窗外的风断断续续的吹来,轻轻柔柔地抚摸着我的脸颊,感到很舒服,自然而然地向右眺望,我呆住了――风给予了柳条生命,它们活起来了,已完成了脱胎换骨的试炼。它们早已不是普普通通的柳条,而是群星表演的舞者。是华尔兹,还是迈克尔杰克逊的太空步,那么的迷人,还有风吹着柳条发出的“沙沙”声,忽而快、忽而缓、忽而声音清脆、忽而声音沉闷,一片片树叶飘落下来,伴随着一滴一滴的小雨花,与雨花跳着双人拉丁舞来到了人间,树叶由刚刚的《同一首歌》变为肖邦的《蝴蝶》。“哗哗”的声音如此的有规律,大自然太有才了。我想这应该就是传说中的“风叶雨”。如果站在下面起舞,那该多美呀!
放学站队走出校门后,我又经过月亮门到柳树下跳了一段我最喜欢的古典舞,这种感觉是如此美妙,虽然时间非常短暂,但内心也有所触动,这真是太有感觉了。雨水滑过我的皮肤,风抚摸着我的脸颊,像妈妈一样。我深呼吸一口气,享受着这种感觉,不知道怎么的,一滴雨水落入了我的口中,我细细地品味着,比纯净水还要甘甜,这种味道一定会使我永生难忘。
柳条还在跳着华尔兹,风还在给柳条奏乐……