跳舞的启示作文450字
窗外,阳光明媚,被阳光沐浴着,那感觉就像是躲在妈妈怀里一样,特别舒心。我从相册里找到了一张珍藏的照片,记录着我表演舞蹈的精彩瞬间。刚开始练舞蹈时,我总是很开心,因为我每一天都像一位美丽的小仙女,在那里轻轻漫舞。
可是,有一天,我在跳舞时,忽然,一个不留神,我把脚出错了,我急忙抬头,发现老师正用狠狠的眼神看着我。
下课后,老师径直朝我走了过来,“你是不是故意这样的?”一直不说话的老师一字一顿说道。
“不是的,是杨欣悦的原因,她把脚伸出来,故意想让我出丑。”我很委屈。
陪我一块上课的姑姑看情况不对劲,对我说:“都消消气,明天再说。”
老师转身就走,却狠狠的留下了一句话:“我回来之前,必须练好。”
我在那里一直练,泪水无可抑制地落了下来。而窗外,压抑了许久的雨,也在这时倾泻而下,噼里啪啦地敲打着玻璃。
从此,我在练舞的时候,再也不会把责任推到别人身上。有人很好奇地问我,为什么有这么大的改变,我总是笑而不答。而耳边,则会回想起在那晚老师告诫我的话:“如果你能像看到别人的缺点一样,如此准确地发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。”