当我看见路边的小朋友与他们父母脸上的那笑容时,他们仿佛在幸灾乐祸、落尽下石。
走这条我已烂熟于心的路上,我却觉得这路和以往有所不同了。
就在这时,我路过了一家保险公司,只见里有几个年轻人正在买保险,他们和我一样,总是想着未来的事情,不论是都有可能发生,都要为之担心。
我又接着向前走,突然听见一阵歌声,向着尽头望去,那里有一群老人一边微笑,一边跳舞,我的心豁然开朗,一点光芒驱散了忐忑的迷雾。
是啊!老人都不担心自己什么时候突发意外,又何况是我们呢?
我们不应该用担心以后的事情,而应该做好当下。
所以每当我迷茫时,我都会去走走,而我永远也不能忘记,老人们脸上的笑容。