跳舞的启示作文450字
夜深人静的时候,天空中传来一阵轰隆隆的雷声。每当这时,天上一颗纯亮透明的小雨滴就开始不安分起来,只见他左瞧瞧右看看,见整个世界都安睡了,她立刻从床上跳起来,跑到橱窗前换上了一条雪白的公主裙,接着蹑手蹑脚地跑出来,跑出来干什么呢?当然跳舞喽!
滴滴来到云朵上,云朵蓬松的像一大块加樱桃的巧克力蛋糕!她刚踮起脚尖转了个圈儿,云朵里传来了一声埋怨声:“是谁在那捣乱啊?”滴滴吓了一跳。
她跳到了一个铺满青瓦的屋顶上,这些青瓦排成一队,好像在欢迎滴滴的到来,滴滴开始跳起踢踏舞,可没过多久就把屋子里的人吵醒了,屋子里的人开始抱怨道:“到底是谁三更半夜的,还不回去睡觉啊?”
滴滴腿一软,滑到了草地上。啊!夜晚的草地真美呀!到处是荧火虫的点点绿光,在淡淡的雾气笼罩下若隐若现,使得整个草地衣如同仙境!滴滴开始在草地上跳起了拉丁舞,刚跳到转圈圈的那一部分,一只蜗牛爬了过来。
“你的舞蹈跳得真好呀!”蜗牛对着滴滴赞叹了起来。
滴滴非常感激,终于有人喜欢我的舞蹈了。
突然,一阵风把滴滴吹到了小池塘,呀!小池塘里有好多跟滴滴一样的水滴,但滴滴由于走了许多地方,跳了很长时间的舞蹈,还没来得及高兴,就累得睡着了。
第二天一早,当她醒来的时候,发现身边许多的伙伴都在跳舞,滴滴也加入了她们,一起跳起了热情的桑巴舞。
朋友们,如果你们来到池塘边,看到那些会跳舞的水滴,那你一定要夸夸她们哦!