触动心灵作文500字
蝴蝶是大家经常所见的一样昆虫,蝴蝶可以使人带来欢乐,蝴蝶可以使人带来微笑,可以使人带来幸福。可是蝴蝶却触动了我幼小的心灵。
在一个阳光明媚的早晨,我想:今天总算可以玩啦!可是,妈妈却走过来说:“今天你要做一张语文试卷和一张数学试卷!现在就做!快点!”我只能无可奈何的答应她了。哎,我的梦想又一次被母亲给拒绝了。实在想说一句话,真想挖个洞钻进去,一辈子在里面。
我急急忙忙地把妈妈所说的作业都做完了,我有点情不自禁,想去外面抓蝴蝶了。我拿上网都,跑下楼梯,抓蝴蝶去了。我东抓西抓,压根儿也抓也不抓到,但是我却看见了蝴蝶中极其美丽动人的“蝴蝶公主”。我真想把她给抓到,我小心翼翼的等候它上当,正在它采花蜜的一瞬间,我小心翼翼地、迅速的把它给套牢了。
我开心极了,西理想:后天,总算可以拿到学校里面去,给大家看了。在我心想的那段时间里,“蝴蝶公主”居然,在不停的挣扎,它渴望求生的欲望。在这时,我突然发现,“蝴蝶公主”不见了,那只蝴蝶在空中不停的飞舞着,仿佛在跟我说:“请不要把生命看得那么轻而易举,你会慢慢懂得生命的意义的。”
蝴蝶触动我的心灵,这句话使我终生难忘。