钢琴架上,有黑琴键和白琴键,黑琴键是需要帮助的人,而白琴键是懂得帮助的人。只有黑、白两种琴键结合在一块儿,才能跳出动听的音符。
——题记
在很小的时候,我就明白:在钢琴键上,白琴键仿佛就是那懂得帮助的人,黑琴键仿佛就是那需要帮助的人。黑白琴键上跳动的音符就是白琴键去帮助黑琴键,使黑琴键和白琴键跳出的音符更加动听。
一天,我因无聊在家乱找电视看,一个不经意间,我看到了四川汶川发生了八级的大地震,房屋倒塌,一片荒瘠的房屋,有很多人在废墟中哭泣,他们失去了最亲的人,失去了赖以生存的家园。有许多人被埋在倒塌的房屋之下,他们在等待,他们在盼望,等待他们的亲人救他们出去。他们有的人凭借毅力和意识支持了很长时间。被埋在房屋下的人,失去家园而茫然无措的人,他们需要帮助,他们已经到了绝境,但他们相信天无绝人之路,他们坚信会有人来帮助他们的。
是的,他们等到了,他们等到了前来帮助他们的武警战士、人民警察和许许多多来自全国各地的志愿者,他们得救了。虽然大地震过去了,但还会有一些余震,而战士和警察们不顾个人安危,在随时有余震的危险情况下四处奔波,寻找着幸存者。有的战士被余震落下的石块儿给砸倒了,一个人倒了,而许多战士又涌了上来。他们知道,灾区的人民需要他们的帮助。许许多多的人为他们捐款、捐赠衣服,都献出了一份心意。这不仅仅是一份心意,也是他们对灾区人民的关心。因为我们是一家人。
白琴键是懂得帮助的人,黑琴键是需要被帮助的人,只有在这段
与曲中相互结合,才能弹奏出这世界上最动听的音乐。