跳舞的启示作文450字
我有一次闲得无聊,便想到鸡蛋能在水里“跳舞”吗?鸡蛋能游泳健将那样游泳吗?为了搞清楚这个秘密,我就找我的好朋友——欣欣和我一起来探索。
我们准备了一个透明杯,一个鸡蛋,一双筷子。还有应该可以使鸡蛋“跳舞”的辅助工具,一碗盐,一瓶酱油,一瓶油。
我们先把二分之一的水倒进杯子,那个鸡蛋好像永远都沉睡在了下面,怎么样都不会起来。后来欣欣又把酱油放进水里,鸡蛋依然没有醒过来,我又把油倒入水里,没有想到的是,鸡蛋的眼睛闭得更紧了。
在我们都快心灰意冷时,我们看见了还有一样东西没有放进去——食盐。我们心里都慢慢祈祷,只剩最后一样东西了,我们一定要让鸡蛋醒过来!食盐加油!
欣欣把一勺食盐放了进去,鸡蛋稍微睁了睁眼,我又放进了一勺,它好像翻了个身。当我再加两勺时,它已经睡醒了。
“我们成功了!耶!耶!”可是盐为什么能使鸡蛋浮起来呢?我们俩人谁也不知道,我们就这样互相看着对方,谁也不知道答案。可我们这颗好奇的心,总落不下这心中的石头。
于是,我们就去问问那浩淼的网络去寻找答案,水有浮力,盐也有浮力,水加盐的浮力可以使轻一点的物体浮起来。
通过这次发现,我将来会用更多的科学的道理和你们说话,和世界说话。