跳舞的启示作文450字
跳起舞来了,跳起舞来了!咦?这声音是从哪儿传来的?又是什么跳起舞来了?快跟我去一探究竟吧!
今天,妈妈神秘兮兮地对我说:儿子,我们来做一个小实验,叫‘会跳舞的葡萄干’,怎样?妈妈,你是在跟我开玩笑吧,萄萄干怎么会跳舞呢?我不屑地回答道。妈妈狡黠一笑,清清嗓子说:既然这样,我们就用实验来证明。说着,妈妈拿出了实验材料:雪碧,葡萄干和杯子。
实验开始喽!我先向杯子中倒入雪碧,我看到雪碧中有许多汽泡不停地跳动,碳酸饮料的威力真大呀!接着,我把葡萄干一粒一粒地放入杯中。然后,就是等待了,明明只有几分钟,我却觉得像度过了一个世纪那么漫长。一分钟,两分钟
正当我按耐不住性子的时候,奇迹发生了。跳起舞来了,跳起舞来了!杯子里萄萄干真的全部都跳动了起来,就像在跳disco。哇!这也太不可思议了吧!妈妈,这是为什么?妈妈一本正经地说:这是因为汽水中的二氧化碳释放出来后,聚集在葡萄干表面,于是葡萄干上就附着了许多小泡,拖着萄萄干浮上水面。随后,小气泡又在水中破裂,接着葡萄干就开始下沉,这个过程不断反复,看起来就像萄萄干在跳舞啦!听了妈妈的解释,我顿时茅塞顿开,明白了其中的原理。
通过这个实验,我懂得了要用知识来解决问题。知识和智慧就像是一把金钥匙,它能打开迷题之锁,使我们获得真理。