跳舞的启示作文450字
如果能够重返小时候,我还想做会跳舞的孩子!
从小我就喜欢跳舞,并一直在学习芭蕾舞,希望可以在舞台上展示优美的舞姿!可是我最近却越来越不喜欢跳舞了!好几次想要退缩,因为练习实在太辛苦了!有一次上柔韧课时,我被老师压腿给弄疼了,一回家就大叫:“我再也不要上柔韧课了!”自己觉得委曲极了!爸爸妈妈好言好语的劝说了好久,可我一点也听不进去。
过了几天,妈妈告诉我她买了芭蕾舞《胡桃夹子》的票,要带我去看。我很高兴的和他们一起观看了舞剧,只见芭蕾舞演员在舞台上翩翩起舞,步伐轻盈,优美的舞姿令人陶醉!我被演员高超的舞技惊呆了:难度超高的后搬腿、胸倒立、大劈叉…这么多优美的舞姿赢得了观众们雷鸣般的掌声!太棒了!我热烈的鼓掌,真是太美了!这时妈妈在旁边轻声对我说:“台上十分钟,台下十年功啊!宝贝,每一个成功都是用汗水换来的。所以你现在的跳舞只要坚持,总有一天会和姐姐们跳得一样好的。”“我明白了”我认真的点头,“我会继续练习芭蕾的。”我同意妈妈帮我继续报跳舞的学习班了。再练习时,老师用力帮我压腿,我也不哭了。经过一次次失败,现在的我学会了倒立、侧手翻、后搬腿等技巧,我感到非常开心!
如果能够重返小时候,我还想做会跳舞的孩子!因为我喜欢跳舞!